Обзор на криптовалюту Unus Sed Leo

криптовалюта unus sed leo

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня поговорим о довольно новой цифровой валюте Unus Sed Leo или просто LEO, которую представила известная крупная биржа Bitfinex. За первый месяц своего существования валюта выросла на 80% и ворвалась в топ CoinMarketCap. Но пользователи обеспокоены репутацией платформы и ее перспективами. Ниже вы узнаете почему так происходит и насколько целесообразно приобретение нового токена.

Подробнее про LEO

Bitfinex — один из крупнейших игроков на своем поле, но в этом году они оказались в центре финансового скандала, когда прокуратура Нью-Йорка обвинила компанию-основателя в сокрытии почти миллиарда долларов. Большая часть этой суммы была выведена со счетов пользователей ресурса, что повлекло за собой массовое бегство — владельцы Биткоинов и Эфириума выводили крупные суммы и с этим связывают стремительно падение Биткоина, которое произошло в середине весны. Руководство биржи заявило, что деньги не утеряны, а заморожены и в будущем будут задействованы в развитии платформы. А чтобы вернуть былое доверие, компания решила выпустить собственный токен — LEO.

Первоочередной задачей токена Leo стала восполнение бюджетного дефицита. Первичное предложение содержало 1 млрд. токенов, которые были проданы по цене 1 доллар за штуку. Каждый месяц будет тратиться 27% прибыли для выкупа монет по актуальному рыночному курсу, после чего они будут сжигаться, а вырученными средствами закроются дыры в бюджете. Компания разработала и протокол на случай провала этой стратегии — покрытие дефицита чистой прибылью. С целью восстановления доверия, биржа предоставляет информацию по покупке и ликвидации токенов на всеобщее обозрение на странице своего сайта.

leo криптовалютаВторой целью создания криптовалюты LEO является предоставление привилегий клиентам. Имея всего одну монету на счету, можно получить 15% скидки на комиссионные сборы. Для владельцев более чем 5 тысяч долларов в LEO скидка составляет 25%. А гиганты, у которых на счетах более 50 млн. usd в LEO также получают 25% скидки на вывод средств и маржинальную торговлю. Плюс на них не распространяются дополнительные биржевые сборы, которые при выводе 50 млн. равняются 2 млн.

И третьим пунктом стало использование криптовалюты Лео в новых сервисах, которые появятся на бирже в ближайшем времени. Владельцы LEO получат скидки и особые лояльные условия. 

Таким образом мы видим, что токен от биржи Bitfinex — это на 100% внутренняя валюта. А если учесть систему по выкупу и ликвидации активов, можно предположить неплохие заработки для держателей на курсовой разнице, когда дефицит токенов создаст их искусственный рост в цене.

Графики капитализации можно посмотреть по ссылке.

Особенности криптовалюты LEO 

Интересная деталь — 65% токена было выпущено на блокчейне Ethereum, а остальное — на блокчейне криптовалюты EOS. Это значит, что основная часть токена существует на базе стандарта ERC20 от Эфириумам, но имеет версию и активы на EOS, и это позволяет переводить LEO между сетями.

Тем не менее криптовалюта LEO относится к валютам узкоспециализированного значения и был создан для популяризации биржи. Поэтому стандартные возможности блокчейн-валют к нему не применимы. 

Где купить криптовалюту LEO 

Ни PoW-, ни PoS-майнинг токена не доступны. Все существующие монеты были проданы в ходе закрытого первичного предложения и сейчас часть из них находится на руках, а часть — ликвидировано. Поэтому единственный способ приобрести LEO — купить его на бирже. В самом начале им торговала только биржа-создатель Bitfinex (75% объема торгов на данный момент), но теперь он доступен и на других торговых площадках: BW.COM (18%), OKEx (1%), Gate.io (5%). Объем торгов и основные валютные пары выглядят следующим образом:

leo-krypto-paryПроблем с хранением токена на кошельках нет — это возможно на всех платформах, которые совместимы с форматом ERC20. Например MyEtherWallet, imToken, Jaxx, MetaMask, Trezor.

Перспективы развития токена LEO 

Эксперты разделяют мнение, что криптовалюта Unus Sed Leo еще не исчерпала свой потенциал роста в цене. Дальнейший его успех зависит от компании-владельца iFinex, которая обещает выпустить новые биржевые продукты, в которых токен станет играть не последнюю роль. Компания в первую очередь заинтересована в развитии этих проектов, так как после взлома и хищения активов в 2016 году, а также финансового скандала в 2019, им не только необходимо восполнить бюджет, но и восстановить свою репутацию. В связи с этим можно сделать вывод, что путь LEO только начинается, а регулярная ликвидация выкупленных токенов, будет периодически поднимать его в топ. 

Для опытных инвесторов, которые давно торгуют на биржевом рынке, может быть интересно вложить 5-10% активов в новый токен, но новичкам лучше подождать с приобретением, пока не разрешиться конфликт биржи с прокуратурой.

Завершение обзора

В данном обзоре мы узнали о токене Unus Sed Leo, который возник как внутри-биржевая валюта для преодоления финансовых проблем торговой площадки Bitfinex. Перспективы токена весьма туманны, но теперь у вас есть необходимая информация, чтобы сделать свои выводы.

На этом мы прощаемся с вами и надеемся на встречу в новых обзорах на портале www.bitbetnews.com.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here