Другое

    Новости

    Привет, читатели. Сегодня у нас на повестке дня проект, который взлетел на сцену совсем недавно и сразу вошел в топ-100. Криптосообщество проявило к нему повышенный интерес, так как он освещался масштабной рекламной кампанией. При поддержке VC capital, команда докторов наук и преподавателей из ведущих университетов мира пытается переосмыслить технологию блокчейна и сделать ее бесконечно масштабируемой. В этом обзоре Algorand мы дадим вам все, что нужно знать о проекте, а также проанализируем ценовой потенциал криптовалюты ALGO.

    Что такое Альгоранд?

    Algorand — это блокчейн-платформа, целью которой является создание экономики без границ с помощью децентрализованной и публичной цепочки блоков. Внедренный компанией Algorand чистый протокол Proof of Stake поддерживает масштаб, открытое участие и производительность, что необходимо для построения системы для миллиардов пользователей.

    Algorand стремится стать первым блокчейном, обеспечивающим полную и немедленную завершенность транзакции без разветвления. Это устранит неопределенность, присутствующую в других цепочках блоков, и обеспечит целостность транзакций для предприятий, которые будут использовать платформу. 

    Algorand также берет на себя решение одной из самых больших проблем в технологии блокчейна — построение масштабируемой платформы, для функционирования которой не придется жертвовать децентрализацией. Команда Algorand осознает, что без масштабируемого решения не будет массового внедрения. Мы видели это и с биткоинами, и с Ethereum, которые невероятно популярны, но так и не достигли массового распространения, так как слишком медленны для современной экономики.

    Однако масштабируемость нельзя развивать за счет децентрализации и безопасности, так как все три параметра имеют жизненно важное значение для успешной платформы блокчейна.

    Кроме того, Algorand также минимизирует вычислительные затраты на транзакции, предоставляя миру масштабируемую, безопасную, децентрализованную платформу с низкими комиссионными.

    Сеть Альгоранд

    Протокол, используемый Algorand, ориентирован в первую очередь на скорость. Разработчики достигли оптимальной эффективности, завершая блоки за один раунд голосования. Это гарантирует, что каждый блок завершается мгновенно и значительно увеличивает количество обрабатываемых сетью транзакций — 1000 в секунду с задержкой менее 5 секунд.

    Поскольку скорость без защиты бесполезна, сеть Algorand была спроектирована таким образом, чтобы выдерживать атаки на сетевом уровне, которые затрудняют или делают невозможным взаимодействие пользователей в сети. Также сеть способна к быстрому самовосстановлению, что устраняет целый ряд потенциальных реальных атак. 

    Независимо от того, как разработан блокчейн, атака всегда возможна. Если злоумышленнику удастся создать развилку, то рано или поздно меньшая из цепочек гарантированно исчезнет и вместе с ней исчезнуть все транзакции, которые в ней содержатся. Единственный выход — создать для хакера условия, в которых атака становится абсолютно нецелесообразной. Поэтому в открытой для всех сети Algorand стать валидатором может каждый пользователей с положительным балансом на счету, а выбор происходит рандомным образом. Для злоумышленника взлом даже части узлов становится крайне дорогостоящим, а взлом всех нод — невозможным. 

    Алгорандский консенсусный протокол

    В случае Algorand используется византийская отказоустойчивость, но она оптимизирована для высокопроизводительных и массовых масштабов. Это работает до тех пор, пока существует честное большинство, превышающее две трети, и участников не нужно синхронизировать. Когда избранный лидер действует честно, консенсус достигается всего за два шага, а в обратном случае потребуется стандартное количество шагов — три. 

    Чтобы масштабировать это до большого количества сетевых узлов, Algorand разработал уникальный механизм, основанный на проверяемых случайных функциях. Это решение позволяет участнику конфиденциально проверить, был ли он выбран для участия в голосовании для следующего блока, а затем включить подтверждение выбора в свои сетевые сообщения.

    Протокол Algorand не требует от пользователей долговременного хранения транзакций или записей о своем балансе — только хранения личных закрытых ключей. Транзакции существуют только в момент совершения действия, а пользователи с нулевым балансом мгновенно удаляются из сети без всякого вреда для экосистемы. Это означает, что сеть может заменить участников сразу после отправки сетевого сообщения и избежать атак, которые могут быть направлены на отдельных лиц, если их личность станет известна.

    Таким образом, Algorand был разработан для безопасной и эффективной работы в среде без прав доступа, состоящей из случайного числа участников, каждый из которых может присоединиться к сети или покинуть ее в любое время, и все это без какого-либо одобрения или проверки.

    Криптовалюта ALGO

    Algorand провел аукцион ICO в июне 2019 года и собрала более 60 миллионов долларов, продав 25 миллионов токенов по 2,40 доллара за штуку. Дата ICO совпала с запуском сети Algorand. Однако это только начало, так как Algorand заявляет, что они будут продавать по 600 миллионов токенов в год, каждый раз используя одну и ту же аукционную систему. Общая поставка токенов составит 10 млрд. ALGO.

    К сожалению, для тех, кто участвовал в ICO, токен не взлетел. По состоянию на 21 октября 2019 года цена ALGO составляет 0,228 USD, что ставит валюту на 51-е место с рыночной капитализацией в 95 миллиона долларов. Если бы цена осталась на уровне ICO в 2,40 доллара, рыночная капитализация токена составила бы 690 миллионов долларов, что поставило бы его на 18-е место.

    Покупка и хранение криптовалюты ALGO

    Хотя ALGO включен в список Binance, наибольшие объемы торгов на данный момент приходятся на Hotbit, за которым следуют MXC, CoinEx, Bilaxy и Bit-Z. Маркер также указан на нескольких других биржах, включая Huobi Global, OkEx, Coinbase Pro. На всех этих биржах существует приемлемый объем, который хорошо распределен и снижает зависимость от какой-либо одной биржи. 

    Вы, естественно, осведомлены о рисках, которые связаны с хранением значимых активов на централизованных биржах, поэтому самым логичным выходом является снятие средств и хранение их в автономных кошельках. Для этого Algorand создал мобильные кошельки для устройств Android и iOS. В качестве настольного кошелька можно использовать Coinomi, который поддерживает токены ALGO. К сожалению, аппаратные кошельки, например, Trezor или Ledger, ALGO не поддерживают.

    Завершение обзора

    Algorand создан и поддерживается специалистами в области криптовалют, экономики и маркетинга. Запуск основной сети позволил команде установить прочные партнерские отношения с другими авторитетными компаниями из сферы финансов, что показывает интерес сообщества к Algorand.

    Algorand уже улучшил ландшафт блокчейна благодаря своим технологическим разработкам, и продолжает это делать с помощью своего революционного метода, который делает хакерские атаки экономически невыгодными. 

    На данный момент Algorand технически и коммерчески позиционируется в блокчейн-пространстве как потенциально успешный проект. Конечно, развитие этой сети находится на раннем этапе, тем не менее это один из проектов, за которым стоит наблюдать.

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 62,432.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,827.59
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 495.65
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.14

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here