Криптовалюта ICON (ICX): обзор проекта

В этой статье мы рассмотрим южнокорейский проект ICON, связанные с ним технологии, роль криптовалюты ICX в экосистеме платформы и многое другое.

Что такое ICON?

bitcoin_kriptovalyuta_bitbetnews

ICON – это делегированный блокчейн с открытым исходным кодом уровня 1. Также это платформа смарт-контрактов, ориентированная на соединение уникальных блокчейнов.

Цель проекта – решить проблему совместимости блокчейнов и криптовалют.

Помимо этого, команда разработчиков хочет внедрить криптовалюты в повседневную жизнь людей.

Согласно техническому документу компании, сеть ICON уже связывает через свою платформу цифровых удостоверений MyID различные организации, включая банки, фирмы по ценным бумагам, страховые компании, больницы и университеты в более чем 80 организациях Южной Кореи.

Как работает MyID

Допустим, что у вас есть разные учетные данные для вашего банка, онлайн-покупок, криптовалютных счетов и так далее. Т.е ваши аккаунты находятся в системах разных организаций. MyID позволяет подвязать и управлять всеми аккаунтами с одного приложения.

На каком протоколе функционирует сеть ICON?

Сеть работает на протоколе консенсуса делегированния доказательства доли (DPoS), чтобы стимулировать валидаторов к подтверждению транзакций и созданию блоков. По сравнению с консенсусом доказательства работы (PoW), использующее энергоемкие и дорогие GPU или ASIC для обеспечения безопасности сети, и доказательства доли (PoS), которое требует от стейкеров создания узла или участия в пуле сторонних стейкеров, сети DPoS гораздо более энергоэффективны и не требуют от отдельных стейкеров создания и обслуживания узлов.

ICON для разработчиков

Благодаря уникальной технической архитектуре и динамичному сообществу разработчиков ICON является отличным вариантом для создания децентрализованных приложений. Быстрое двухсекундное время блокировки этого блокчейна (с завершенностью) позволяет разработчикам создавать адаптивные dApps, которые не заставляют пользователей ждать подтверждения блокировки.

Какие стандарты токенов поддерживает сеть?

Как и Ethereum, ICON имеет множество расширяемых стандартов токенов блокчейна, которые позволяют разработчикам быстро загружать децентрализованные приложения.

  • IRC-2 – стандарт токенов для выпуска вспомогаемых токенов (на основе ERC-20).
  • IRC-3 – стандарт токенов для выпуска невзаимозаменяемых токенов (на основе ERC-721).
  • IRC-16 – стандарт токенов для токенизации физических активов, таких как недвижимость.
  • IRC-31 – стандарт токенов для выпуска нескольких типов токенов в одном контракте (на основе ERC-1155).

Что такое криптовалюта ICX?

ICX – это внутреняя криптовалюта сети ICON. Этот токен можно использовать для отправки или получения платежей, а также оплачивать комиссию за проведенные транзакции в сети. Монета используется во всем наборе протоколов DeFi ICON, включая Balanced, OMM, Optimus и других, а также служит токеном для работы корпоративных блокчейн-продуктов, таких, как Zzeung и broof.

Перспективы криптовалюты ICX

Если вы перейдете на официальный сайт криптовалюты ICX, вы увидите, что данный фонд поддерживается крупными инвестиционными фондами, такими как: Kenetic Capital и CM Crypto Capital. Данный фактор позитивно сказывается на его стоимости и перспективах.

Можно выделить еще и следующие аспекты, которые повлияют на стоимость криптовалюты ICON в будущем. Первый аспект, это поддержка проекта корейским правительством. Второй аспект, это сотрудничество с южнокорейскими компаниями, которое позволит проекту расширить партнерскую блокчейн-сеть.

Где продается ICX?

ICX доступен на различных централизованных биржах рынками в парах с BTC, USDT, USD, ETH. Ниже приведен список бирж с рынками ICX.

  • Бинанс
  • Кракен
  • Хуоби
  • Апбит
  • Биттрекс

Кошелек для хранения ICX

На официальном сайте команда проекта советует использовать для хранения ICX и взаимодействия с сетью ICON такие кошельки:

Hana

Кошелек Hana – это расширение Chrome, которое разработано ReliantNode, узлом валидатора на ICON. Как и другие мультивалютные кошельки, такие как MetaMask, Hana обеспечивает поддержку нескольких блокчейнов, включая ICON, Ethereum, Polkadot, Kusama и Moonbeam. Hana также может похвастаться бесшовным пользовательским интерфейсом и интерфейсом и совместима с аппаратным кошельком Ledger.

ICONex

ICONex – это оригинальный кошелек, разработанный фондом Айкон, а также доступен в виде расширения Chrome. Как и Hana, ICONex предоставляет многоцепочечную поддержку, но только между ICON и Ethereum. Помимо этого, ICONex совместим с аппаратным кошельком Ledger.

MyIconWallet

Также разработанный ReliantNode, MyIconWallet – это мобильный кошелек (доступный на iPhone и Android), который позволяет пользователям получать доступ к ICON dApps, быть в курсе того, над какими валидаторами работают, делать ставки, чтобы заработать вознаграждения.

Заключение

Идея данного проекта очень интересна, ведь ICON решает проблему несовместимости блокчейнов. Если данный проект будет поддержан коммерческими организациями, т.е. банками, больницами, предприятиями, то платформу ждет светлое будущее на рынке криптовалют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,630.52
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,239.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.333613

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь