Другое

    Обзор стейблкоина Binance USD (BUSD)

    Новости

    Центральный банк Филиппин не готов запускать CBDC

    Управляющий филиппинского центрального банка Бенджамин Диокно объявил, что «предварительное» исследование, проведенное учреждением по изучению цифровой валюты центрального банка, предполагает,...

    Мошенники создали клон Yearn Finance для обмана членов крипто-индустрии

    Платформа для получения дохода от децентрализованных финансов Yearn Finance имеет двойника, который обманом заставляет посетителей делиться закрытыми ключами своих...

    Raiffeisen Bank подключается к нескольким блокчейнам, чтобы запустить RBI Coin

    Сегодня стало известно, что Райффайзен Банк Интернэшнл обращается к технологиям, которые позволят его токенизированной фиатной валюте подключаться к нескольким...

    Биткоин вернулся к отметкам выше 13 000 долларов

    Рынок криптовалют игнорирует возросшее давление продавцов со стороны получателей прибыли после роста цен на этой неделе. В среду цена Bitcoin...

    PayPal запускает функции покупки и продажи цифровых валют

    Гигант цифровых платежей PayPal в ближайшее время позволит клиентам покупать, хранить и продавать BTC и некоторые другие криптовалюты напрямую...

    Привет, читатели. Буквально месяц назад Paxos Trust Company и знаменитая биржа Binance объединились для запуска новой стабильной монеты, поддерживаемой долларом США. Примечательно и важно, что новый Binance USD (BUSD) получил поддержку Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS). 

    Казалось бы ничего не обычного, ведь одной из ключевых характеристик блокчейнов является возможность использовать их для безопасной выдачи цифровых токенов, привязанных к активам реального мира. Тем не менее, «реальный мир» еще недостаточно хорошо знаком с криптоэкономикой, поэтому когда какой-либо важный регулирующий орган отдает дань цифровым токенам — это можно считать значительным прогрессом. Но обо всем по-порядку.

    Что такое stablecoins и какие преимущества они предлагают

    За последние два года в мире криптовалюты наблюдался феноменальный рост числа токенов. Первоначальные предложения монет (ICO) стали популярным способом сбора средств, также увеличилась разработка децентрализованных приложений (DApp), и многие из них требуют своих собственных уникальных типов токенов.

    Можно легко запутаться, когда токен-экосистема расширяется такими быстрыми темпами и вокруг так много терминологии. Поэтому мы хотим сделать краткую остановку на термине «stablecoin».

    Стейблкоины — это цифровые валюты, обеспеченные физическими активами, чаще всего долларом США, мировой резервной валютой. Самый старый игрок на этом рынке — Tether USDT.

    Большинство крипто-энтузиастов, вероятно, хорошо осведомлены о волатильности, наблюдаемой на рынке цифровых активов почти ежедневно. В этом отношении стабильные монеты можно рассматривать как криптографические предложения, цены которых измеряются в фиатах и ​​их стоимость привязана к активам реального мира, таким как доллар США, евро, юань или даже к товарам повышенной востребованности, таким как нефть, золото, серебро и так далее. 

    Кроме того, как и многие другие цифровые токены, стабильные монеты также используют технологию блокчейна и, как правило, децентрализованы по своей природе. Это значит, что они не могут контролироваться централизованным государственным агентством или учреждением.

    Подробнее о Binance

    Биржа Бинанс уже долгое время удерживает первенство среди аналогичных проектов, как по объемам торгов, так и по количеству нововведений. Binance в настоящее время поддерживает наиболее распространенные стабильные монеты, а также является одним из крупнейших держателей Tether (USDT), самой широко используемой монеты с привязкой к доллару. 

