Биткоин-преступление : британский мужчина получил 9 лет в тюрьме за продажу смертоносных наркотиков за BTC

Юстас Биекса, 34-летний британский мужчина, который занимался наркобизнесом в DarkNet, был приговорен к девяти годам лишения свободы.

Биекса продавал несколько смертельных лекарств, включая карфентанил и фуранил, принимая оплату в биткоинах. Вышеупомянутые опиоиды являются в 100 раз более сильнодействующими, чем фентанил. Карфентанил, например, применяется в медицине в качестве успокаивающего средства для слонов и других крупных животных, что показывает, насколько мощными эти аналоги фентанила могут быть для человека.

«Фентанил и его аналоги, которые продавал Биекса, чрезвычайно опасны. Даже небольшое количество может убить того, кто принимает», – сказал старший следователь NCA Джим Кук.

Он продолжил, что такие препараты также опасны для любого, кто вступает с ними в контакт.

Биекса появился в поле зрения Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в июле 2017 года после того, как он создал учетную запись на темном веб-форуме.

После продолжительного расследования Бикса был задержан в своем доме с поличным в сентябре 2019 года, когда полицейские забрали его ноутбуки с активными приказами, оборудованием для тестирования.

Кук заявил, что девять лет тюрьмы отражают его «опасные и расчетливые» действия.

Несмотря на то, что криптоиндустрия находится далеко за пределами Silk Road, число сделок с биткоинами продолжает расти. Еще в октябре иракский мужчина был приговорен к 30 годам лишения свободы в федеральной тюрьме США за продажу фентанила.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,637.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,390.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.669789

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь