Другое

    Бельгийский FSMA призвал правительство к регулированию криптовалют

    Новости

    Председатель Управления финансовыми услугами и рынками FSMA Бельгии, Жан-Поль Серве, во время выступления в парламенте обратился к руководству страны с просьбой разработать правила регулирующие криптовалюты и связанные с ними инструменты.

    cryptoЖан-Поль в своем обращении упомянул механизмы регулируемые криптовалюты в других странах, таких как Россия, Китай, Аргентина и Алжир. Он заявил, что Бельгии необходимо разработать четко определенную систему регулирования, аналогичную вышеупомянутым странам, которые регулируют цифровые валюты через строго созданную правовую экосистему, либо полностью их запрещают.

    Сенатор заявил, что бельгийское правительство не смогло удовлетворить требования криптоиндустрии, которую приветствуют с распростертыми объятиями по всему миру. В настоящее время популярность виртуальных валют стремительно растет, и в данный момент бельгийский рынок насчитывает более тысячи крипто-активов. П мнению сенатора, эта ситуация создает неблагоприятную экосистему для экономики Бельгии и может представлять угрозу для инвесторов, если не будет своевременно контролироваться.

    Это не первый случай, когда регулирующие органы страны демонстрируют свою озабоченность по поводу цифровых валют. Ранее швейцарский регулирующий орган налагал ограничения на хранение цифровой валюты. В Сингапуре Денежно-кредитное управление обнародовало новые правила и руководящие принципы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма предназначенного для контроля криптовалют.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 44,967.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,177.20
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.27
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 383.52

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here