Ученые из Стэнфорда разрабатывают механизм конфиденциальности для Эфириум-контрактов

Сотрудники Стэнфорда и Виза работают над созданием механизма анонимности для smart-контрактов Эфириума. Документ, описывающий разработку, разместили для ознакомления на веб-сайте ВУЗа Стэнфорда.

В отчете говорится, что исследователи создали «на 100% децентрализованный, анонимный механизм» Zether, совместимый как с Эфириумом, так и с остальными площадками smart-контрактов. По сути, это инновационный smart-контракт, способный работать самостоятельно или в рамках других систем.

Его создатели говорят, что транзакции являются конфиденциальными, при этом одна операция обходится 0,014 ETH (с учетом актуального курса это около 1,51 доллара). Расширенная конфиденциальность обеспечивается за счет блокировки средств с помощью smart-контракта. Вид анонимности, гарантируемой Zether, похож на Монеро.

Разработчики говорят о том, что расширение для Zether может скрывать отправителей/получателей. При этом накладные расходы будут зависеть от количества участников операции.

Отношение к конфиденциальности монет спорное и у криптосообщества, и у регуляторов, правительств. Например, японский надзорный орган предложил еще год назад запретить биржам торговать анонимными криптовалютами. А Чарли Ли из Лайткоин думает о добавлении конфиденциальных транзакций, чтобы сделать сеть более гибкой и приватной.

Читайте также: Хардфорк Эфириума приближается, по приблизительным оценкам он произойдет 28 февраля

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,987.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,895.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530701

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь