chto-takoe-kriptovalyuta-zec-prostimi-slovami

Мы ума не можем приложить, почему мы ранее не увидели дыру в контенте на нашем сайте. Буквально вчера, мы решили поделиться с вами перспективами криптовалюты ZEC в 2019 году, но обнаружили, что на bitbetnews.com нет данной статьи. Поэтому, ниже, мы расскажем вам о проекте Zcash.

Что такое Zcash

Криптовалюта Zcash – это созданная в 2016 году цифровая валюта, которая отличается от своих предшественников анонимностью транзакций. Разработка данного проекта началась еще в 2014 году командой разработчиков во главе с Зуко Уилкоксом, но только в 2016 проект был представлен аудитории.

С первых дней запуска криптовалюта Zcash приглянулась майнерам, ведь была очень привлекательна для добычи с помощью оборудования. И как только майнинг ZEC стал доступен, “шахтеры” переключились на ее добычу.

Узнать актуальный курс ZEC вы можете здесь.

Особенности криптовалюты Zcash

Для достижения полной анонимности, команда использовала протокол zk-SNARK, с помощью которого пользователи получают возможность совершать как анонимные, так и открытые транзакции. Для этого, при создании кошелька выдается 2 ключа: публичный и скрытый.

Примечательно еще то, что в механизме данной сети используются так называемые “обнуляторы”, которые стирают данные о произведенной транзакции сразу же после ее осуществления.

Что касается максимального количества монет, то здесь разработчики взяли то же число, что и у биткойна – 21 миллион. Время генерации одного блока составляет 2,5 минуты, что в 4 раза быстрее, чем в сети биткоин. Вознаграждение за каждый добытый блок составляет 12,5 монет ZEC, 2,5 из которых уходят разработчикам. Такая модель очень выгодна майнерам, поэтому они охотно занимаются ее добычей.

Перспективы курса Zcash

В силу того, что сообществу необходимы криптовалюты, которые бы обеспечивали анонимность, у данной монеты и сети есть все шансы для того, чтобы стать самой популярной. Однако, существуют монеты, которые составят ей достойную конкуренцию. Речь идет о Monero (XMR) и Dash. Майнинг Zcash (ZEC) также очень выгоден. А технические данные ее сети ничем не уступают данным биткойна.

Исходя из всего этого, мы считаем, что криптовалюта Zcash имеет большие перспективы и потенциал для роста стоимости в 2019 году. Скорее всего, уже в 2020 году, мы с вами увидим достижение курс Zcash на отметке 500 долларов за штуку.

Где купить криптовалюту ZEC

Криптовалюта Zcash это очень популярный торговый инструмент, подтверждением этим словам выступает суточный объем торгов, который достигает 50% от капитализации проекта, а это 350 миллионов долларов. Проще всего купить Zcash на биржах Gate.ioBinance и Bitfinex. Стоимость 1 ZEC равна 57 долларов.

После того, как вам удастся купить Zcash, вы можете хранить ее как на внутреннем кошельке биржи, так и перевести на мультивалютные кошельки Jaxx, Криптонатор и Coinomi.

Zcash (ZEC) график


Заключение

В конце, хотелось бы отметить, что криптовалюта ZEC очень часто обговаривается в СМИ, что создает постоянный ажиотаж. Этот ажиотаж подогревается разработчиками и ранними инвесторами проекта. Все это, делает криптовалюту Zcash одной из самых обсуждаемых в сообществе цифровых валют.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я бы конечно прикупил Зкэш, но дороговат он для меня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here