Другое

    Обзор стейблкоина STASIS EURO (EURS)

    Новости

    СМИ: монгольский TDB банк запустит сервис по предоставлению криптоуслуг

    Банк торговли и развития Монголии, также известный как TDB Bank, планирует начать предлагать услуги, связанные с криптовалютой. Об этом...

    Разработчики биткоин-миксера Blender.io представили некастоидальный HD кошелек — Blenderwallet.io

    Команда одного из ведущих миксеров Blender.io представила свой некастоидальный HD кошелек — Blenderwallet.io. Всего за сутки Blender wallet начали...

    Капитализация обеспеченного биткоином токена WBTC превысила $1,5 млрд

    Wrapped Bitcoin (WBTC) сегодня достиг исторического максимума с точки зрения рыночной капитализации и количества токенов. WBTC является самой популярной версией...

    Компания Huawei выпустила смартфон Mate 40 с поддержкой цифровго юаня

    Китайский телекоммуникационный гигант Huawei добавил цифровой юань (DCEP), поддерживаемый центральным банком Китая, в свой новый мобильный телефон Mate 40. В...

    Пользователей аппаратного кошелька Ledger снова атаковали фишинговые мошенники

    Пользователи аппаратного крипто-кошелька Ledger подверглись очередной фишинговой атаке. Команда по производству устройств выпустила руководство, как не стать жертвой злоумышленников. Разработчик...

    Привет, читатели. Сегодня мы поговорим про один из самых значимых стейблкоинов — EURS, который, как можно догадаться из названия привязан к евро. Идея создания валюты очень проста — конкуренция с американским долларом. STASIS EURO — это платформа с полным спектром услуг для токенизации традиционных активов в криптовалюту. Давайте рассмотрим более подробно.

    Что такое криптовалюта EURS

    STASIS EURO (EURS) — это стабильная монета с обеспечением, призванная стать основой криптоэкономики. EURS является проприетарной криптовалютой, которая привязана к стоимости евро как фиатной валюты. Это означает, что EURS обладает низкой волатильностью, но при этом получает преимущества от использования блокчейна, включая мгновенные переводы, отсутствие посредников и более низкие затраты. И блокчейны, в отличие от банков, всегда работают. Его совместимость с традиционной финансовой системой позволяет профессиональным инвесторам получить доступ к рынку криптовалюты, аналогично тому, как они работают в традиционных финансовых системах.

    EURS является ведущей в мире стабильной монетой, привязанной к евро, сочетая в себе преимущества второй наиболее торгуемой валюты в мире с прозрачностью, неизменностью и эффективностью блокчейна. Токен подкреплен 1:1 фиатными евро и обеспечивает беспрецедентную прозрачность, предлагая ежедневные выписки со счета, а также регулярные аудиторские проверки в первой пятерке мировых бухгалтерских фирм.

    STASIS поддерживается командой экспертов, крупных предпринимателей и финансовых специалистов, которые обеспечивают синергетический фон для стабильной платформы монет. Анатолий Князев, технический директор STASIS, является соучредителем Биткоин-фонда, созданного в 2012 году, первого в мире юридического лица, занимающегося секьюритизацией цифровых активов, и лучшего фонда согласно Bloomberg. Этот уникальный набор навыков позволил STASIS сотрудничать с правительством Мальты с 2011 года. Команда также участвовала в разработке AIFC, международного финансового центра в Казахстане. Григорий Клумов, генеральный директор и основатель STASIS, является признанным управляющим активами, специализирующимся на разработке альтернативных инвестиционных финансовых стратегий.

    STASIS разработал EURS специально для удовлетворения растущего спроса на криптовалюты со стороны европейских институциональных инвесторов. Инвестируя в EURS, инвесторы получают доступ к заслуживающему доверия продукту в периоды чрезмерной волатильности и спекуляций на рынках криптовалюты в сочетании с дополнительной способностью беспрепятственно переводить внецепные активы в блокчейн и обратно. Кроме того, инвесторы достигают этого с резко сниженным риском контрагента, благодаря прозрачной и вертикально интегрированной сети партнеров платформы.

    Защищенный технологией блокчейна Ethereum, EURS использует его для интеграции с кошельками. Однако пользователям необязательно нужен ETH для выполнения транзакции, если она происходит из приложения-кошелька STASIS.

    Маркер EURS, построенный на основе усовершенствованного стандарта EIP-20 Ethereum, является первой стабильной монетой с резервными балансами, проверенными и опубликованными одной из бухгалтерских фирм Большой Четверки. Кроме того, EURS является первой криптовалютой, которая выпустила самый продвинутый трехуровневый процесс проверки активов. Еженедельная проверка в сочетании с ежедневными отчетами поставщиков ликвидности обеспечивают беспрецедентную непрерывную прозрачность зарезервированных активов. Это самый строгий и прозрачный процесс проверки любой стабильной монеты, доступной в настоящее время на рынке.

    Характеристики 

    • Название — STASIS EURO
    • Тикер — EURS.
    • Платформа — Ethereum
    • Организационная структура — Центролизован.
    • Основной рынок торгов — HitBTC.
    • Официальный сайт — stasis.net
    • Аккаунт в твиттере — stasisnet

    Особенности

    STASIS обеспечивает надежность и доступность транзакций, не жертвуя стабильной валютой. Это также облегчает трансграничные транзакции посредством эффективных денежных переводов.

    Островное государство Мальта предоставляет идеальный вариант использования такого рода цифровых активов. По словам Клумова, Мальта является домом для 500 000 постоянных жителей и привлекает дополнительно 2 миллиона туристов каждый год, при этом туризм растет со скоростью 12% в год. И все эти туристы приезжают с кредитными картами, выпущенными иностранными банками.

    Местные банки на Мальте взимают комиссию за эквайринг от 3% до 9%. Если путешественник платит 5000 евро в неделю за аренду жилья, это составляет около 500 евро в виде сборов и транзакция может занять до 30 дней. Но, используя вместо этого EURS, транзакция занимает меньше минуты за фиксированную плату, эквивалентную примерно 50 евро.

    Другим примером использования EURS является арбитраж. Клумов сказал, что валюта обеспечивает эффективный механизм для перемещения стоимости между биржами, особенно для трейдеров, входящих и выходящих из крипто, которые не хотят подвергаться воздействию доллара США.

    STASIS предоставляет платформу токенизации с полным набором услуг, включая создание / выкуп токенов, сторонние аудиты, услуги по хранению и глубокие знания в текущей нормативной среде.

    Таким образом к основным характеристикам можно отнести следующее:

    1. Экосистема STASIS реализует структуры, нацеленные на объединение преимуществ цифровых активов. STASIS обеспечивает запас ликвидности на рынках, поскольку потенциал глубины рынка EURS значительно шире, чем у любого стандартного криптоактива. 
    2. Сеть STASIS создает двусторонние каналы движения капитала для институциональных инвесторов. Размещая торговые пары на основе EURS, биржи присоединяются к цепочке поставок потоков активов и привлекают большой капитал в свои торговые платформы.
    3. EURS предлагает уникальные технологии и функции, полное соответствие нормативным требованиям и строгий процесс проверки.
    4. Используя платформу STASIS, инвесторы могут свободно совершать сделки между любыми зарегистрированными ценными бумагами, такими как акции, облигации и казначейские векселя без необходимости банковского посредника. Учитывая, что банки неохотно обслуживают криптоиндустрию в целом, эта первая в своем роде гибкость обеспечивает решение путем децентрализации платежей и ухода от банковских посредников.

