chto-takoe-kriptovalyuta-zec-prostimi-slovami

Мы ума не можем приложить, почему мы ранее не увидели дыру в контенте на нашем сайте. Буквально вчера, мы решили поделиться с вами перспективами криптовалюты ZEC в 2019 году, но обнаружили, что на bitbetnews.com нет данной статьи. Поэтому, ниже, мы расскажем вам о проекте Zcash.

Что такое Zcash

Криптовалюта Zcash – это созданная в 2016 году цифровая валюта, которая отличается от своих предшественников анонимностью транзакций. Разработка данного проекта началась еще в 2014 году командой разработчиков во главе с Зуко Уилкоксом, но только в 2016 проект был представлен аудитории.

С первых дней запуска криптовалюта Zcash приглянулась майнерам, ведь была очень привлекательна для добычи с помощью оборудования. И как только майнинг ZEC стал доступен, “шахтеры” переключились на ее добычу.

Узнать актуальный курс ZEC вы можете здесь.

Особенности криптовалюты Zcash

Для достижения полной анонимности, команда использовала протокол zk-SNARK, с помощью которого пользователи получают возможность совершать как анонимные, так и открытые транзакции. Для этого, при создании кошелька выдается 2 ключа: публичный и скрытый.

Примечательно еще то, что в механизме данной сети используются так называемые “обнуляторы”, которые стирают данные о произведенной транзакции сразу же после ее осуществления.

Что касается максимального количества монет, то здесь разработчики взяли то же число, что и у биткойна – 21 миллион. Время генерации одного блока составляет 2,5 минуты, что в 4 раза быстрее, чем в сети биткоин. Вознаграждение за каждый добытый блок составляет 12,5 монет ZEC, 2,5 из которых уходят разработчикам. Такая модель очень выгодна майнерам, поэтому они охотно занимаются ее добычей.

Перспективы курса Zcash

В силу того, что сообществу необходимы криптовалюты, которые бы обеспечивали анонимность, у данной монеты и сети есть все шансы для того, чтобы стать самой популярной. Однако, существуют монеты, которые составят ей достойную конкуренцию. Речь идет о Monero (XMR) и Dash. Майнинг Zcash (ZEC) также очень выгоден. А технические данные ее сети ничем не уступают данным биткойна.

Исходя из всего этого, мы считаем, что криптовалюта Zcash имеет большие перспективы и потенциал для роста стоимости в 2019 году. Скорее всего, уже в 2020 году, мы с вами увидим достижение курс Zcash на отметке 500 долларов за штуку.

Где купить криптовалюту ZEC

Купить криптовалюту Zcash (ZEC) можно легко и просто с помощью онлайн-обменника Матби. Вся процедура начиная с ввода рублей и заканчивая обменом средств на Zcash займет не более 10-15 минут. Подробный процесс от регистрации на сервисе до покупки и вывода Zcash рассмотрен здесь (на слово ссылка ютуб). Многие эксперты утверждают, что новый бурный рост криптовалют уже не за горами, поэтому на данный момент самое время инвестировать в будущее, а именно в цифровые валюты. Стоит отметить, что криптовалюту можно оставить в Матби на хранение. Для более эффективной защиты средства пользователя будут переведены на «холодные» кошельки. Кроме Zcash, в Матби можно купить Bitcoin, Litecoin и Dash.

Вы также можете купить Zcash на биржах Gate.ioBinance и Bitfinex. Стоимость 1 ZEC равна 72 доллара.

После того, как вам удастся купить Zcash, вы можете хранить ее как на внутреннем кошельке биржи, так и перевести на мультивалютные кошельки Jaxx, Криптонатор и Coinomi.

Zcash (ZEC) график

Заключение

В конце, хотелось бы отметить, что криптовалюта ZEC очень часто обговаривается в СМИ, что создает постоянный ажиотаж. Этот ажиотаж подогревается разработчиками и ранними инвесторами проекта. Все это, делает криптовалюту Zcash одной из самых обсуждаемых в сообществе цифровых валют.

Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы конечно прикупил Зкэш, но дороговат он для меня.

  2. В то же время аналитики прогнозируют медленный рост с периодическими откатами. Небольшой подъем курса ожидается в январе 2019 года, вторая волна пройдет после запуска полного узла для Android. Но важно понимать, что конкретный ход событий никто не может знать, поскольку на курс криптовалюты влияют любые события и новости. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here