Обзор на криптовалюту Celer Network (CELR)

Новости

В Китае с начала года зарегистрировано 700 блокчейн-компаний

Согласно отчету, опубликованному компанией LongHash, отслеживающей развитие блокчейн отросли, с начала января 2020 года в Китае создали...

Bitcoin Gold снова поддался атаке 51%

По словам Джеймса Лавджоя, исследователя криптовалюты в Массачусетском технологическом институте, он заметил, что Bitcoin Gold (BTG) подверглась...

Индикатор “линии Боллинджера” указывает на потенциал к росту BTC

Популярный крипто-трейдер Anondran заметил, что один из технических индикаторов  указывает на появление нового бычьего рынка. В своем твите...

Гэвин Андресен назвал ошибку Сатоши Накамото

Разработчик программного обеспечения и основатель Bitcoin Foundation Гэвин Андресен, оспаривает мнение таинственного создателя Биткоин Сатоши Накамото о...

Выход Ripple на IPO поможет увеличить цену XRP

На Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходил на днях, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал, что...

Привет, читатели. Celer Network (CELR) — еще один крупный проект, который стремится разработать платформу масштабирования уровня 2. В частности, он хочет, чтобы разработчики могли быстро создавать и эксплуатировать децентрализованные приложения с высокой степенью масштабируемости. Они присоединяются к длинному списку компаний, которые пытаются достичь сходных целей. Сеть Celer также хорошо известна, поскольку они завершили свои ICO на панели запуска Binance Exchange.

Однако следует ли рассматривать проект с учетом количества конкурирующих решений? В этом обзоре Celer Network мы дадим вам все, что вам нужно знать о проекте. Мы также проанализируем долгосрочный потенциал токенов CELR.

Что такое сеть Celer Network

сеть CELER

Сеть Celer строит автономные решения, чтобы помочь масштабировать пропускную способность блокчейна. Команда утверждает, что ее сеть будет масштабироваться до миллиардов транзакций в секунду, обеспечивая масштабируемость на уровне Интернета. Теоретическое обоснование состоит в том, что, поскольку сеть обрабатывает транзакции вне цепочки блоков, ее пропускная способность ограничена только количеством узлов в сети. Пропускная способность будет линейно увеличиваться по мере добавления в сеть большего количества узлов.

Команда Celer остается уверенной, что их нестандартное решение для масштабируемости — правильное направление. Они признают, что комплексные решения, такие как методы разделения и альтернативный консенсус, могут сделать блокчейн быстрее. Но они также указывают на то, что всегда будет существовать ограничение внутрикорпоративного консенсуса, которое не позволит ему достичь масштабируемости на уровне Интернета.

Для обеспечения подходящей платформы децентрализованных приложений (dApp) необходима масштабируемость на уровне Интернета. Сеть Celer разработана как способ масштабирования dApps в удобном интерфейсе. В какой-то момент в будущем будет так же легко подключиться к сети Celer, как и к Интернету сегодня. И это то, что dApps нужно для массового принятия.

Команда Celer назвала свою архитектуру cStack. Это четырехуровневая архитектура, основанная на тех же принципах, которые позволили Интернету стать настолько успешным. Четыре уровня cStack следующие:

cStack celer network

  1. cApps — зона, в которой находятся приложения, и она разработана для масштабирования и поддержания конфиденциальности пользователей. 
  2. cRoute — это протокол, разработанный для состояний маршрутизации, таких как платеж, без доверия между пользователями. Считается, что протокол обладает высокой устойчивостью к сбоям и способен масштабировать в 15 раз большую пропускную способность, чем Lightning Network или Raiden.
  3. cOS — фреймворк для разработки и среда выполнения для приложений с автономной цепочкой. Предоставляет общие шаблоны проектирования, а также обрабатывает, хранит, отслеживает и разрешает спорные состояния.
  4. cChannel — базовый уровень, взаимодействующий с блокчейном и верхними уровнями. Используются методы как канала состояний, так и боковой цепи, которые важны для масштабирования вне цепочки. Этот уровень архитектуры позволил Celer перейти к приложениям с большой пропускной способностью, таким как онлайн-игры, децентрализованные биржи, рынки прогнозирования, страховые продукты и онлайн-аукционы.

Криптовалюта CELR

CELR — это родной токен сети Celer. Для токена CELR доступно несколько вариантов использования: от повышения ценности для пользователей до обеспечения безопасности и стабильности сети. Конечно, он используется и в качестве валюты платформы, но также предоставляет следующие дополнительные возможности.

CELR токен сети Celer

  1. Подтверждение обязательства по ликвидности (PoLC) — это процесс майнинга, предназначенный для поддержания ликвидности. Это система ставок, в которой пользователи должны заблокировать CELR на некоторое время и получать дополнительные токены CELR.
  2. Резервный аукцион по ликвидности (LiBA).Это позволяет поставщикам услуг вне сети привлекать ликвидность посредством «массового кредитования». Приоритеты кредиторов определяются процентной ставкой, объемом обеспеченной ликвидности и количеством разыгрываемого токена CELR (с указанием их прошлого вклада в экосистему).
  3. State Guardian Network (SGN) — любой пользователь может представить свои активы перед тем, как перейти в автономный режим, чтобы защитить его в течение установленного периода времени за определенную плату. Обладатели токенов CELR могут делать ставки на них, чтобы заработать плату за услуги по обеспечению защиты.

Как и в большинстве сетей с цепочкой блоков, токены CELR приобретают все большую ценность, так как все больше пользователей присоединяются к сети и используют токены. Увеличение числа приложений также помогает поддерживать стоимость, а также скорость транзакций и простоту использования. Вышеупомянутые функции стимулирования также поднимают спрос на токен CELR, увеличив тем самым его ценность.

На какой торговой платформе можно купить криптовалюту

Стоимость токена на данный момент составляет 0,003568 USD, а рыночная капитализация 12 519 548 USD. Общее предложение — 10 000 000 000 CELR, а циркулирующее — 3 509 044 342 CELR. В рейтинге coinmarketcap криптовалюта пока что занимает 175-ую позицию. Торгует CELR в парах с USDT, ETH, BTC, BNB, TWD и KRW. Монета включена в листинг многих ключевых торговых платформ:

  • MXC;
  • Binance;
  • DragonEX;
  • Bilaxy;
  • BitMax;
  • BiKi;
  • Gate.io;
  • Hotbit;
  • TOKOK;
  • BitAsset;
  • Coinone;
  • Coinbit;
  • WazirX;
  • Coinall.

Перспективы проекта

Celer имеет некоторые конкурентные преимущества по сравнению с другими подобными проектами. Главным среди них является продемонстрированная скорость: сеть работает в 15 раз быстрее, чем конкуренты, благодаря своим обобщенным решениям по балансировке каналов. Помимо того, что Lightning Network сообщала о неэффективности, были сообщения о проблемах в других подобных проектах. Это показывает, что Celer может быть более продвинутым, чем конкуренты.

Четыре основателя компании также являются преимуществом для проекта. Их отличает большой опыт работы в сетевой инфраструктуре, распределенных системах и производительности сети. Они также имеют многолетний опыт работы с некоторыми из крупнейших технологических компаний и исследовательских лабораторий.

Celer избежал проблемы устаревания, став независимым от блокчейна. Он может работать с любой распределенной бухгалтерской книгой, а следовательно, — оставаться в тренде. И что немаловажно, механизм разбивки, используемый Celer Network, гарантирует, что токен останется ценным.

С другой стороны спектра есть некоторые проблемы, с которыми сталкивается Celer. Одной из них является отсутствие маркетинга, который наблюдается в проекте до сих пор. Кроме того, в проекте очень мало социального присутствия: низкий уровень активности в Твиттере и суб-Reddit сети Celer. И давайте не будем забывать о конкуренции, с которой сталкивается проект. Из более авторитетных конкурентов можно выделить Raiden, Funfair и Lightning and Loom Network.

Заключение

Celer предлагает один из наиболее жизнеспособных проектов второго уровня для обеспечения масштабируемости блокчейна. На техническом уровне Celer использует новые решения для доступа к ликвидности и поддержания доступности состояний пользователей. Это две проблемы, с которыми сталкиваются все сети масштабирования вне цепочки. При правильных стратегиях по продвижению сети Celer, проект может стать главным претендентом в гонке масштабирования.

На этом все и до новых встреч!

Александр Бринченко
Александр Бринченко
Дипломированный журналист, который является репортером и стримером для нескольких общественных телеканалов Украины. Наличие профильного образования позволяет ему структурировано и профессионально подавать информацию при написании собственных материалов. С BitBetNews сотрудничает с 2017 года. Именно тогда он написал свою первую статью для нашего сайта. На блоге BBN Александр ведет колонку новичкам, а также пишет актуальные новости и освещает крипто-мероприятия, которые проходят в Киеве. Верит в то, что в его стране выборы будут проходить на блокчейне, а голосовать можно будет из дома.

Материалы по теме

- Advertisement -

Последние статьи

Обзор криптовалюты EXMO COIN (EXM)

Привет, читатели. Криптовалютные проекты ICO и IEO появляются каждый день. Однако многие из них не могут продержаться...

Обзор криптовалюты Fetch.AI (FET)

Привет, читатели. Несмотря на то, что мы живем в цифровом мире, в наших системах все еще слишком много разрозненных и неэффективных аспектов....

Криптовалюта Gatechain Token (GT) – подробный обзор

  Привет, читатели. Криптовалютный обмен Gate Technology Inc., более известный как биржа Gate.io, весной текущего года всего за семь дней привлек 64 миллиона...

Обзор на криптовалюту Celer Network (CELR)

Привет, читатели. Celer Network (CELR) — еще один крупный проект, который стремится разработать платформу масштабирования уровня 2. В частности, он хочет, чтобы...

Что такое криптовалюта Troy (TROY): особенности проекта, перспективы

Привет, читатели. В последнее время появилось множество крипто-проектов, предлагающих токены, подкрепленные золотом или другими драгоценными металлами и даже драгоценными камнями, которые пытались...

Популярные категории

ТОП кошельков для криптовалют или лучший кошелек для криптовалют

Октябрь, для нашего блога был не только месяцем обзора криптовалютных бирж, но и месяцем обзора криптовалютных кошельков. Поэтому, мы...

ТОП обменников криптовалют или лучший обменник криптовалют

Хола амигос. Таким приветствием мы решили добавить немного испанской нотки в наши будни. Данную статью, мы решили посвятить обменникам...

ТОП криптовалютных бирж | Лучшая криптобиржа | Рейтинг 2020

Привет друзья! В данной статье, мы представим вам Рейтинг криптобирж 2020 года, по мнению редакции сайта BitBetNews. Представленные в данном...

Рейтинг криптовалютных бирж

Друзья, время идет, а рынок криптовалют развивается все больше и терпит изменения. Сегодня, мы решили обновить свой рейтинг криптовалютных...

ТОП брокеры криптовалют или лучший криптоброкер

Привет друзья, сегодня мы расскажем о брокерах принимающих криптовалюту. В этой сфере, мы проработали не один год, поэтому...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here