maidsafecoin_bitbetnews

И снова привет, помните, совсем недавно, мы писали статью о проекте Siacoin? Если нет, то можете ознакомиться с ней здесь. Чего собственно мы заговорили о Siacoin? Проект, который мы постараемся разобрать для вас в данной статье, очень часто сравнивают с Sia. Имя этому проекту Maidsafecoin криптовалюта.

Что такое Maidsafecoin?

Криптовалюта Maidsafecoin (MAID) – это децентрализованная платформа для разработки приложений, основанная на блокчейне Bitcoin и использующая протокол Proof of Resources, или Доказательство Ресурсами. Сеть Maidsafecoin формируют отдельные персональные компьютеры расположенные по всему миру, которые предоставляют место для хранения файлов сети и вычислительные мощности для работы сети Maidsafe.

Внутри сети Maidsafe существуют «денежные» единицы, которые выплачиваются участникам сети за предоставление своих ресурсов. Называются они Safecoin. Количество начисленных Safecoin зависит от разных факторов: мощности процессора, предоставленной памяти и время нахождения в сети. Монеты Safecoin предназначены исключительно для пользования внутри сети, а именно для покупки сервисов Maidsafe, таких как место на диске и др.

История создания Maidsafecoin

Криптовалюта Maidsafecoin была создана британцем Дэвидом Ирвином, ее разработки проводились около 10 лет, а запуск официальной альфа версии произошел только 3 года назад. Первая подтвержденная транзакция в сети была датирована 22 апреля 2014 года. Основной целью создания сети Maidsafecoin, является создание децентрализованного интернета, без использования централизованного сервера, который может подвергаться атакам хакеров.

Название сети тоже создано не просто так, ведь слово SAFE, которое является коренным в названии, расшифровывается как Secure Access for Everyone – безопасный доступ для каждого. Информация, которая хранится в сети Maidsafe, может быть статичной, динамичной, графической в общем без разницы какой, все равно она будет зашифрована цифровой подписью клиента, расшифровать которую сможет только пользователь.

Технические характеристики Maidsafecoin

Официальный сайт – maidsafe.net

Год основания – 2014

Метод защиты – Proof of Resources

Торговое название – MAID

Капитализация – $56 000 000

Курс MAID – $0,12

Максимальная эмисиия – 4,3 миллиарда MAID

Особенности сети Maidsafecoin

Главной особенностью сети Maidsafecoin является система, на которой он построен peer2peer, которая разрабатывалась еще с 2006 года, еще до появления криптовалюты Bitcoin. Главными преимуществами Maidsafecoin являются моментальные транзакции, отсутствие комиссий за транзакции.

Сеть Maidsafecoin можно использовать для создания различных приложений, примеры которых предоставлены в списке ниже:

  • создание почты;
  • просмотр фильмов;
  • облачное хранение данных;
  • социальные сети и др.

Всех участников сети можно разделить на 2 категории: строители и фермеры, более подробно о каждом из них читайте ниже.

Строители – это участники сети Maidsafecoin, которые зарабатывают монеты Safecoin за использование созданных внутри сети приложений. Вознаграждения строителей Maidsafe определяют участники.

Фермеры – это участники сети Maidsafecoin, которые предоставляют в аренду часть своего оборудование сети Maidsafe, которое будет использоваться для хранения данных пользователей.

Купить MAID

По состоянию на 29 марта 2019 года, криптовалюта торгуется на 2-х биржах:

  • HitBTC;
  • Poloniex.

Стоит отметить, что криптовалюта Maidsafecoin не является популярным торговым инструментом, так как при капитализации, превышающей 56 миллионов долларов, суточный оборот торгов достигает 360 тысяч долларов.

Чаще всего, токены MAID покупают за Bitcoin.

График Maidsafecoin

Представляем вашему вниманию график Maidsafecoin, на котором изображена цена ЬФШВ на бирже HitBTC.

Представляем вашему вниманию график BitTorrent, на котором изображена цена BTT на бирже Binance.

Заключение

Давайте подведем итоги. Maidsafecoin – полностью защищенная и анонимная платформа для хранения данных и разработки приложений. Пик популярности Maid coin выпал на январь 2018 года, когда его капитализация превышала 500 миллионов долларов, а курс MAID был равен 1,17 доллара.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here