Аналитики BitMEX Research проанализировали разработчиков биткоина

Аналитическая компания BitMEX Research попыталась выяснить, кто является наиболее влиятельным и продуктивным разработчиком биткоина (BTC).

Прежде всего, аналитики BitMEX Research изучили финансирование разработчиков с открытым исходным кодом, работающих над Bitcoin (BTC) или Lightning Network. Ниже приведена таблица, в которую входят только разработчики с известными источниками финансирования:

Похоже, что канадская компания Blockstream делит первую позицию с Lightning Labs Inc., которая находится в Сан-Франциско. Команда недавно привлекла 10 миллионов долларов США в рамках финансирования серии A от Slow Ventures, Ribbit Capital и других частных инвесторов.

Square Crypto Джека Дорси находится на третьем месте. Компания увлечена разработкой Lightning как разработчика, который хорошо известен своим вкладом в эту инфраструктуру.

Во второй части своего исследования аналитики отслеживали активность завершения GitHub в репозиториях Bitcoin Core. Судя по их исследованиям, независимые разработчики значительно превосходят своих корпоративных конкурентов.

Эти результаты позволили BitMEX Research сделать вывод, что экосистема разработки Биткоин (BTC) является следующей:

“Находится в достаточно сильной ситуации с финансированием разработчиков, основываясь на таких показателях, как помощь спонсоров и прозрачность”.

Эти показатели сравниваются с начальной стадией принятия Биткоина в период с 2012 по 2014 годы, когда Bitcoin Foundation был единственной организацией, финансирующей работу над кодом биткоина. В настоящее время возникло несколько источников финансирования, что, в свою очередь, позволило улучшить процесс децентрализации и разработки программного обеспечения Биткоина. 

Исследователи сделали следующий вывод:

“Ситуация более здоровая, чем была ранее.”

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,036.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,876.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.554888

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь