Прерванное восстановление

На прошлой неделе капитализация рынка криптовалют в очередной раз обновила годовой минимум, достигнув в среду, 12 сентября, уровня $186,200 млрд.
Однако, в четверг капитализация рынка уже восстановилась к уровню понедельника, а в пятницу, 14 сентября, превысила отметку $200 млрд и отметила локальный максимум на уровне $204 млрд. В среду, 12 сентября, на фоне падения альткоинов доминирование Bitcoin достигало нового годового максимума – 58%.
На протяжении прошлой недели среди монет из списка ТОП-20 несколько дней безоговорочным лидером был Ethereum (+10,8%). Однако, в пятницу, стремительно ворвался на первое место Tezos (+30,9%). Причиной бурного роста стал анонс от команды Tezos Foundation о запуске основной сети проекта в понедельник, 17 сентября. Соответственно, фаза бета-тестирования платформы завершится. Также в числе лидеров появился Monero (+11%).
Аутсайдеры: ADA (-10%), Dash (-7,6%).
Понедельник, 17 сентября, стал переломным днем по отношению к попыткам восстановления на рынке. Все валюты из ТОП-20 без исключения торгуются в «красном», а капитализация рынка заметно снизилась с $203 млрд до $192 млрд.
prervannoe-vosstanovlenie-bitbetnewsРисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20 за 17.09.2018

Если за прошлую неделю Bitcoin вырос на 2,5%, то в понедельник актив полностью нивелировал этот рост.

После восстановления до уровня локального сопротивления на отметке 6600, которая совпала с сопротивлением в виде ЕМА 100, Bitcoin упал к нижней границе “треугольника” в район 6225. Подобная динамика подтверждает недостаточную силу покупателей. Исходя из этого, реалистичным сценарием выглядит попытка пробить границу «треугольника» вниз с походом на следующие цели: 5800, 5300. В случае отскока от 6225 можно ожидать очередной попытки «вялого» восстановления к предыдущим уровням локального сопротивления.

prervannoe-vosstanovlenie1-bitbetnews

Рисунок 2. – Динамика BTCUSD (Н4)

Одной из самых значимых новостей, характеризующих положение дел в Ethereum, стало падение общего хешрейта сети до уровней февраля 2018 года. Падение произошло буквально за последний месяц. Эксперты отмечают, что это самое резкое падение мощности за всю историю блокчейна Ethereum. В любом случае, подобный факт говорит о том, что для многих GPU – майнеров добыча Ethereum стала невыгодной и они отключили или перенастроили свои фермы на другие монеты.

prervannoe-vosstanovlenie2-bitbetnews

Рисунок 3. – Динамика Хешрейта сети Ethereum за 6 месяцев

После неудачной попытки пробить локальное сопротивление в районе EMA 100, которое соответствует отметке 220, Ethereum, в понедельник упал в район 190. Ситуация по Ethereum в большей степени, чем по Bitcoin говорит о возможной попытке очередной восстановления к уровню 220, а в случае успешного его пробоя, и к 235 и 250. Однако, нельзя исключать и дальнейшего падение актива к годовым минимумам.

prervannoe-vosstanovlenie3-bitbetnews

Рисунок 4. – Динамика ЕТНUSD (Н4)

Мы научим Вас зарабатывать на падающем рынке! Бесплатный мастер-класс. 
Регистрируйся здесь ➤ https://bit.ly/2NOzsD0
Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here