Аналитики JPMorgan Chase провели анализ событий криптоиндустрии в 2019 году

Аналитики международного инвестиционного банка JPMorgan Chase подготовили отчет по обзору наиболее важных событий индустрии криптовалют и блокчейна 2019 года. Несмотря на сильную волатильность аналитики JPMorgan Chase считают, что прошедший год был успешным для децентрализованных технологий. В их докладе сказано:

«2019 год запомнится ростом цифровых денег».

В отчете упоминаются как успешные (PAX, USDC), так и неудачные (Libra, Petro) попытки разрушить классические платежные и финансовые институты. В общем, мир готов к частным платежам. Это утверждение подтверждается глобальным ростом всех видов безналичных платежей (электронные платежи, карты, мобильные кошельки) в Азии.

Кстати, системам, основанным на блокчейне, еще предстоит преодолеть многочисленные проблемы на пути к массовому внедрению. Прежде всего, это волатильность цен. Как указано в отчете, именно волатильность крипто-бегемотов, в основном Биткоина, заставляет учреждения сосредоточиться на стейблкоинах.

Кроме того, огромный разрыв между рыночной капитализацией BTC и его внутренней стоимостью, который корректируется восстановлением цен, является еще одним препятствием на пути к портфелям инвесторов.

Стейблкоины, как корпоративные, так и поддерживаемые государством (CBDC) также находятся в центре внимания сообщества и регулирующих органов. Рынок отчаянно нуждается в их наборе инструментов, чтобы предоставить им множество вариантов использования.

Стейблкоины потенциально могут найти широкое распространение в сфере международных денежных переводов и банковских расчетов. Многочисленные банковские учреждения по всему миру стремятся выпустить свои собственные стейблкоины или использовать корпоративные.

Аналитики JPMorgan назвали еще одну серьезную угрозу для принятия криптовалют. Это внедрение квантовых вычислений в распределенные технологии. Они могут серьезно подорвать безопасность DLT и обеспечить драматические взломы.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 26,857.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,870.45
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.339929

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь