98% установок для майнинга со временем будут выброшены на свалку

Майнинг биткоинов все еще остается прибыльной отраслью, но его негативного воздействия на окружающую среду не следует преуменьшать.

Согласно новому исследованию, проведенному экспертом PWC по блокчейну Алексом де Врисом, 98 процентов существующего оборудования для майнинга криптовалюты станут бесполезными и, скорее всего, создадут огромные кучи электронных отходов.

В связи с постоянно растущим хэшрейтом и сложностью майнинга отрасль становится все более конкурентоспособной. После хавинга, который состоится примерно через десять недель, устаревшие майнинг-установки станут устаревшими.

По оценкам TradeBlock, цена BTC должна волшебным образом подскочить до $15 062 после сокращения вознаграждения для майнеров. После этого события около 30% установок для майнинга, до модели Antminer S17+ от Bitmain придется заменить.

«Шокирует то, что средний срок службы оборудования для майнинга биткоинов составляет 1,5 года, потому что существуют машины нового поколения, которые лучше справляются с решением вычислениями», – пишет де Вриз.

Де Врис также считает, что 98% старых майнеров ASIC отправятся прямо на свалку, учитывая тот факт, что у них есть только один вариант использования. BTC уже производит больше электронных отходов, чем весь Люксембург (более 10 килотонн в год), и ожидается, что это число увеличится после халвинга.

Помимо производства мусора, Биткоин теперь потребляет больше электроэнергии, чем Чили, и одна транзакция BTC выделяет больше углекислого газа, чем 780 650 транзакций Visa.

Это компромисс для использования первой криптовалюты с энергетической поддержкой, которая была предсказана Генри Фордом около ста лет назад.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,114.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,516.90
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.386849

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “в связи с постоянно растущим хэшрейтом и сложностью майнинга отрасль становится все более конкурентоспособной”, “устаревшие майнинг-установки станут устаревшими” – это точно журналист писал?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь