Банк Англии изучит возможные варианты использования цифровых валют

Банк Англии в партнерстве с Европейским центральным банком и Банком Японии объединились с целью изучения потенциала цифровых валют CBDC. К ним также присоединятся центральные банки из Швеции и Швейцарии. Об этом сообщается в пресс-релизе опубликованном на официальном сайте Банка Англии.

Согласно объявлению, целевую группу возглавит французский экономист Бенуа Кюре, который раньше входил в состав Исполнительного совета Европейского Центрального банка (ЕЦБ), и заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф.

Вышеупомянутые ЦБ изучат возможные варианты использования CBDC, а также процесс их разработки. Кроме того, эта группа предназначена для определения того, будут ли цифровые валюты применяться для трансграничных операций.

«Группа займется оценкой вариантов использования CBDC. Экономичной, функциональной и технической разработкой дизайна валюты, в том числе трансграничной совместимостью и обменом знаниями о новых технологиях” – говорится в заявлении Банка Англии.

Ранее bitbetnews сообщал, что бывший председатель CFTC Дж. Кристофер Джанкарло в сотрудничестве с блокчейн компанией Accenture объединились для запуска «Цифрового доллара».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,959.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,414.19
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.678750

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь