Андреессен Горовиц анонсировал запуск нового крипто-фонда на 450 миллионов долларов

По данным The Financial Times, венчурный инвестор Андреессен Горовиц собирается запустить еще один фонд, который предназначен исключительно для инвестиций в крипто-индустрию.

Сообщается, что a16z соберет 450 млн долларов для своего второго крипто-фонда, но его максимальный размер еще не определен.

Андреессен Горовиц создал свой первый специальный фонд для инвесторов в криптовалюту еще в 2018 году. Он собрал 350 миллионов долларов, чтобы потратить все эти деньги на все, что касается криптовалюты – от стартапов и неясных монет до биткоинов. Срок хранения этих вактивов может растянуться на целое десятилетие.

Вскоре после запуска первый фонд получил инвестицию в размере 30 млрд долларов от американского инвестора Дэвида Свенсена, который управляет фондом Yale.

Фирма также является членом Ассоциации Libra от Facebook, которая потеряла множество известных спонсоров из-за огромного давления со стороны регулирующих органов.

В ноябре прошлого года Андреессен Горовиц открыл школу для обучения предпринимателей в индустрии криптовалют, что подчеркнуло его приверженность отрасли.

Тем не менее, криптофонд размером 450 000 000 долларов выглядит рискованной ставкой во время кризиса COVID-19. Ранее мы сообщали, что около 80 процентов крипто-стартапов в «крипто-долине» Цуга находятся на грани банкротства.

Стоит отметить, что даже до смертельной пандемии, финансирование криптографических компаний в 2019 году упало на 40 процентов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,456.70
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,206.29
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.311338

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь