Крипто-биржа Bitfinex является первой платформой, которая внедрила технологию Bitcoin Lightning в свой функционал. Теперь, ее клиенты могут пополнять счёт и выводить средства через технологию Lightning Network. Данная функция начинает работать с сегодняшнего дня.

Вот как это работает

Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино объяснил как это сделать. Он считает, что этот процесс очень простой. Для начала необходимо зайти на страницу депозита LN и создать счет для пополнения его счета.

После отправки BTC с Bitfinex из любого кошелька Lightning один будет зачислен на счет LNX, проприетарного токена биржи. Токены LNX можно конвертировать в BTC без премии – с пользователя будет взиматься только обычная плата.

«Bitfinex зачислит вам LNX, нашу собственную валюту Lightning Network, а затем вы сможете обменять ее в соотношении 1: 1 на биткоины», – сказал Ардоино.

Согласно сообщению, разосланному пользователям биржи, те, кто управляет собственным узлом Lightning, смогут подключаться к Bitfinex.

Первопроходец Биткоин

Из-за небольшого размера блока, который ограничен 1 МБ данных, Биткоин обладает плохой масштабируемостью. Это подтолкнуло к созданию решения Layer-2, которое позволяет совершать быстрые и дешевые транзакции, открывая отдельный канал.

Совсем недавно, Electrum стал первым крупным криптографическим кошельком, добавившим функцию LN.

Конечно, LN не идеален, но такие инновации стоят риска, считает Ардоино.

«Лучший шаг, который мы можем сделать, – это принять Lightning на раннем этапе и доказать, что технология не так плоха или небезопасна, как ее описывают».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here