Привет, друзья. Вы уже достаточно хорошо знакомы с миром цифровых валют, чтобы знак насколько он велик и разнообразен. Каждый день появляются новые проекты, стартапы, названия, валюты, а также все новые виды мошенничества и различных спекуляций. Случаются даже странные несмешные шутки, которые приводят в недоумение всех, кто хоть немного, так сказать, в “теме”. Сегодня речь пойдет именно о такой шутке — криптовалюте VK Coin социальной сети ВКонтакте.

Подробнее про VK Coin

что такое вк коин

 

Если уже говорить начистоту, то ВК коин никакого отношения к криптовалюте не имеет: блокчейна нет, полноценных кошельков нет, никакими обменными сервисами, биржами, микшерами не поддерживается. И вообще все это можно назвать затянувшейся первоапрельской шуткой. 

ВК Коин был запущен 1 апреля и им успели воспользоваться 4 миллиона человек, основная масса которых состоит из российских подростков. Выглядит этот сервис как приложение ВКонтакте для мобильных устройств, добычу монет в котором создатели почему-то окрестили майнингом. На самом деле это больше похоже на обычный кран, в котором пользователю необходимо раз в определенный промежуток времени делать автоклайм (кликать на кнопку). 

Приложение и “майнинг” VK Coin

майнинг вк коин

Если вдруг вам захотелось “помайнить” эту “криптовалюту”, то мы вынуждены вас разочаровать — сделать это можно было с помощью приложения только с 1 по 11 апреля. Несмотря на то, что каждое нажатие на кнопку приносило всего лишь одну тысячную коина, на волне энтузиазма пользователи успели “добыть” 2,8 трлн VKCoin. 

Если внимательно посмотреть на приложение, можно увидеть откуда взялось название “майнинг” относительно этой игры. Это, по сути, обычный симулятор, так как ускорить “майнинг” можно приобретением (за коины само собой) бустеров, таких как:

  • курсор;
  • видеокарта;
  • стойка видеокарт;
  • суперкомпьютер;
  • сервер VK;
  • квантовый компьютер.

Это игровые аналоги дорогих и полноценных компьютерных установок, которые приобретают для работы настоящие майнеры.

На данный момент держатели VK Coin имеют даже свой кошелек, который позволяет переводить деньги другим пользователям. Внутри кошелька есть партнерский магазин. Там можно приобрести коины за фиатные деньги с помощью сервиса VK Pay. Также в магазине есть игрушки, в которых можно получить больше монет ВК. Разработчики обещают, что в будущем будет больше игр с участием монет.

Почему VKCoin нельзя считать криптовалютой?

Криптовалюты

Потому что криптовалюта — это средство обмена, это доказательство того, что абсолютно любой человек, любая компания может выпустить свои собственные деньги. И что немаловажно — в основе криптовалюты лежит блокчейн. Именно блокчейн дает возможность сделать транзакции надежными и необратимыми, а также анонимными и прозрачными. С помощью технологии блокчейн можно писать смарт-контракты, и даже запускать полноценные приложения. Особенности обработки транзакций с помощью майнинга создают экономику для целой экосистемы, при которой появляются регулируемая скорость эмиссии, скорость транзакций, комиссии, а также защита от централизации. 

Завершение обзора

К сожалению большинство людей так и не поняли или поняли, но немного поздновато, что кроме названия «Криптовалюта VKCoin» внутренняя монета сети больше ничего общего с настоящими цифровыми валютами не имеет. Это не более чем шутка над самой концепцией, направленная на рекламу посредством массового ажиотажа и эксплуатации популярных названий и терминов. ВК Коин не могут обладать хоть какой-то существенной стоимостью по причине отсутствия даже минимальной технической базы, которая сделала бы этот проект уникальным. Это обычный кликер, хайповый сервис для получения виртуальных монет, который не сделал ничего нового для криптоиндустрии.

На этом все и до новых встреч!

биржа бинанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here