Анализ графика BTC/USD по состоянию на 18 августа 2019 года

16 августа 2019 года в мире криптовалют произошло очень важное событие – Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) разрешила Межконтинентальной бирже (ICE) совершить полномасштабный запуск платформы Bakkt.

В течении пары часов после этой новости стоимость биткойна увеличилась на 500 долларов, но дальше пробиться ей не удалось. Напомним, что полноценная работа платформы Bakkt позволит институциональным инвесторам официально покупать BTC. Данное событие по важности стояло на уровне с одобрением Bitcoin ETF, и на сегодня мы получили столь важное одобрение.

Чего ожидать розничным трейдерам?

Учитывая нынешнюю ситуацию на рынке, когда основные торговые объемы осуществляются на централизованных биржах, не стоит ожидать стремительного роста цены до момента, пока институционалы не закупятся битком. Скорее всего, вопрос роста цены BTC решается “за кулисами”.

Для тех кто не совсем понимаем о чем мы говорим – уточним. Централизованные биржи имеют возможность самостоятельно регулировать содержимое стаканов. По одному щелчку они могут добавить объема в любой из стаканов, что вызовет резкий импульс или окажет достойное сопротивление настроению розничных инвесторов.

Все это время мы рекомендуем воздержаться от торговли, и пересидеть данный промежуток времени. В любом случае, оставшись с битком в среднесрочной перспективе (2-3 месяца), вы будете в плюсе.

Что по графику?

На дневном таймфрейма видно, что после глубокой коррекции, которая закончилась 28 июля рынок оживился и вновь начал расти, однако отметка 12 000 долларов заставила его откатиться ниже. Стоит обратить внимание на то, что в конце июля падение было сдержано уровнем 23,6 по Фибоначчи, а в этот раз его сдерживает 38,2, что указывает на тенденцию к восходящему движению.

Если рассмотреть этот график на часовом таймфрейма, то можно увидеть формирование некого треугольника. Что-то похожее можно было наблюдать в период с 6 по 10 августа. В тот момент был сформирован треугольник, который пробил нижнюю границу и цена устремилась к 10 000 долларов.

В этот раз мы ожидаем роста цены до отметки 11 200 долларов. Почему в этот раз ожидаем рост? Потому, что прошлый треугольник был сформирован на локальном пике, а в этот раз он нарисовался на локальном дне. Еще одним фактором указывающим на медленный рост является решение CFTC, о котором мы говорили выше.

Резкого импульса скорее всего не будет, так как на топовых биржах стаканы цен практически равны между собой.

Активная фаза роста ожидается в октябре-ноябре. И возможно, мы сможем подтвердить прогноз Луки Маньотты на 2019 год.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here