Биткоин-мошенники наживаются на COVID-19

Мошенники не стесняются использовать эпидемию коронавируса для своей личной выгоды.

По словам исследователя безопасности Sophos Честера Вишневского, сейчас они выдают себя за Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), пытаясь получить пожертвования в биткоинах (BTC).

Скриншот, предоставленный Вишневским, показывает электронное письмо, которое предположительно было отправлено ВОЗ. Мошенники утверждают, что они хотят собрать деньги для Фонда реагирования солидарности COVID-19, который был недавно создан вместе с Фондом ООН для борьбы с распространяющейся пандемией. Помимо поддержки таких гигантов, как Facebook и Google, фонд также собирает пожертвования.

Тем не менее, те, кто будет достаточно доверчив, чтобы отправить криптовалюты на биткоин-адрес, указанный в электронном письме, будут обогащать только тех, кто придумал эту аферу.

Поскольку Дональд Трамп и Ангела Меркель сравнивают пандемию коронавируса со Второй мировой войной, не случайно, что страх вот-вот достигнет переломного момента, что играет прямо на руку мошенникам.

Ранее стало известно о том, что некоторые мошенники обещают принять заказы на маски для лица или обещают предоставить своим клиентам список зараженных людей в своем регионе в обмен на BTC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,230.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,909.45
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.563873

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь