Криптовалюта Atom блокчейн платформы Cosmos: особенности, преимущества и перспективы

Криптовалюта cosmos (Atom)

Добрый день, уважаемые читатели. В нашем обзоре мы поговорим о новом альткоине ATOM, который за короткий срок своего существования уже успел привлечь к себе много внимания. На втором месяце своего функционирования валюта выросла почти на 90%, потом обвалилась практически полностью, а затем вновь ворвалась в ряды лидеров по рыночной капитализации. Давайте посмотрим, что можно ожидать от Атома.

Что такое Cosmos и ATOM 

Разработка проекта началась около пяти лет назад, когда разработчик Дже Квон создал новый протокол Tendermint, который функционирует на основе достижения консенсуса для создания супернод. Квону потребовалось около трех лет, чтобы на основе своего протокола начать полноценное построение сети блокчейна и еще два года, чтобы выпустить продукт на криптовалютный рынок. Благодаря длительной и тщательной подготовке, блокчейн Cosmos решил сразу несколько насущных проблем.

  1. Tendermint пришел на замену другим медленным и небезопасным протоколам, сделав акцент на безопасность и скорость масштабирования.
  2. Существенно упростил создание новых блокчейнов с помощью модульной системы для формирования персональной цепи любым языком программирования.
  3. Предоставил возможность проводить операции между блокчейнами в противовес их обычной обособленности.

Проще говоря, Cosmos — это платформа для обмена транзакциями, к которым могут присоединиться даже пользователи зон Ethereum и NEO, через создание параллельных блокчейнов.

Альткоин ATOM не создавался в качестве денег, как, например, Биткоин. Для оплаты транзакций в сети используется другая валюта — токен Foton. ATOM же служит средством для гарантии выполнения своих обязательств валидаторами — участниками сети, которые обеспечивают ее работоспособность, голосуют за кандидатуры создателей блоков и формируют новые суперноды.

Особенности платформы Cosmos и криптовалюты Atom

Главной особенностью является новаторский подход в работе валидаторов. Держатели супернод не могут наращивать свои активы во время исполнения обязанностей — им доступно только вознаграждение за работу. Эта система обеспечивает незаинтересованность валидатора в махинациях и защищает всех пользователей экосистемы блокчейнов. Также Cosmos отличается от других платформ подходом к назначению валидаторов — в других блокчейнах для этого достаточно быть держателем крупной суммы, пройти проверку и обеспечить техническое соответствие. Cosmos позволяет назначение валидатора только после многослойного голосования внутри сети и замораживает его активы на весь срок исполнения обязанностей.

Помимо этого модульная система платформы намного проще аналогичных версий, что позволяет менее опытным разработчикам участвовать в создании блокчейнов. И, наконец, Cosmos может стать альтернативой криптовалютными биржам, так как позволяет проводить прямые платежи между блокчейнами с минимальной комиссией и высоким уровнем безопасности. В будущем протокол платформы позволит существенно экономить средства и время, не используя для транзакций торговые площадки.

Где купить криптовалюту ATOM 

Майнингом альткоин получить нельзя. Вместо этого платформа предлагает возможность стать согласованной супернодой с замороженными активами и получать вознаграждение за количество транзакций, проведенных через узел. Также можно стать делегатом и отправить свои финансовые резервы на депозит к выбранному валидатору. Такое решение окупается очень медленно, но стабильно.

Альткоин представлен на всех крупных и не очень биржах, например на: Binance, Gate.io, Kraken, Bittrex, Bitfinex, OKEx.

Перспективы развития Cosmos и криповалюты Atom

Перспективы Cosmos и альткоина ATOM во многом зависят от общей ситуации на рынке цифровых валют. За несколько месяцев своего существования, ATOM уже продемонстрировал свою нестабильность, поэтому специалисты не рекомендуют вливать в него большие суммы. На графике вы можете посмотреть как ведет себя Атом на рынке относительно Биткоина.

Atom криптовалюта

Тем не менее сам протокол платформы может сослужить ей хорошую службу, так как полноценное сообщение между разными блокчейнами давно интересует криптовалютных энтузиастов. Поэтому мы не можем рекомендовать по-крупному вкладываться в альткоин, но приобрести небольшое количество на перспективу — неплохая идея.

Завершение обзора

В нашем обзоре мы поговорили о новой платформе Cosmos, которая позволяет прямое взаимодействие между блокчейнами, создает безопасные суперноды путем голосования и активно набирает популярность благодаря своему уникальному протоколу.

Надеемся, что эта информация была вам интересна. До встречи в новых обзорах! 

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here