BIS: коронавирусная инфекция ускорит процесс создания центральными банками CBDC

В Банке международных расчетов (BIS) считают, что на фоне распространения пандемии коронавируса повысится количество онлайновых платежей, а также во многих странах станет актуальным вопрос, касающийся выпуска CBDC (национальная цифровая валюта).

Согласно последнему отчету BIS, пандемия оказывает влияние на изменение отношения населения стран к фиату, невзирая на то, что в научных кругах доминирует версия того, что вероятность заражения вирусом через бумажные деньги крайне мала.

По мнению авторов публикации, в первую очередь страны могут расширить инфраструктуру цифровых платежей путем развития онлайновых, мобильных и бесконтактных способов оплаты. Это могло бы помочь огромному количеству людей, особенно взрослым и тем, у кого нет доступа к банковским системам.

Организация считает, что государственные криптовалюты могут покрыть потребность населения в использовании цифровых методов расчетов. Правда для этого, цетробанкам необходимо приспособиться к образовавшейся сегодня ситуации, “обеспечивая бесконтактный и в то же время общедоступный механизм осуществления платежей”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь