top_kriptovalyut_2017Здравствуйте друзья, вот и подходит к концу 2017 год, который можно смело назвать годом популяризации криптовалют. А когда заканчивается, какой ни будь период, то наступает время выбирать лучших и худших представителей индустрии. В кинематографе, лучших представителей принято награждать премией «ОСКАР», а худших представителей отмечает премия «Золотая малина». Чтобы не затягивать данную статью, мы не будем делать акцент на худших криптовалютах года, а сосредоточимся на лидерах 2017 года.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Критерии оценки
  2. Лучшие криптовалюты 2017
  3. Заключение

Критерий оценки

Чтобы составлять какой-то рейтинг или выбрать лучших, необходимо создать определенные критерии для оценки того или иного проекта. На данный момент, в сфере криптовалют не существуют определенных стандартов, по которым можно оценивать успех проекта за год. Но мы постараемся их создать, а будут они объективными и правильными, решать вам. Чтобы оценить годовой успех проекта, мы будем обращать внимание на:

– Интерес к проекту со стороны общественности;

– Годовой рост стоимости актива;

– Работа команды над улучшением и продвижением проекта.

Advertisement

Именно эти 3 критерия, мы выделили для того, чтобы на их основании проанализировать деятельность и вклад проекта в развитие сферы криптовалют в целом. И мы думаем, вы согласитесь, что один успешный проект, который пользуется спросом у пользователей, помимо того, что он развивается сам, он дает толчок к общему развитию сферы криптовалют.

Лучшие криптовалюты 2017

Список криптовалют, которые вы увидите ниже, будет составлен исключительно редакторами и аналитиками команды блога BitBetNews, поэтому он может быть немного субъективным. Но, учитывая тот факт, что выбор лучшего, в любой сфере, это дело субъективное. Прямой пример этого, вручение золотого мяча лучшему футболисту 2017 года, напомним, главный приз получил Криштиану Роналду, хоть многие с этим не согласны.

Криптовалюта Bitcoin (BTC)

Первое место и звание лучшей криптовалюты 2017 года, получает криптовалюта Биткоин. Мы думаем, что сомнений на этот счет не возникает ни у кого. Помимо бешенного роста цены в 1500% за год, биткоин привлек повышенное внимание к сфере криптовалют. О первой цифровой валюте говорили где угодно, начиная от городских автостанций, заканчивая телевидением и правительственными собраниями.

Криптовалюта Ethereum (ETH)

Криптовалюта Эфириум, показала еще более стремительный рост – 10 000%, но это не главная заслуга Эфира перед всем сообществом. С помощью идей реализованных на площадке Ethereum, многие компании увидели доступность технологии блокчейн и начали внедрять ее в свой бизнес. Один из создателей Эфира – Виталик Бутерин, по итогам года вошел в топ-10 среди самых влиятельных людей мира в возрасте до 40 лет. Благодаря своим разработкам, Виталик смог добиться встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным и поговорить с ним о применении технологии блокчейн. За все эти заслуги, мы определили криптовалюту Ethereum на второе место нашего списка.

Криптовалюта IOTA (MIOTA)

Кто еще не знает, то криптовалюта IOTA – это созданная для интернета вещей криптовалюта. Учитывая факт того, что над развитием того самого интернета вещей работают такие крупные мировые гиганты как Microsoft, Dell и CISCO, они просто не могли пройти мимо криптовалюты IOTA, которая находится на 3-м месте нашего рейтинга. Именно сотрудничество с вышеупомянутыми компаниями, помогло стоимости IOTA вырасти до того уровня, где она сейчас.

Криптовалюта DASH (DASH)

В связи с тем, что биткоин не является анонимной криптовалютой, так как его транзакции можно легко отследить, миру понадобилась анонимная криптовалюта, которая смогла бы защитить конфиденциальность пользователей. Именно DASH, взяла на себя роль флагмана анонимных криптовалют, для этого им пришлось обойти Monero и Zcash. Рост популярности криптовалюты DASH, был связан с проблемами (комиссии, задержки) в сети биткоин и грамотной работой команды. На данный момент, криптовалюту DASH принимает больше 500 компаний в мире, и разработчики не останавливаются на этом. Недавно, криптовалюта DASH заявила о себе на одной из выставок в Сербии.

Криптовалюта Ripple (XRP)

Если вы еще не знаете, то криптовалюта Ripple обладает схожим с Ethereum функционалом. Но, если Ethereum пользуется спросом, по большей части, в Европе, то Ripple заключил соглашение с компанией SBI Holdings. Основной целью данного сотрудничества, является обслуживание азиатского рынка. Недавний скачек Ripple, был связан с партнерством криптовалюты с компанией American Express. В дальнейшем, стоимость криптовалюты будет только увеличиваться, ведь ее раскруткой будет заниматься бывший менеджер по коммуникациям Facebook.

Криптовалюта Litecoin (LTC)

Криптовалюта Litecoin будет замыкать наш рейтинг самых популярных криптовалют 2017 года. Сказать, что Лайткоин был хедлайнером новостных чатов нельзя, но смотря на него, как на «цифровое серебро» т.е. первый форк биткоина. Из важных событий, которые привлекали внимание сообщества к криптовалюте Litecoin, были заявления создателя этой денежки. В начале года, он заявил, что в 2017 году настало время заявить о себе и занять место второй по значимости криптовалюты. А совсем недавно, Чарльз Ли, потряс всех новостью, что он продал все свои монеты. Данная новость неоднозначно была воспринята населением и курс лайткоин опустился на 100 долларов.

Заключение

Чтобы быть более объективным, стоит отметить все криптовалюты из первой 20-ки рейтинга по капитализации, ведь это именно те проекты, которые во время проведения своих ICO собрали огромные суммы средств. В конце хотелось бы отметить, что 2018 год, будет еще более продуктивным и мы сможем с вами наблюдать становление новых лидеров. У таких проектов как EOS, Waves и NEO есть все шансы, чтобы быть флагманами крипто индустрии в следующем году. Друзья, не забывайте оценивать нашу статью и подписываться на нас в facebook.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

ТЕСТ: Хорошо разбираешься в сфере криптовалют? Попробуй ответить на все вопросы правильно!

loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если взять русскоязычную часть криптовалютного рынка, то самой успешной криптовалютой 2017 года можно считать Карбованец (KRB), который дал 15600% за прошедший год, взял 2$ и после коррекции уверенно закрепился на отметке в 1.7$ – coincheckup.com/coins/karbowanec/investment/historical-performance. И это очень впечятляющие показатели, если учесть тот факт, что он практически не известен за рубежом пока еще.
    Так что HODL, кто поймал жар-птицу ) – #Karbo GO-GO!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here