Другое

    Harmony (ONE) — обзор криптовалюты. Характерактеристики. Особенности. Перспективы

    Новости

    Привет, друзья. Перед нами новый претендент на звание высокоскоростного блокчейна, который носит название Harmony. Разработчики проекта обещают существенно повысить текущую скорость обработки транзакций и выйти на показатель в миллионы операций в секунду. Если это действительно получится — конкурировать с Harmony будет практически невозможно, особенно если учесть, что поддержку блокчейну оказывает такой гигант, как Binance Launchpad. Но давайте обо все по-порядку.

    Что такое криптовалюта Harmony (ONE) 

    Критповалюта harmony (one)

    Harmony  — это быстрый и безопасный блокчейн с ключевыми инновациями в распределении состояний и одноранговых сетях. Harmony направлена ​​на то, чтобы помочь предприятиям создавать торговые площадки с жетонами (например, очками лояльности) и незаменимыми активами (например, предметами коллекционирования). Harmony применяет доказательства с нулевым разглашением для одновременного обмена данными и защиты конфиденциальности клиентов.

    Проблемы, которые должна решить Harmony, являются общими для всей индустрии блокчейнов — прежде всего это масштабируемость. Harmony стремится стать первой масштабируемой производственной сетью с доказательством ставки.

    Harmony построен с большим вниманием к тщательным исследованиям и высокому уровню сетевой безопасности. Harmony использует формальные проверки для обеспечения безопасности и производительности сети. Блокчейн разработан так, чтобы быть максимально свободным от ошибок и сбоев. В конечном итоге, Harmony создает продвинутую платформу блокчейнов, которая может стать альтернативой Ethereum.

    У Harmony есть родной токен ONE, который будет использоваться в качестве меры оплаты и топлива для создания транзакций в экосистеме. Маркер стимулирует и поощряет множество участников, включая разработчиков, валидаторов, инвесторов и членов сообщества, которые развивают, защищают и управляют сетью.

    Harmony (ONE) — это токен BEP-2, так как основан он на Binance Launchpad. Общий объем поставок Harmony составляет 12 600 000 000 ONE. На рисунке показано распределение токенов Harmony ONE.

    токены ONE

    Токен имеет три варианта использования:

    • он будет использоваться в механизме распределения ставок, POS-консенсусе;
    • он будет использоваться для оплаты комиссий за транзакции (аналогично блокчейну Ethereum);
    • он будет использоваться при голосовании за управление протоколом в цепочке.

    Характерактеристики

    Harmony IEO состоялось на Binance Launchpad 28 мая 2019 года. Токеномика выглядит следующим образом.

    Веб-сайт

    harmony.one

    Тикер

    ONE

    Тип токена

    BEP2

    Общий объем

    3 061 800 000

    Первоначальный оборот

    24,3% от общего объема токена

    Цена IEO

    0,003175 USD

    Цена токена на текущий момент

    $ 0,005570 USD

    0,00000063 BTC

    Рыночная капитализация

    14 472 875 USD

    Особенности криптовалюты

    Метод, позволяющий сделать Harmony масштабируемым, — это шардинг — способ разделения сети на несколько частей, называемых шардами. Sharding значительно повышает пропускную способность, которая увеличивается линейно с размером сети. Реализация разделения на распределенные бухгалтерские книги позволяет сочетать высокую производительность и децентрализацию. Первым публичным блокчейном, в котором был реализован шардинг, стал Zilliqa. Harmony предлагает инновационные улучшения этой технологии.

    Есть несколько интересных функций и технических решений, которые выделяют Harmony.

    1. Полная масштабируемость. Harmony защищает не только сетевую связь и проверку транзакций, но и состояние блокчейна. Это делает Harmony полностью масштабируемой блокчейном.
    2. Безопасный шардинг. Процесс разбиения Harmony гарантированно безопасен благодаря процессу распределенной генерации случайности (DRG).
    3. Согласованные транзакции. Harmony поддерживает транзакции между шардами, когда шарды напрямую связываются друг с другом. Соединение между шардами позволяет всей сети иметь улучшенную масштабируемость.
    4. Улучшенный механизм консенсуса. Harmony-консенсус называется FBFT (быстрая византийская отказоустойчивость). Этот консенсус является улучшением PBFT и ориентирован конкретно на скорость. Основные принципы их работы схожи: оба согласованных типа имеют узел-лидер и узел-валидатор. Лидер передает данные, а валидаторы соглашаются, верны ли эти данные, но FBFT использует мульти-подписи для ускорения проверки. Валидаторы консенсуса Harmony избираются на основе доказательства ставки — PoS обеспечивает дополнительную безопасность сети.
    5. Децентрализация. Шардинг делит хранилище данных блокчейна на части, каждая из которых содержит подмножество состояния блокчейна. Это делает сеть Harmony более децентрализованной.

    Где купить токен ONE

    Биржа

    Пара

    Объем (24 часа)

    Цена

    Binance

    ONE/BTC

    585 700 $

    $ 0,005621

    Binance

    ONE/USDT

    349 680 $

    $ 0,005605

    BitMax

    ONE/BTC

    177 339 $

    $ 0,005577

    Huobi Global

    ONE/USDT

    128 660 $

    $ 0,005527

    Huobi Global

    ONE/BTC

    62 272 $

    $0,005599

    KuCoin

    ONE/USDT

    2 313 $

    $ 0,005555

    KuCoin

    ONE/BTC

    2 062 $

    $ 0,005533

    Huobi Корея

    ONE/BTC

    1 101 $

    $ 0,005550

    Gate.io

    ONE/USDT

    431 $

    $ 0,005636

    Перспективы Harmony (ONE)

    В целом, мы видим как краткосрочный, так и долгосрочный инвестиционный потенциал в Harmony, так как разработчики проекта стремятся обеспечить высокопроизводительный консенсусный протокол в полностью децентрализованном блокчейне. Идея продукта не нова, но она очень актуальна и позволит решить ряд проблем, связанных с использованием существующих блокчейнов в реальной жизни.

    Команда Harmony отличается существенным опытом, так как большинство членов команды работали на таких технологических гигантов, как Google, Apple, Microsoft и Amazon. Более того, у проекта есть такой покровитель, как Binance, который уже доказал, что он помогает компаниям, которые проводят IEO на его стартовой площадке, расти и развиваться.

    Резюме

    Harmony — это blockchain-платформа с акцентом на масштабируемость, с высокой пропускной способностью, которая достигается за счет шардинга. В проекте используется уникальный согласованный алгоритм FBFT, а сильная команда с профессионалами программного обеспечения высшего уровня стремится достичь 100 000 TPS в течение года. Также можно отметить хороший уровень предоставления технической информации, партнерство с NOIZ, Contentos, Ankr, реализацию Chainlink оракула, активное и быстро растущее сообщество.

    Принимая во внимание, все вышесказанное, а также тот факт, что продукт действительно продвинутый и даже новаторский, мы можем назвать Harmony перспективным проектом с множеством отличных идей и технических решений.

    На этом все и до новых встреч!

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 63,946.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,858.38
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 485.29
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.12

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here