Биткоин-кит перевел 5 000 BTC на Poloniex

С 2017 года поведение криптокитов (самых богатых кошельков всего блокчейна) анализируется как индикатор возможного медвежьего или бычьего разворота. Исследовательская группа Token Analyst использовала автоматических ботов для такого мониторинга.

Биткоин (BTC) сброшен?

Вчера кит перевел 39 миллионов долларов в криптовалюте на Poloniex. Неизвестный биткоин-кошелек (BTC) перевел огромную сумму почти в 5 000 BTC на биржевой кошелек.

Этот приток далек от основных операций с биткоинами, поскольку 1 месяц назад из Huobi было выведено 1 млрд долларов. Наиболее интересным в этой ситуации является то, что этот объем на два порядка выше, чем среднесуточный объем торгов на Poloniex. Вот почему аналитики назвали эту сделку подозрительной.

Каждый день они тасуют

Token Analyst предполагает, что этот шаг является признаком некоторой внутренней перестановки токенов в фондах Poloniex. В прошлом году было обнаружено, что такие операции совершаются биржами для увеличения объемов торгов.

Запущенный в январе 2014 года, Poloniex является одной из старейших и самых популярных криптобирж. Согласно CoinMarketCap, он занимает 76 место по скорректированному объему торгов с ежедневным оборотом в 77 миллионов долларов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,508.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,371.63
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.664973

Новости

Лидеры мнений