Другое

    Обзор криптовалюты Fetch.AI (FET)

    Новости

    84% опрошенных покупают или хранят биткоин

    Выдающийся аналитик и создатель модели stock-to-flow заявил, что восемьдесят четыре процента респондентов в своем недавнем опросе заявили, что они...

    Миллиардер Кэмерон Уинклвосс назвал триллион причин, по которым стоит купить биткоины

    Если вы все еще на грани покупки Биткоина, то соучредитель биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс дал триллион причин, почему вы...

    Ripple стал партнером крупного испанского банка Banco Santander

    В четверг, 9 июля компания Ripple объявила о сотрудничестве с Banco Santander. Испанский коммерческий банк, Banco Santander, выбрал одну...

    Верховный суд Нью-Йорка отклонил ключевой аргумент Bitfinex против генерального прокурора штата

    Апелляционное подразделение Верховного суда Нью-Йорка (NYSC) нанесло юридический удар по бирже Bitfinex и его дочернему эмитенту стейблкоинов Tether, отвергнув...

    Экс-разработчик Bitcoin Core раскритиковал Zcash Electric Coin за получение кредита от США

    В своем недавнем твиттере эксперт по блокчейну и бывший разработчик ядра Bitcoin Питер Тодд задал вопрос компании Zcash Electric...

    Привет, читатели. Несмотря на то, что мы живем в цифровом мире, в наших системах все еще слишком много разрозненных и неэффективных аспектов. У нас есть автомобили, которые простаивают более 90% своей жизни без использования, корабли с полупустыми контейнерами по всему миру, переполненные шоссе и свободные номера в отелях.

    Все эти недостатки создают ненужные расходы, которые сокращают прибыль частного бизнеса и глобальной экономики в целом. Общим для всех этих систем является использование ими централизованных командных центров для управления запасами, управления движением или управления парком транспортных средств. Системы слишком одномерны, чтобы выполнять действия, а также выявлять недостатки, чтобы постоянно улучшать всю систему.

    Используя искусственный интеллект и децентрализацию с помощью технологии блокчейна, Fetch.AI разрабатывает супер-интеллектуальную инфраструктуру, которая соединяет все вышеперечисленные системы для отслеживания оперативных данных и создания прогностических функций. Это не только повысит эффективность, но и поможет использовать простаивающие активы, чтобы обеспечить максимальное значение на стороне спроса и предложения.

    Что такое Fetch.AI

    Сегодняшний интернет создан для решений электронной коммерции. Но новая сеть должна включать больше автономных решений, а для этого необходимо создать инфраструктуру и инструменты, чтобы сделать ее развертываемой. Fetch.AI создает инфраструктуру развертывания, которая воплощает в жизнь новую экономию автономных машин на основе AI. 

    Fetch.AI — это амбициозный проект: сочетание блокчейна и искусственного интеллекта. Он был основан в начале 2017 года после слияния двух независимых компаний Itzme AI и uVue. Fetch.AI стремится создать совершенно новую экономику, которая будет основана на автономных «агентах». Эти автономные «агенты» искусственного интеллекта используются для выполнения различных задач. Они могут быть простыми, например, забронировать номер в отеле, или сложными, как моделирование погоды или разработка эффективной цепочки поставок.

    Fetch.Ai — это своего рода мир, в котором коллективный суперразум активно предоставляет вам ответы. Мир, в котором информация, которая приносит вам пользу, доставляется без особых усилий.

    Fetch.AI использует комбинацию «доказательство ставки (PoS) с «доказательством работы» (PoW) для достижения консенсуса, который они назвали «Полезное доказательство работы» (UPoW). Новые блоки чеканятся по обычному протоколу доказательства ставки, а порядок транзакций определяется работой, выполняемой между двумя блоками. Эта работа записана на ориентированном ациклическом графе (DAG), который растет между блоками. Группа обеспечения доступности баз данных запускается с предыдущего блока и заканчивается блоком, обработанным доказательством ставки, что устраняет необходимость в координаторе.

    Архитектура Fetch.AI состоит из трех компонентов:

    1. Автономные экономические агенты (АЭА). Согласно Белой книге, AEA (Автономный экономический агент) — это программный объект, который может выполнять действия без внешнего воздействия. Эти легковесные программы выполняют заданную задачу от имени пользователей, взаимодействующих друг с другом. Они решают сложные проблемы, а также делятся прошлым взаимодействием, улучшая процесс в будущем.
    2. Открытые экономические рамки (ОЭФ). Open Economic Framework (OEF) обеспечивает поддержку автономных программных агентов. Их можно рассматривать как цифровые объекты, которые могут принимать свои собственные решения. Они существуют в цифровом мире, который динамически реорганизуется, чтобы обеспечить оптимальную среду для работы агентов. Проще говоря, все AEA размещаются в OEF, который действует в качестве развивающейся экосистемы, позволяющей агентам искать, обнаруживать и взаимодействовать друг с другом. По мере того как экосистема начинает развиваться, сформированный таким образом коллективный интеллект обеспечивает беспрецедентное руководство. Это позволяет проводить быстрые и высоконадежные транзакции, помогая повысить эффективность бухгалтерской книги Fetch Smart.
    3. Умная книга. Книга Fetch — это новая структура, которая объединяет элементы из ориентированного ациклического графа (DAG). Чтобы улучшить масштабируемость, Fetch использует Sharding, который помогает выполнять n-количество транзакций, одновременно обеспечивая быстрое и согласованное время подтверждения. Еще одна особенность бухгалтерской книги Fetch Smart заключается в том, что она может использоваться как без разрешения, так и с разрешением. Все зависит от потребностей клиента, что помогает в промышленной адаптации.

    Токен FET

    Токен FET является средством обмена в сети Fetch, позволяя AEA взаимодействовать друг с другом, обменивая токены FET на услуги и данные или другие товары. Это позволяет беспрепятственно выполнять транзакции между машинами.

    Изначально токен FET является токеном ERC-20, но позже команда планирует создать собственный токен. Как только этот нативный токен будет выпущен, токены ERC-20 будут заменены с фиксированной скоростью преобразования для нативных токенов, и токены ERC-20 будут сожжены. 

    Маркер был создан так, чтобы его можно было бесконечно делить, что позволяет легко использовать его даже в самых маленьких микротранзакциях. Это будет чрезвычайно полезно для работы AEA, а также позволит проекту поддерживать низкий уровень предложения монет при желании.

    Токен FET используется для финансирования некоторых функций сети и стимулирования хорошего поведения Агентов. Вот некоторые из наиболее интересных способов использования токена FET.

    1. Запуск нового агента в сети. После того, как разработчик создал агента, он хочет развернуть его в сети. Для этого ему необходимо внести определенную сумму FET — это даст агенту право работать в сети. Такой тип размещения делает невозможным для злоумышленников экономическое развертывание вредоносных агентов.
    2. Службы обмена и данные между агентами. Внутри сети маркер FET используется в качестве средства обмена для агентов для получения данных и услуг друг от друга. FET поддерживает микроплатежи, которые являются ключевой функцией в сети IOT.
    3. Финансирование операций по обслуживанию сети: как и в сети Ethereum, токен FET не используется для затрат на эксплуатацию сети. Однако токен FET используется для стабилизации стоимости в сети.

    Распределение токенов:

    • 20% команде;
    • 20% основателям;
    • 11,6% — частные продажи;
    • 6% — публичная продажа;
    • 17,4% — будущие релизы;
    • 15% на майнинг;
    • 10% консультационному совету.

    Где купить Fetch.AI (FET)

    На момент написания обзора, криптовалюта стоит 0,049682 USD. Его рыночная капитализация составляет 32 553 404 USD. Общее предложение — 1 152 997 575 FET, а циркулирующее — 655 236 655 FET. Он находится под номером 98 в рейтинге coinmarketcap. Торгуется в паре с BTC, USDT, ETH, MX, BNB, TWD, KRW и INR. Купить токен можно на таких биржах:

    • Binance;
    • Bilaxy;
    • MXC;
    • Bitrabbit;
    • Hotbit;
    • KuCoin;
    • BitAsset;
    • Korbit;
    • Coinall;
    • WazirX;
    • BiKi;
    • Bitbns;
    • HitBTC;
    • IDEX;
    • Dcoin.

    Перспективы Fetch.AI 

    Команда сосредоточена на предоставлении действительно инновационных технологий, чтобы получить значительное преимущество перед конкурентами, и подробно описывает их уникальный децентрализованный стек. Состав протокола Fetch.AI позволяет использовать Open Economic Framework, который обеспечивает платформу для взаимодействия пользователей, платных задач, обмена файлами и взаиморасчетов. Fetch.AI также рассчитывает извлечь выгоду из стратегического партнерства с Warwick Business School, Clustermarket, MOBI и Trusted IoT Alliance. Fetch.AI также является одним из основателей альянса Blockchain for Europe вместе с Ripple, NEM и EMURGO/Cardano.