    Где купить

    Циркулирующее предложение EURS составляет 31 979 207 монет, а максимальной поставки, как можно догадаться не существует из-за привязки к фиатной валюте. Рыночная капитализация стейблкоина равняется $35 365 700, а объем торгов в сутки доходит почти до миллиона долларов. На данный момент стоимость стейблкоина 0,996209 EUR, что не очень хорошо для стейблкоина, но некоторая доля волатильности присутствует для любой криптовалюты. Купить EURS можно на таких торговых платформах:

    Перспективы

    Стабильные монеты — это многомиллиардный рынок, который будет расти в геометрической прогрессии только после того, как институциональные трейдеры криптовалюты и криптовалютные хедж-фонды выйдут на рынок в поисках криптовалютных активов, которые уменьшают волатильность и риск. EURS идеально подходит для этой цели. Он полностью соответствует всем существующим европейским нормативным требованиям, с сильным акцентом на AML и KYC, а его партнерство с KPMG обеспечивает высочайший уровень доверия и прозрачности также по сравнению с другими существующими стабильными монетами.

    «EURS ликвидирует разрыв между традиционными финансами и криптоэкономикой», – говорит Григорий Клумов, генеральный директор STASIS. «В то время как в криптовалюте в настоящее время преобладают индивидуальные и розничные инвесторы, STASIS и EURS прокладывают путь для институциональных инвесторов — это необходимо для того, чтобы индустрия преодолела отметку в триллион долларов».

    Внимание компании сосредоточено на профессионализации отрасли и продвижении инноваций. Высока вероятность, что с каждым годом все больше клиентов воспользуются возможностями STASIS, оценив все преимущества стабильных монет.

    Резюме

    STASIS — это полностью совместимая блокчейн-платформа, которая позволяет инвесторам токенизировать любой финансовый актив. Благодаря прозрачной сети партнеров, соответствующей нормативным требованиям, платформа STASIS позволяет капиталу свободно перемещаться между цифровыми активами вне сети и внутри сети. Компания базируется на Мальте и с 2012 года активно сотрудничает с правительством Мальты в разработке нормативно-правовой базы криптовалюты. Эти факты делают EURS одной из самых востребованных и далекоидущих валют.

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Сергей Ковалев
    Сергей Ковалев
    Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

    Также на Bitbetnews

    История криптографии: от возникновения до наших дней

    Привет, читатели. Сегодня мы поговорим о науке, которую можно назвать основой основ цифрового мира — о криптографии....

    Простыми словами для новичков о том, что такое блокчейн

    Председатель Сбербанка России, Герман Греф заявил, что блокчейн – это технология, которая может разрастись до масштабов интернет. Такая новость...

    Простыми словами для чайников о том, что такое криптовалюта

    Приветствуем тебя. Мы решили посвятить статью нашим новым читателям, которые только начинают изучать криптовалюты и все, что с ними...

    Что такое фиатная валюта? Виды и примеры фиатных денег. Отличие фиата от криптовалют

    Привет, читатели. Если вы хоть немного читали о криптовалюте, то наверняка слышали о ее многочисленных достоинствах по...

    Что такое майнинг простыми словами?

    Здравствуйте дорогие друзья, в сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое майнинг. Ведь если рассматривать сферу криптовалют, то это...

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    - Advertisement -

    Популярные категории

    ТОП кошельков для криптовалют или лучший кошелек для криптовалют

    Октябрь, для нашего блога был не только месяцем обзора криптовалютных бирж, но и месяцем обзора криптовалютных кошельков. Поэтому, мы...

    ТОП обменников криптовалют или лучший обменник криптовалют

    Хола амигос. Таким приветствием мы решили добавить немного испанской нотки в наши будни. Данную статью, мы решили посвятить обменникам...

    ТОП криптовалютных бирж | Лучшая криптобиржа | Рейтинг 2020

    Привет друзья! В данной статье, мы представим вам Рейтинг криптобирж 2020 года, по мнению редакции сайта BitBetNews. Представленные в данном...

    ТОП брокеры криптовалют или лучший криптоброкер

    Привет друзья, сегодня мы расскажем о брокерах принимающих криптовалюту. В этой сфере, мы проработали не один год, поэтому...

    Рейтинг криптовалютных бирж

    Друзья, время идет, а рынок криптовалют развивается все больше и терпит изменения. Сегодня, мы решили обновить свой рейтинг криптовалютных...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here