Другое

    Криптовалюта Loki (LOKI): особенности, перспективы, где купить

    Новости

    Привет, читатели. Конфиденциальность является особенно ценным качеством сегодня, когда сбор и хранение персональных данных являются обычным явлением для многих сторонних организаций. Блокчейн Loki делает ставку именно на защиту личной информации и предоставляет средства для частных и анонимных операций.

    Пользователи получают возможность взять под контроль данные своих транзакций и не раскрывать их третьим лицам без своего желания. Давайте узнаем о проекте Loki чуть больше.

    Что такое криптовалюта Loki

    Loki — это децентрализованный блокчейн-проект, построенный с использованием алгоритма Hybird PoW и PoS, и использующий слой сети мастернодов для обеспечения новых функций безопасности и конфиденциальности при взаимодействии с Интернетом. Loki также позволяет создавать в своей сети приложения, ориентированные на конфиденциальность, такие как службы обмена сообщениями, форумы, онлайн-магазины, платформы социальных сетей и т. д. 

    Криптовалюта Loki — это форк Monero, поэтому он использует функцию конфиденциальности Монеро, такую ​​как кольцевая подпись, скрытый адрес и создает второй уровень сервисных узлов для полной конфиденциальности. Он был создан с целью обеспечения полностью анонимной, не отслеживаемой, безопасной и частной сети для общения и торговли.

    Особенности

    Конечно, для того, чтобы Криптовалюта Локи адекватно дифференцировал себя от других монет конфидициальности, он должен иметь уникальные технологии. Ниже приведены некоторые функции, которые были включены исключительно в сеть Loki.

    1. Mixin Distribution.

    Как упомянуто выше, кольцевые подписи обычно содержат истинный неизрасходованный отправляемый вывод и количество ложных срабатываний. Эти приманки называются миксинами и выглядят как неизрасходованные результаты.

    Loki выставляет миксины, основываясь на привычках пользователей, что означает, что сторонняя организация никогда не сможет предположить, что самый старый миксин является приманкой, поскольку распределение выбранных выходов отражает возможность включения старого неизрасходованного миксина в сигнатуру кольца. Эта выборка была включена для повышения защиты сети от атаки временной ассоциации.

    2. Сервисные узлы.

    Большая часть работы блокчейна обеспечивается благодаря использованию сервисных узлов. Это составная часть гибридной консенсус-модели Proof-of-Work и Proof-of-Stake в сети Loki. Для того чтобы управлять одним из этих сервисных узлов, оператор узла должен блокировать по времени определенное количество своих токенов LOKI в обмен на часть вознаграждений за блок. Это обеспечивает защиту сети Loki от атак Сибил с использованием рыночных стимулов.

    Идея использования рыночных стимулов для предотвращения атак Сибил была впервые теоретизирована DASH с использованием их мастер-узлов. По сути, когда злоумышленник пытается собрать больше монет, чтобы контролировать сеть, цена непогашенного предложения увеличится и сделает атаку непомерно дорогой. Следовательно, чтобы сократить объем неиспользованных поставок, Loki поощряет работу этих сервисных узлов. Существуют значительные требования к ставкам для того, чтобы стать сервисным узлом, что не только поощряет честное поведение, но и сокращает поставки.

    Сервисные узлы также выполняют другую важную функцию в сети Loki, поскольку они способны создавать приложения сервисных узлов (SNApps) для обслуживания и хранения личных сообщений.

    3. Локи Мессенджер.

    Самым первым SNApp в сети Loki, является децентрализованная, частная, зашифрованная служба обмена сообщениями под названием Loki Messenger. Хотя уже есть частные приложения для обмена сообщениями, все они построены с использованием централизованных серверов, которые могут стать целью сторонней атаки. В случае Loki Messenger для обеспечения конфиденциальности используется криптография с открытым и закрытым ключом.

    Получающим адресом выступает открытый ключ владельца Loki. Отправитель передает свое сообщение на три случайно выбранных сервисных узла, и оно подписывается публичным адресом получателя. Каждый Сервисный узел может хранить сообщения до 24 часов в своем «пуле сообщений». 

    В составе Loki Messenger вы найдете две уникальные функции шифрования:

    • Perfect Forward Secrecy: Loki Messenger использует новый общий ключ шифрования для каждого отправленного сообщения. Это позволяет избежать атак, при которых раскрывается долгосрочный ключ, поскольку раскрытие одного ключа от Loki Messenger не скомпрометирует всю цепочку сообщений. Чтобы нарушить шифрование цепочки сообщений, злоумышленнику потребуется найти ключ для каждого отдельного сообщения, что крайне сложно и маловероятно.
    • Отказоустойчивая аутентификация. Это позволяет двум сторонам доказать, что они являются отправителем и получателем, но не позволяет какой-либо третьей стороне обнаружить истинного отправителя или получателя любого сообщения.

    4. Lokinet для анонимного просмотра.

    Локи также создал новый тип микснета, похожего на Tor или I2P, чтобы предотвратить атаки Сибил, и назвал его Локинет. Этот новый тип микснета использует рыночную устойчивость к атакам Сибил. Lokinet сочетает это с маршрутизацией для создания нового частного туннеля для доступа в Интернет. Маршрутизация означает, что каждый узел знает только, откуда они получили пакет данных и куда отправили его. Они не знают происхождение пакета, то есть не знают, где вы находитесь и кто вы. Используя Lokinet, вы сможете получить доступ к SNApps Loki и любому веб-сайту, который вам нравится, без указания вашего IP-адреса и местоположения.

    Было принято решение создать совершенно новый микснет, а не использовать существующие микснеты, поскольку ни Tor, ни I2P не смогли полностью смягчить атаки Sybil. Кроме того, сеть Tor довольно централизована, в то время как I2P имеет слабую модель консенсуса и не имеет официального способа анонимного доступа к Интернету.

    Lokinet использует распределенные хеш-таблицы, созданные на основе транзакций с разбивкой, что дает сервисным узлам разрешение выступать в качестве маршрутизаторов в сети. Lokinet поддерживает высокие стандарты обслуживания посредством своей децентрализованной регистрации и отмены регистрации, где сервисные узлы оцениваются на основе консенсуса и могут быть удалены, если не соответствуют минимальным стандартам, касающимся пропускной способности, хранения сообщений и хранения цепочки блоков.

    Где купить

    Стоимость криптовалюты Loki на данный момент составляет 0,357147  USD, а рыночная капитализация 15,910,621 USD. Циркулирующее предложение равняется 44 510 806 LOKI. Монета находится в листинге небольшого количества бирж, тем не менее ее можно купить на:

    Перспективы

    В целом, мы положительно оцениваем сеть Loki. Аналитики ожидают, что в будущем будет расти спрос на блокчейн-конфиденциальность, поскольку отслеживаемая функция децентрализованного блокчейна является слишком прозрачной (для некоторых). Учитывая анонимность, безопасность и масштабируемость в качестве дифференцирующих факторов, мы считаем, что у этого проекта огромный потенциал по сравнению с его конкурентами. 

    Мы допускаем, что регуляторные изменения могут создать проблемы на рынке частных блокчейнов и это является потенциальным риском, который может ограничить рост криптовалюты Локи. Тем не менее, можно ожидать значительное принятие сообществом, учитывая необходимость совершать сделки с абсолютной свободой. Для инвесторов, ищущих спекулятивный риск в сегменте конфиденциальности, у Loki хорошая возможность с относительно низкой рыночной капитализацией, которая может привести к значительному росту в долгосрочной перспективе.

    Резюме

    Концепция и планы команды амбициозны, но токен нуждается в лучшем маркетинге, иначе он может затеряться среди множества других разрабатываемых монет конфиденциальности.

    Впечатляет инициатива разработчиков улучшить характеристики популярных крипто-гигантов. Он вводит новшества в финансирование Monero, в протокол Ethereum в виде гибрида PoW и PoS и в мастер-узлы Dash. Это не финансовая стратегия, но следить за этим проектом все же стоит — он может изменить правила игры для людей, стремящихся создавать децентрализованные приложения с акцентом на конфиденциальность.

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 44,301.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,075.59
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.27
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 373.59

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here