Аналитик объяснил, почему биткоин имеет ценовую цель – 1 000 000 долларов

Ангел-инвестор и соучредитель Messari г-н Цяо Ванг недавно объяснил, что корреляция между рыночным ограничением на золото (XAU) и биткоин (BTC) может быть скорректирована в условиях продолжающейся политики количественного смягчения (QE) в США.

Г-н Ванг напоминает, что чистая рыночная капитализация золота (XAU) обычно используется в качестве эталона для измерения от общего количества адресов (TAM) биткоинов (BTC). Люди в основном используют эти цифры из-за широко распространенного бычьего повествования о «цифровом золоте» и его внутренней ценности.

По словам г-на Вана, в связи с тем, что для предотвращения депрессии на рынке вводятся крупные финансовые вливания, доллар США подвержен инфляции. Таким образом, цена на золото (XAU) имеет все шансы на быстрый рост и может буквально «утроиться с нынешних цен».

При этом, если мы оценим рыночную капитализацию золота (XAU) в 20 триллионов долларов, эта захватывающая сумма будет равна общему адресуемому размеру рынка биткоинов (BTC). Таким образом, «справедливая» цена за одну монету от флагмана криптовалюты составляет 1 000 000 долларов США.

Один опытный аналитик подчеркнул, что эта оценка не должна вызывать какого-либо рода опиума:

“Это не опиум, а напоминание о том, что ТАМ – движущаяся цель”.

На фоне кровавой бойни, вызванной COVID19, в поисковиках все чаще обсуждаются вопросы «золота 2.0». Недавно индийский миллиардер и биткоин-инвестор Хамат Палихапития заявил, что BTC слишком волатилен, чтобы его можно было оценить в столь большом количестве.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,260.78
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,183.55
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.307847

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь