Другое

    Новости

    Привет, читатели. Сегодня поговорим с вами про революционный, по своей философии, проект, который, к сожалению на данный момент еще не получил должный уровень популярности. Группа ученых и био-инженеров чуть более года назад разработала новую криптовалюту, которая будет платить людям за результаты анализа ДНК. Этот проект называется Luna Coin, и он собирал средства посредством ICO в первом квартале 2018 года. Компания утверждает, что Luna Coin станет «жетоном полезности».

    Смысл и философия проекта Luna 

    Миллионы людей проверяют свою ДНК с помощью домашних генетических тестов, которые рассказывают им историю их семьи и позволяют исследовать определенные риски для здоровья, всего-лишь разместив генетический образец в специальной пробирке. Каждый из этих образцов содержит данные, которые могут быть чрезвычайно ценными для научных изысканий, помогающих понять болезни и открыть новые методы лечения. Но многие потребители не хотят делиться информацией о своем здоровье с исследовательским сообществом. Основатели проекта полагают, что они нашли способ мотивировать людей с помощью криптовалюты.

    Еще с января прошлого года пользователи тестов ДНК могут делиться своей информацией в обмен на виртуальную валюту под названием Luna Coin. Идея заключается в том, что вкладчики персональных данных должны получать финансовое вознаграждение, особенно если то, что они предоставляют, помогает фармацевтическим компаниям находить и разрабатывать новые лекарственные препараты.

    «Мы рассматриваем это как актив и хотим, чтобы каждый осознал его ценность», — сказал Майкл Витц, соучредитель Luna Coin и эксперт по криптовалюте проекта.

    Это резкий переход от моделей, возглавляемых крупными компаниями, которые предлагают пользователям возможность делиться своей ДНК для исследований, но не платят за это. Вместо этого они зарабатывают деньги, продавая доступ к этим данным фармацевтическим гигантам.

    Чтобы перевернуть модель, Luna Coin решила сыграть на массовом увлечении криптовалютами. После растущей популярности биткоинов были созданы сотни цифровых валют для всех видов нишевых экономик, от игр и цифровых развлечений до покупки и продажи легального каннабиса. Все они используют технологию блокчейна, который помогает безопасно и прозрачно отслеживать транзакции, не полагаясь на централизованный руководящий орган.

    Основатели Luna Coin

    Luna Coin является продуктом Luna DNA. Генеральный директор компании и IT-директор являются ветеранами фирмы по генетическим исследованиям Illumina: генеральный директор Боб Кейн был главным инженером компании Illumina, а IT-директор Скотт Кан пришел с должности IT-директора в Illumina. Остальная часть команды включает разработчиков крипто, людей из мира здравоохранения и игр и инвестора в области наук о жизни Дэвида Льюиса.

    Есть много потенциальных камней преткновения на пути к успеху Luna Coin. Компания заявляет, что Luna Coin является полезной монетой, а это означает, что она предназначена для конкретной цели, а не для инвестиций или безопасности.

    Проблемой для Luna и других компаний, которые создают базы данных о здоровье, является отсутствие разнообразия. Исследователи жаждут генетической информации от людей африканского и латиноамериканского происхождения, а также от тех, кто имеет коренное происхождение. В целом, эти группы представляют всего-лишь около 4% всех геномных образцов, согласно анализу.

    Детали о Luna Coin

    Официальный сайт  bitluna.org
    Год основания: 2017
    Метод защиты Proof of Work & Proof of Stake
    Алгоритм Неизвестен
    Наличие аппаратный кошелека Нет

    Luna Coin доступна к покупке на биржах YoBit, KuCoin, CoinExchange. На данный момент не все альтернативные криптовалюты можно приобрести за фиатную валюту — такая же проблема существует и с Луна. Инвесторам и трейдерам, желающим приобрести Luna Coin, придется для начала купить Биткоин или Эфир на любой бирже или криптообменнике, а после использовать эти валюты для приобретения Луна.

    Общее предложение коина составляет 1 706 429 единиц (заблокированных монет уже не осталось). Рыночная капитализация едва превышает 6 тысяч долларов, а объем торгов не поднимается выше 300 USD согласно информации coinmarketcap. Цена Luna на момент написания обзора составляет 0,0036 долларов США.

    Резюме

    Усилия Luna DNA являются одной из первых попыток применить технологию блокчейна в здравоохранении. Основатели Luna DNA создали бизнес как общественно-полезную корпорацию, которая не всегда направлена на максимизацию акционерной стоимости. Это значит, что стоимость коина не ставится во главу угла. На данный момент перспективы монеты, как и всего проекта вызывают большие сомнения, поэтому несмотря на всю оригинальность идеи, мы не рекомендуем инвестировать в Luna.

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 62,814.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,835.72
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 495.47
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.15

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here