Каждый день – новый антирекорд

rynok-v-rezhime-ozhidaniya4-bitbetnews

Капитализация рынка криптовалют на прошлой неделе потеряла $20 млрд за один день 14 ноября. Большинство криптовалют из списка ТОП-20 в очередной раз обновили свои годовые минимумы. Капитализация рынка упала с отметки $212 млрд в понедельник до минимума недели в районе $176 млрд. После небольшого восстановления капитализация рынка на данный момент опять приближается к недавнему минимуму. На фоне падения капитализации доля Bitcoin достигала уровня 54%.

kazhdiy-den-novyi-antirecord-bitbetnews

Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20 за период прошлой недели

Наибольшее падение из списка ТОП-20 продемонстрировал NEO (-28,38), на втором месте – Bitcoin Cash (-28,12%), третье – ЕТС (-25,27%).

Основным событием прошедшей недели стал долгожданный хардфорк в сети Bitcoin Cash (BCH). Последний совместный добытый блок – это блок №556766, после добычи которого и был активирован хардфорк. Произошло разделение на два блокчейна: Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Bitcoin ABC – считается основным Bitcoin Cash, который поддерживает Рождер Вер и крупнейший майнинговый пул Bitmain. Bitcoin SV содержит в себе аббревиатуру SV, что значит Satoshi’s Vision и будет отличаться размером блока, который будет увеличен c 32 до 128 МБ.

kazhdiy-den-novyi-antirecord-bitbetnews

Рисунок 2. – Разделение Hash Rate сети Bitcoin Cash на поддержку новых форков

По показателю хешрейта лидирует Bitcoin ABC, соответственно, расстановка сил хешрейта выглядит следующим образом: 70% против 30% в пользу АВС. Цена Bitcoin ABC на данный момент составляет 213$, а SV – 53,81$. Дополнительное давление на цены Bitcoin SV оказывает сообщение СEO Bitmain Джихана Ву. Думаю, когда смогу разместить свои токены BSV на бирже для продажи», – написал он. По предварительным оценкам у него насчитывается порядка 1 млн монет SV, продажа которых способна обрушить курс Bitcoin SV.

На фоне падения рынка Ripple в очередной раз удалось подвинуть Ethereum со второго места рейтинга по капитализации. Ripple (XRP) уверено закрепил свои позиции с капитализацией в районе $18,6 млрд. Капитализация Ethereum на данный момент составляет $14,2 млрд. Подобную победу одержал для себя Stellar (XLM), обойдя EOS в рейтинге по капитализации. Обе эти криптовалюты заслужили положительной оценки от независимого рейтингового агентства Weiss Ratings. Компания заявила, что среди медвежьего рынка криптовалюты XLM и XRP демонстрируют меньшие потери , что и показывает их силу.

На данный момент, учитывая, что вчера, 19 ноября рынок продолжил свое падение, его капитализация составляет $152 млрд. Только за последние сутки рынок потерял более $30 млрд.

Первая криптовалюта за сутки потеряла более 14%, установив при этом новый 13-месячный минимум. 

Bitcoin за последние 7 дней потерял более 20%. Bitcon вышел из привычного для него диапазона: 6200 – 6600 и пробил значимый для него наклонный уровень поддержки (рис.3). Не остановила падение психологическая поддержка в районе 6000 и 5000. На данный момент наблюдаем стремительное развитие нисходящего тренда практически без коррекций. Исходя из дневного графика Bitcoin, можем выделить следующие уровни поддержек: 4350 и 4100. Данный уровни подтвердили свою значимость в периоде сентября – октября 2017 года. В случае пробоя эти уровней нисходящий тренд только усилится.

kazhdiy-den-novyi-antirecord-bitbetnews

Рисунок 3. – Динамика BTCUSD (D1)

Приглашаем Вас на открытый Мастер-класс на тему: Применение инструментов анализа системы “Торговый Хаос” в режиме реального времени. 

Регистрируйтесь здесь ➤ https://bit.ly/2qXmndw 

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics, специально для Bitbetnews

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков — партнёров Bitbetnews c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несёт ответственности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here