Аналитик BitBetNews: к концу недели мы еще увидим рост цены биткоина до $4500

По состоянию на 20 февраля 2019 года криптовалюта Bitcoin (BTC) торгуется в ценовом диапазоне между $3950 и $4000. Такое положение дел радует крипто-сообщество, однако китам удалось посеять сомнения среди трейдеров, которые не видят в нынешнем движении потенциала для еще больше роста.

Прежде, чем я сделаю свой прогноз, хочу сказать о том, что я не верю в работу технического анализа на рынке криптовалют, так как он уже неоднократно доказывал свою некомпетентность на новом рынке. Первое, на что я обращаю внимание при анализе графиков – объемы и количество позиций в каждую из сторон. Если взглянуть на эти показатели для пары BTC/USD, то можно увидеть, что с 15 февраля на рынке доминирует количество быков.

Проанализировав стакан цен видно, что соотношение сил между быками и медведями 57 на 42 (недостающий 1% это погрешность). На бирже Bitfinex на покупку выставлено позиций на 26 750 BTC, а на продажу 19 877 BTC. По основным альткоинам ситуация еще более впечатляющая в сторону быков.

Из анализа этих двух показателей, мы можем увидеть лишь 1 негативный сигнал – показатель RSI, который находится на верхней границе индикатора. Чтобы получить еще больше подтверждений для роста, нам необходимо либо немного откорректировать либо проторговаться в этом диапазоне. Так как диапазон индикатора RSI настроен на 14 свечей, то именно завтра-после завтра при учете того, что цена не выйдет из заданного диапазона, индикатор RSI спустится к средним показателям.

Положительными для биткоина являются фундаментальные новости, а именно чрезвычайное положение в США, замедление роста американских и европейских индексов, анонс запуска JPMorgan собственного стейблкоина и признанием биткоина Илоном Маском. Также стоит не забывать о том, что сегодня Binance запустила свою децентрализованную биржу.

Я ожидаю, что к концу недели у биткоина есть все шансы для того, чтобы отвоевать еще 500-600 долларов от утраченной в 2018 году цены.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,898.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,864.43
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.550948

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь