Другое

    Токен Qtum — все, что вам нужно знать о проекте

    Новости

    Qtum_bitbetnews

    Всем привет.

    В данной статье мы расскажем вам о платформе и токене Qtum. Как только, мы начали разбираться в этом проекте, мы поняли, что он чем-то похож с проектом OmiseGo, о котором мы писали ранее, и обзор которого вы можете прочитать здесь.

    Что такое Qtum?

    Блокчейн Qtum, запущенный в сентябре 2017 года фондом Qtum Chain, стал первой в истории сетью с поддержкой смарт-контрактов, основанной на модели вывода неизрасходованных транзакций (UTXO), подобной технологии, которая используется в биткоине. После нескольких лет развития Qtum в настоящее время предлагает ряд услуг, ориентированных на разработчиков и пользователей децентрализованных финансов (DeFi), включая стейкинг Qtum.

    Qtum — это публичный блокчейн с открытым исходным кодом, использующий мощь модели неизрасходованного транзакционного выхода (UTXO) механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) при использовании нескольких виртуальных машин. Qtum также задействует в работе своей сети функции Proof-of-Stake (PoS) и протокола децентрализованного управления (DGP), чтобы настройки блокчейна можно было легко корректировать и настраивать с помощью смарт-контрактов. Если многие блокчейны требуют проведения хрдфорка для внесения изменений в протокол, Qtum делает это возможным без каких-либо трудностей, с которыми сталкиваются некоторые старые блокчейны.

    Кроме того, Qtum предоставляет разработчикам элегантную, безопасную и удобную бизнес-среду для создания готовых корпоративных блокчейн-решений и децентрализованных приложений (dApps). Эти модульные приложения могут быть легко интегрированы в существующие ИТ-системы, что упрощает создание специализированных приложений для предприятий.

    Стоит отметить, что платформа использует собственный токен QTUM.

    Разработчики проекта Qtum

    Подавляющее большинство команды разработчиков это китайцы, хотя присутствуют и представители Европы. А сам Qtum Blockchain Foundation зарегистрирован в Сингапуре в ноябре 2016 года, поэтому все недавние новости из Китая не сильно повлияли на Qtum. Исходя из данных, представленных на сайте Qtum, они не являются коммерческой организацией, и направляют свою деятельность исключительно на доработку и улучшение проекта.

    Организационная структура Foundation выглядит грамотно. В верху структуры находится судебный комитет, который передает борозды правления исполнительному директору, в подчинении которому находится 4 отдела: исполнительный, технический, финансовый и маркетинговый отдел. В команде Qtum находится 17 разработчиков, во главе которых Патрик Дай – выпускник университета Дрейпера и китайской академии науки.

    Касательно Патрика можно сказать, что как специалист он хорош, но был замечен в скандале связанным с проектом Bitbay, а именно один из со-основателей проекта обвинял Патрика в том, что он взял часть денег и «свалил» с проекта. Вокруг этого было много шумихи, одни говорят, что Патрик был в этом проекте, другие говорят, что не был. Если вам интересно как это все происходило, можете поискать эту информацию в интернете.

    Токен QTUM

    Токен QTUM лежит в основе всей криптоэкосистемы Qtum. Монета используется в качестве средства обмена, как и большинство других криптовалют. Он также необходим для оплаты транзакций в сети Qtum. Кроме того, токен QTUM используется разработчиками, создающими децентрализованные приложения (dApps).

    Первоначальный объем выпуска монет QTUM составлял 100 миллионов токенов. Из них 51 миллион токенов QTUM был распределен через публичную продажу в марте 2017 года. Вырученные от продажи средства пошли на создание и развитие фонда Qtum Chain Foundation. Еще 20 миллионов токенов QTUM были распределены среди членов команды. Из них около 8% досталось частным инвесторам и около 12% команде основателей и разработчикам. Кроме того, 29% всех токенов было направлено на развитие сообщества, академические исследования, образование и расширение.

    Где купить токен Qtum

    Купить криптовалюту Qtum можно на биржах Gate.ioBinance и многих других. Стоит отметить, что самая распространенная валюта, в паре с которой торгуется Qtum это южнокорейский вон, объем торгов составляет 70% от общего суточного объема, ах да Qtum имеет рыночную аббревиатуру QTUM.

    На данный момент, курс Qtum превышает 12 доллара.

    Актуальный курс Qtum смотрите здесь.

    Где хранить токены QTUM?

    Мы подготовили список лучших кошельков для хранения токенов QTUM:

    • Онлайн-кошелек: QTUM Wallet;
    • Кошелек программного обеспечения: Exodus, Guarda;
    • Мобильный кошелек: Exodus Mobile;
    • Кошелек с полным узлом: QTUM Core;
    • Аппаратные кошельки: Ledger, Trezor.

    График цены токена Qtum

     

    Заключение

    Блокчейн Qtum, запущенный фондом Qtum Chain Foundation, предлагает беспрепятственный опыт для инвесторов, предприятий и разработчиков. Сеть Qtum может похвастаться рядом инновационных функций, которые делают этот блокчейн с поддержкой смарт-контрактов популярным выбором для программистов!

    О том, что такое токен Qtum можете посмотреть в видео.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 61,354.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,126.93
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 482.32
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.16

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here