    Текущий год для платформы прошел под эгидой глобального развития. Не так давно ресурс открыл двери для маржинальной торговли, позволив пользователям размещать заемные ордера. После Binance запустил платформу, позволяющую трейдерам одалживать свои цифровые активы на определенный период времени, получая фиксированную годовую процентную ставку. Платформа называется Binance Lending и позволяет пользователям потенциально получать пассивный доход. Также компания приобрела JEX, платформу для торговли крипто-производными активами, включая опционные и фьючерсные контракты.

    Ранее в этом году базирующаяся на Мальте биржа криптовалют Binance сообщила, что запустит дочернюю компанию под названием Binance US, которая предназначена для обслуживания трейдеров из США. С учетом вышесказанного, бирже, безусловно, важно иметь стабильную монету в долларах США, которая юридически соответствует всем требованиям. 

    Подробнее о Paxos

    В пресс-релизе Paxos утверждает, что обладает уникальными возможностями для мобилизации и хранения активов в цифровой форме в качестве первой регулируемой трастовой компании с опытом работы с блокчейном, и она будет служить эмитентом и хранителем долларов США в Binance USD.

    Компания действительно была первой криптографической фирмой, получившей трастовый чарт от NYDFS в 2015 году (как itBit Trust Company). Теперь она хранит долларовые резервы для своей собственной стабильной монеты Paxos Standard и токена HUSD Huobi. Стабильная монета Paxos была запущена как криптовалюта, одобренная NYDFS, в сентябре прошлого года. Всего лишь через два месяца Binance сделал этот stablecoin одной из торгуемых валют на своей платформе.

    Хотя два его основных продукта (стабильная монета Paxos и теперь BUSD) деноминированы в долларах, Paxos стремится токенизировать различные активы, включая товары, ценные бумаги, а также другие фиатные валюты. В начале этого года он запустил стабильную монету с золотым покрытием.

    Плюсы сотрудничества

    Нью-Йорк является одной из наиболее жестко регулируемых юрисдикций в мире в сфере финансовых услуг, и BitLicense часто требуется для легального ведения криптовалютного бизнеса в пределах штата. Тем не менее за последние 4 года только 18 заявок на получение лицензии были одобрены. Неудача постигла даже Bittrex — одну из крупнейших криптовалютных бирж в мире. NYDFS не устраивала листинговая политика, а также имелись претензии к безопасности клиентских данных. 

    Одобрение BUSD NYDFS является жизненно важным шагом к долгосрочной стабильности, которая позволит Binance создавать совершенно новые продукты для своих пользователей. Paxos регулируется как трастовая компания, следовательно, она уполномочена управлять финансовыми активами других компаний от их имени. В соответствии с законодательством штата Нью-Йорк, попечитель обязан иметь резервы капитала, которые должны проверяться ежемесячно.

    Доверив аутсорсинг своих резервов стабильной валюты в Paxos, Binance обеспечивает себе сильное регулирующее покрытие, потенциально избегая тех же ловушек, что и у конкурента Bitfinex.

    Binance USD (BUSD)

    Ранее биржа объявила о своем намерении выпустить стабильные монеты по всему миру в рамках своего проекта Venus. Binance уже выпустил стабильные монеты, привязанные к биткоинам (BTCB) и британскому фунту (BGBP). И вот пришел черед следующего стейблкоина.

    BUSD — это новая стабильная монета, чьи резервы хранятся в регулируемой финансовой организации Paxos, расположенной в Нью-Йорке и Сингапуре, для обеспечения возможности перемещения между физическими и цифровыми активами. Как и многие другие стабильные монеты, трейдеры и инвесторы могут покупать, продавать и торговать BUSD по нескольким каналам.

    1. На платформе Paxos 1:1 за USD.
    2. На Binance.com, где токен торгуется в парах с Биткоин (BTC), Binance Coin (BNB) и Ripple (XRP).

    Ожидается, что BUSD станет одной из основных базовых валют на платформе биржи криптовалют Binance.

    BUSD является токеном ERC20, следовательно, его можно хранить в любом криптокошельке, который поддерживает ERC20 (таких большинство). Для небольших сумм можно использовать, например, бесплатное хранилище myetherwallet, а для безопасности весомых активов лучше приобрести аппаратное устройство, например, Nano Ledger.

