chto_takoe_kriptovalyuti_maker_daiЗдравствуйте друзья.

Данная статья будет разделена на 2 части. В первой, мы узнаем, что такое криптовалюта Maker, а во второй, что такое криптовалюта Dai.

Вступление

Вместе с криптовалютами, резкую популярность начала набирать технология блокчейн, которую респектуют практически все институты и инстанции. На данный момент самые известные компании и банки создали свои подразделения по разработке собственных блокчейн-платформ и приложений.

Децентрализованные криптовалюты все еще не получили такого широкого принятия, как блокчейн, но они находятся на пути к этому.

В последнее время все большую популярность получают цифровые монеты со стабильным курсом – Tether, USD Coin, Gemini Dollar и другие. К таким монетам можно отнести Maker и Dai.

Что такое Maker

Криптовалюта Maker – это запущенный на блокчейне Ethereum цифровой токен, основной целью которого является создание линейки крипто-активов, которые были бы привязаны к стоимости реальных инструментов, таких как валюта, золото и др.

На базе этой платформы планируется создать биржу, на которой можно было бы осуществлять маржинальную торговлю токенами протокола ERC20. На данный момент, первый такой токен был запущен, и сейчас мы о нем поговорим.

Что такое DAI

Криптовалюта DAI – это первый разработанный на платформе Maker актив, который является стабильной виртуальной валютой – стейблкоин. Он был запущен в конце 2017 года, а курс Dai привязан к стоимости американского доллара в соотношении 1:1, с возможностью отклонения от нормы 5%. Считается, что такой «люфт» является приемлемым даже для фиатных валют.

Перспективы Maker и DAI

Если разбирать перспективы данных криптовалют в отношении роста их стоимости, то это будут совсем разные механизмы. По своей сути, криптовалюта DAI не имеет никаких перспектив для роста, ведь именно стабильность – ее конек.

Успех DAI будет напрямую влиять на курс MKR, ведь чем больше транзакций будет происходить в сети DAI, тем больше комиссии выпадет на долю проекта Maker.

Еще одним положительным фактором, который будет влиять на возрастание цены Maker, является выпуск целого ряда стейблкоинов в будущем.

Где купить MKR и DAI

Криптовалюта MKR и DAI является доступным инструментом, поэтому их можно купить на Bibox и Gate.io. На момент написания статьи курс DAI равен 1 доллару, а курс MKR превышает $740, при капитализация проекта в 730 миллионов долларов – 16 место в рейтинге CoinMarketCap.

График Maker


Заключение

По словам разработчиков платформы, их продукты будут иметь ряд улучшенных возможностей, по сравнению с аналогами. Но, стоит выделить и их предприимчивость, благодаря которой они создали возможность создания выгодных инвестиционных возможностей, для инвесторов выпустив бесперспективный в плане инвестирования стейблкоин.

На этом все, друзья. Прежде чем покинуть наш сайт, не забудьте подписаться на наш facebook.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. бесперспективный в плане инвестирования стаблкоин
    а почему это они бесперспективны? На падающих рынках – огонь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here