    Группа подчеркивает, что децентрализованные системы, основанные на технологии блокчейна в сочетании с автономными агентами, способны управлять потоком информации, исходящей из Интернета вещей (IoT). Из-за сочетания трех новых технологий, а именно блокчейна, искусственного интеллекта и машинного обучения, объем проекта может быть ограничен вначале. Это возможно, так как общая инфраструктура, касающаяся децентрализованных рынков и интеграции IoT, должна развиваться, чтобы платформа получила значительное распространение. Тем не менее, команда стремится автоматизировать различные экономические взаимодействия и разрушить огромные отрасли, такие как путешествия, хранение данных, управление цепочками поставок и энергопотребление, что кажется весьма амбициозным и перспективным.

    Резюме

    Fetch.ai стремится быть комплексным проектом со многими инновациями, такими как машинное обучение и искусственный интеллект. Собрать все вместе — сложная задача, но команда производит довольно позитивное впечатление. Вероятно, у Fetch.ai достаточно ресурсов, чтобы выпустить действительно инновационный продукт. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что Fetch выглядит как проект с «высоким риском и высокой прибылью» (что более или менее верно в отношении большинства криптографических данных). У проекта есть хорошая концепция и команда, чтобы воплотить его в жизнь. Есть сильные стороны, чтобы противостоять потенциальным рискам, поэтому мы считаем Fetch.ai недооцененным проектом.

    На это все и до новых встреч!

    Eduard Myakushko
    Eduard Myakushkohttps://www.bitbetnews.com
    Эксперт в области майнинга и вычислительных мощностей. По образованию Эдуард разработчик информационных систем, но во время учебы в университете он подрабатывал системным администратором. В 2014 году узнал о Биткоине. В начале 2015-м собрал первую крипто-ферму, на которой майнил BTC. В 2018 году, после того, как шумиха вокруг рынка криптовалют утихла, Эдуард начал вести свой собственный блог в фейсбук, где рассказывал о тонкостях майнинга в домашних условиях. Редакция BitBetNews заметила его, и привлекла для написания образовательных статей на сайт. Верит в то, что халвинг биткоина изменит ситуацию на рынке.

    Также на Bitbetnews

    История криптографии: от возникновения до наших дней

    Привет, читатели. Сегодня мы поговорим о науке, которую можно назвать основой основ цифрового мира — о криптографии....

    Простыми словами для новичков о том, что такое блокчейн

    Председатель Сбербанка России, Герман Греф заявил, что блокчейн – это технология, которая может разрастись до масштабов интернет. Такая новость...

    Простыми словами для чайников о том, что такое криптовалюта

    Приветствуем тебя. Мы решили посвятить статью нашим новым читателям, которые только начинают изучать криптовалюты и все, что с ними...

    Что такое фиатная валюта? Виды и примеры фиатных денег. Отличие фиата от криптовалют

    Привет, читатели. Если вы хоть немного читали о криптовалюте, то наверняка слышали о ее многочисленных достоинствах по...

    Что такое майнинг простыми словами?

    Здравствуйте дорогие друзья, в сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое майнинг. Ведь если рассматривать сферу криптовалют, то это...

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    - Advertisement -

    Популярные категории

    ТОП кошельков для криптовалют или лучший кошелек для криптовалют

    Октябрь, для нашего блога был не только месяцем обзора криптовалютных бирж, но и месяцем обзора криптовалютных кошельков. Поэтому, мы...

    ТОП обменников криптовалют или лучший обменник криптовалют

    Хола амигос. Таким приветствием мы решили добавить немного испанской нотки в наши будни. Данную статью, мы решили посвятить обменникам...

    ТОП криптовалютных бирж | Лучшая криптобиржа | Рейтинг 2020

    Привет друзья! В данной статье, мы представим вам Рейтинг криптобирж 2020 года, по мнению редакции сайта BitBetNews. Представленные в данном...

    ТОП брокеры криптовалют или лучший криптоброкер

    Привет друзья, сегодня мы расскажем о брокерах принимающих криптовалюту. В этой сфере, мы проработали не один год, поэтому...

    Рейтинг криптовалютных бирж

    Друзья, время идет, а рынок криптовалют развивается все больше и терпит изменения. Сегодня, мы решили обновить свой рейтинг криптовалютных...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here