chto_takoe_kriptovalyuti_maker_daiЗдравствуйте друзья.

Данная статья будет разделена на 2 части. В первой, мы узнаем, что такое криптовалюта Maker, а во второй, что такое криптовалюта Dai.

Вступление

Вместе с криптовалютами, резкую популярность начала набирать технология блокчейн, которую респектуют практически все институты и инстанции. На данный момент самые известные компании и банки создали свои подразделения по разработке собственных блокчейн-платформ и приложений.

Децентрализованные криптовалюты все еще не получили такого широкого принятия, как блокчейн, но они находятся на пути к этому.

В последнее время все большую популярность получают цифровые монеты со стабильным курсом – Tether, USD Coin, Gemini Dollar и другие. К таким монетам можно отнести Maker и Dai.

Что такое Maker

Криптовалюта Maker – это запущенный на блокчейне Ethereum цифровой токен, основной целью которого является создание линейки крипто-активов, которые были бы привязаны к стоимости реальных инструментов, таких как валюта, золото и др.

На базе этой платформы планируется создать биржу, на которой можно было бы осуществлять маржинальную торговлю токенами протокола ERC20. На данный момент, первый такой токен был запущен, и сейчас мы о нем поговорим.

Что такое DAI

Криптовалюта DAI – это первый разработанный на платформе Maker актив, который является стабильной виртуальной валютой – стейблкоин. Он был запущен в конце 2017 года, а курс Dai привязан к стоимости американского доллара в соотношении 1:1, с возможностью отклонения от нормы 5%. Считается, что такой «люфт» является приемлемым даже для фиатных валют.

Перспективы Maker и DAI

Если разбирать перспективы данных криптовалют в отношении роста их стоимости, то это будут совсем разные механизмы. По своей сути, криптовалюта DAI не имеет никаких перспектив для роста, ведь именно стабильность – ее конек.

Успех DAI будет напрямую влиять на курс MKR, ведь чем больше транзакций будет происходить в сети DAI, тем больше комиссии выпадет на долю проекта Maker.

Еще одним положительным фактором, который будет влиять на возрастание цены Maker, является выпуск целого ряда стейблкоинов в будущем.

Где купить MKR и DAI

Криптовалюта MKR и DAI является доступным инструментом, поэтому их можно купить на Bibox и Gate.io. На момент написания статьи курс DAI равен 1 доллару, а курс MKR превышает $740, при капитализация проекта в 730 миллионов долларов – 16 место в рейтинге CoinMarketCap.

График Maker

Заключение

По словам разработчиков платформы, их продукты будут иметь ряд улучшенных возможностей, по сравнению с аналогами. Но, стоит выделить и их предприимчивость, благодаря которой они создали возможность создания выгодных инвестиционных возможностей, для инвесторов выпустив бесперспективный в плане инвестирования стейблкоин.

На этом все, друзья. Прежде чем покинуть наш сайт, не забудьте подписаться на наш facebook.

Предыдущая статьяЧто такое криптовалюта Ardor (ARDR) простыми словами?
Следующая статьяTron ждут важные обновления
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. бесперспективный в плане инвестирования стаблкоин
    а почему это они бесперспективны? На падающих рынках – огонь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here