Аналитики BitMEX Research: переход Ethereum на алгоритм консенсуса PoS будет сложным и займет не один год

Исследователи BitMEX Research, одного из подразделов ведущей криптодеривативной торговой платформы BitMEX, опубликовали аналитический отчет о предстоящем переходе Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). В нём эксперты объяснили, почему сложный переход к Ethereum 2.0 стал единственным вариантом дальнейшего развития платформы и как много времени может занять данный процесс.

Согласно отчету, концепция шардинга, т.е. разделения сети на десятки взаимосвязанных блоков, является единственным способом, с помощью которого Ethereum может реагировать на растущую централизацию внутри своего блокчейна. Следствием централизации, в свою очередь, стал резкий рост сложности (а, следовательно, и стоимости) майнинг установок, необходимых для обработки возросшего количества транзакций.

Поэтому переход платформы на шардинг является скорее неизбежной стадией в развитии Ethereum, нежели волей его сообщества сделать проект более популярным.

Аналитики также написали о том, что Ethereum 2.0 понадобится своя собственная интеллектуальная архитектура смарт-контрактов, так как существующая не будет адаптирована под платформу.

“Переход будет болезненным процессом и продлится на протяжении многих лет.” – отметили специалисты BitMEX Research.

Напомним, на прошлой неделе студией разработки Parity Technologies была успешно запущена важная мультиклиентская тестовая сеть Schlesi для Ethereum 2.0.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,592.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,003.52
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.445346

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь