chto_takoe_vechaine_kriptovalyutaЗдравствуйте, дорогие друзья. Некоторое время назад, мы обратили свое внимание на криптовалюту VeChain, но написание обзора постоянно откладывали. И вот сегодня, мы нашли время и силы для того, чтобы ознакомить вас с VeChain.

Что такое VeChain

Криптовалюта VET – это цифровой токен одноименной платформы VeChain, которая является глобальной площадкой для преобразования информации, к тому же, она основана на блокчейн. Стартовал данный проект в 2015 году в Сингапуре, но уже успел развернуть 101 узел в 5 странах, таких как Англия, Германия, Китай, Корея и Япония.

Платформу VeChain можно использовать в нескольких сферах деятельности:

– Маркировке товаров;

– Логистике;

– Политике;

– Идентификации автомобилей.

В следующем разделе, мы рассмотрим, как можно использовать криптовалюту VeChain во всех выше перечисленных направлениях.

Где используется VeChain

Сейчас, мы попытаемся объяснить все преимущества платформы VeChain и области ее применения.

Первой и самой важной технология VeChain – это маркировка продуктов, лекарств и других товаров специальным QR кодом. Данный QR код может быть считан телефон или другим устройством, после чего вы узнаете всю необходимую информацию о товаре: Дата производства, Дата упаковки, Срок годности, Производителя и Состав. С помощью данной технологии, просроченные или неоригинальные товары исчезнут из прилавков, так как пользователи смогут узнать о нем всю информацию. Подделать данные или QR код невозможно, так информация сразу же будет загружаться в блокчейн.

VeChain в идентификации автомобилей. Платформа ВиЧейн создает цифровой профиль для каждого автомобиля и выдает ему цифровой сертификат, в котором будет находиться вся информация об автомобиле: Пробег, Страховка и другая информация. Точно так же, как и в первом варианте, все данные будут вноситься в блокчейн, и изменить их будет нельзя. Таким образом, с помощью VeChain уменьшиться риск покупки «серых», битых и других автомобилей. При продаже автомобиля другому пользователю, все данные о сделке будут заноситься в смарт контракт, после чего будут происходить все расчеты.

С целью улучшения удобства и повышения безопасности в обмене информации среди различных слоев в цепочке, платформа VeChain использует технологию блокчейн. Поэтому, его легко можно использовать в логистике.

Кроме этого, ВиЧейн можно использовать в государственном регулировании и других политических моментах.

Где купить криптовалюту VeChain

Все расчеты на платформе VeChain производятся внутренним токеном, который имеет тикер VEN. На данный момент монеты можно купить на биржах Binance и Huobi, где по состоянию на 19 марта 2019 года курс ВиЧейн равен $0,005. Общая капитализация проекта равна чуть более 293 миллиона долларов.

Перспективы курса VeChain

Идея криптовалюты VeChain получит большую поддержки среди производителей, дистрибьюторов и покупателей. Ведь, она действительно «упрощает жизнь» каждой из этих категории. Более подробно о перспективе курс VeChain можете прочитать в этой статье.

Мы не видим ни одного аргумента в пользу того, чтобы проект не развивался и не начинал применяться в реальном секторе.

Актуальный курс VET вы можете узнать здесь.

График VeChain


Заключение

Друзья, вот такой он VeChain – немного необычный, но очень привлекательный для инвесторов инструмент. Если команда проекта, будет работать над его популяризацией, то он будет пользоваться большим спросом у всех слоев населения.

Видеообзор VeChain можете посмотреть ниже.

На этом все, подписывайтесь наши социальные сети facebook, google + и twitter.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here