За прошедшую неделю капитализация рынка криптовалют заметно выросла с $218 млрд до $235 млрд. Лидерами роста из ТОП 5 криптовалют стали: EOS (+27%) и Bitcoin Cash (+19,5%). Доминирование Bitcoin по-прежнему ,практически всю неделю, оставалось на уровне 53%.  Таким образом, можно подвести итоги по рынку криптовалют за весь летний сезон. К сожалению,  капитализация рынка снизилась с уровня $350 млрд практически на $115 млрд. Большинство альткоинов за этот период обновили свои годовые минимумы. Если же говорить о прошедшей неделе, то знаковым событием для всей индустрии стала новость о том, что Yahoo! Finance для граждан США запустила сервис покупки самых популярных криптовалют: биткоина, эфира и лайткоина. Запуск торгов от Yahoo! Finance будет способствовать увеличению ликвидности криптовалютного рынка.

Понедельник, 3 сентября, не стал каким то сверхволатильным днем. Капитализация рынка сохранилась на уровне $236 млрд. В целом, цена на ТОП 5 монет практически не изменилась: Bitcoin вырос на 0,5%, а альткоины продемонстрировали коррекционное снижение в районе 1-1,5%.

Учитывая ценовую динамику фглагманского актива на рынке – Bitcoin, прошлую неделю можно занести в его актив. Bitcoin вырос на 7,6% за неделю и продемонстрировал устойчивое умеренное восходящее движение несмотря на все слухи и споры вокруг отмен и пересмотров со стороны SEC по поводу запуска Bitcoin-ETF. Показательным моментом является то, что активу удалось пробить, а потом и закрепиться выше психологического уровня 7000$. На данный момент актив на дневном графике вплотную подошёл к сопротивлению в виде экспоненциальной скользящей средней ЕМА 200, отбившись от которой имеет все шансы скорректировать вниз к ближайшим уровням поддержки: 6800 и 6600. В случае пересечения и закрепления над ЕМА 200 следующей возможной целью станут новые уровни: 7700 и 8470.

Рисунок 1 (04.09)

Рисунок 1. – Динамика  BTCUSD (D1)

На четырёхчасовом графике заметно что, актив встретил сопротивление соответствующее коррекционному уровню Фибо 61,8 от последней нисходящей волны. Поэтому, уровень 7500 может стать первым локальным сопротивлением.

Рисунок 2 (04.09)

Рисунок 2. – Динамика BTCUSD (H4)

Ethereum на прошлой неделе также незначительно вырос, показав динамику в районе 4,5%.  Не поддержала курс Ethereum новость о том, что Чикагская биржа опционов (CBOE), имея уже в своем арсенале фьючерсы на Bitcoin намерена запустить торговлю фьючерсами на Ethereum. В понедельник актив незначительно снизился на 1,5%. Однако, объемы длинных позиций на бирже Bitfinex приближаются к историческому максимуму (рис.3).

Рисунок 3 (04.09)

Рисунок 3. – Динамика открытых длинных позиций на бирже Bitfinex

Для цены ETHUSD роль наклонного сопротивления выполняет ЕМА 21., которую, как мы видим, актив не может пересечь снизу вверх.  Ближайший уровень поддержки – 260, в случае пробоя котрого открывается дорого вниз к дальнейшему снижению. О возможном нисходящем сценарии также говорит отсутствие дивергенции на осцилляторе АО.

Рисунок 4 (04.09)

Рисунок 4. – Динамика ETHUSD (D1)

На четырехчасовом графике актив тестирует наклонный уровень поддержки. В случае пробоя которого, высока вероятность снижения в район 260 – 240.

Рисунок 5 (04.09)

Рисунок 5. – Динамика ETHUSD (Н4)

Мы научим Вас зарабатывать на падающем рынке! Бесплатный мастер-класс. Регистрируйся здесь ➤ https://bit.ly/2Q1bSkx

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics

loading...
Предыдущая статьяЧто такое криптовалюта Mainframe (MFT)
Следующая статьяЧто такое криптовалюта PCHain
Александр Бринченко
В 2017 году Александр закончил институт журналистики Киевского Университета имени Тараса Шевченко. Еще во время учебы начал проходить стажировку в роли журналиста в стенах редакции BitBetNews. Не один раз писал репортажи для bitbetnews.com после проведения крипто-мероприятий. На данный момент занимается написанием новостей из области технологии блокчейн для сайтов bitbetnews.com и bitbet.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here