    Binance сотрудничает с транснациональными финансовыми корпорациями, чтобы пользователи могли инвестировать в биткоины и другие криптовалюты с помощью кредитных карт. Таким образом, трейдеры могут напрямую покупать BUSD с помощью кредитной карты на бирже криптовалют Bincance.

    Завершение

    Учитывая популярность стабильных монет на рынке криптовалют, запуск торговли BUSD в паре с BNB, вероятно, добавит ликвидности обоим активам, особенно BNB. Binance Coin уже является довольно популярным инвестиционным инструментом, заняв седьмое место на CoinMarketCap, в то время как BUSD пока занимает место № 270, что неудивительно, если учитывать краткий срок существования токена. Принимая во внимание репутацию биржи, такого партнера как Paxos и полученную лицензию, можно предположить, что BUSD также станет одним из востребованных инструментов, который принесет прозрачность и стабильность в мир криптовалют.

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Eduard Myakushko
    Eduard Myakushkohttps://www.bitbetnews.com
    Эксперт в области майнинга и вычислительных мощностей. По образованию Эдуард разработчик информационных систем, но во время учебы в университете он подрабатывал системным администратором. В 2014 году узнал о Биткоине. В начале 2015-м собрал первую крипто-ферму, на которой майнил BTC. В 2018 году, после того, как шумиха вокруг рынка криптовалют утихла, Эдуард начал вести свой собственный блог в фейсбук, где рассказывал о тонкостях майнинга в домашних условиях. Редакция BitBetNews заметила его, и привлекла для написания образовательных статей на сайт. Верит в то, что халвинг биткоина изменит ситуацию на рынке.

    Также на Bitbetnews

    История криптографии: от возникновения до наших дней

    Привет, читатели. Сегодня мы поговорим о науке, которую можно назвать основой основ цифрового мира — о криптографии....

    Простыми словами для новичков о том, что такое блокчейн

    Председатель Сбербанка России, Герман Греф заявил, что блокчейн – это технология, которая может разрастись до масштабов интернет. Такая новость...

    Простыми словами для чайников о том, что такое криптовалюта

    Приветствуем тебя. Мы решили посвятить статью нашим новым читателям, которые только начинают изучать криптовалюты и все, что с ними...

    Что такое фиатная валюта? Виды и примеры фиатных денег. Отличие фиата от криптовалют

    Привет, читатели. Если вы хоть немного читали о криптовалюте, то наверняка слышали о ее многочисленных достоинствах по...

    Что такое майнинг простыми словами?

    Здравствуйте дорогие друзья, в сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое майнинг. Ведь если рассматривать сферу криптовалют, то это...

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    - Advertisement -

    Популярные категории

    ТОП кошельков для криптовалют или лучший кошелек для криптовалют

    Октябрь, для нашего блога был не только месяцем обзора криптовалютных бирж, но и месяцем обзора криптовалютных кошельков. Поэтому, мы...

    ТОП обменников криптовалют или лучший обменник криптовалют

    Хола амигос. Таким приветствием мы решили добавить немного испанской нотки в наши будни. Данную статью, мы решили посвятить обменникам...

    ТОП криптовалютных бирж | Лучшая криптобиржа | Рейтинг 2020

    Привет друзья! В данной статье, мы представим вам Рейтинг криптобирж 2020 года, по мнению редакции сайта BitBetNews. Представленные в данном...

    ТОП брокеры криптовалют или лучший криптоброкер

    Привет друзья, сегодня мы расскажем о брокерах принимающих криптовалюту. В этой сфере, мы проработали не один год, поэтому...

    Рейтинг криптовалютных бирж

    Друзья, время идет, а рынок криптовалют развивается все больше и терпит изменения. Сегодня, мы решили обновить свой рейтинг криптовалютных...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here