Обзор криптовалюты Fetch.AI (FET)

Привет, читатели. Несмотря на то, что мы живем в цифровом мире, в наших системах все еще слишком много разрозненных и неэффективных аспектов. У нас есть автомобили, которые простаивают более 90% своей жизни без использования, корабли с полупустыми контейнерами по всему миру, переполненные шоссе и свободные номера в отелях.

Все эти недостатки создают ненужные расходы, которые сокращают прибыль частного бизнеса и глобальной экономики в целом. Общим для всех этих систем является использование ими централизованных командных центров для управления запасами, управления движением или управления парком транспортных средств. Системы слишком одномерны, чтобы выполнять действия, а также выявлять недостатки, чтобы постоянно улучшать всю систему.

Используя искусственный интеллект и децентрализацию с помощью технологии блокчейна, Fetch.AI разрабатывает супер-интеллектуальную инфраструктуру, которая соединяет все вышеперечисленные системы для отслеживания оперативных данных и создания прогностических функций. Это не только повысит эффективность, но и поможет использовать простаивающие активы, чтобы обеспечить максимальное значение на стороне спроса и предложения.

Что такое Fetch.AI

Сегодняшний интернет создан для решений электронной коммерции. Но новая сеть должна включать больше автономных решений, а для этого необходимо создать инфраструктуру и инструменты, чтобы сделать ее развертываемой. Fetch.AI создает инфраструктуру развертывания, которая воплощает в жизнь новую экономию автономных машин на основе AI. 

Fetch.AI — это амбициозный проект: сочетание блокчейна и искусственного интеллекта. Он был основан в начале 2017 года после слияния двух независимых компаний Itzme AI и uVue. Fetch.AI стремится создать совершенно новую экономику, которая будет основана на автономных «агентах». Эти автономные «агенты» искусственного интеллекта используются для выполнения различных задач. Они могут быть простыми, например, забронировать номер в отеле, или сложными, как моделирование погоды или разработка эффективной цепочки поставок.

Fetch.Ai — это своего рода мир, в котором коллективный суперразум активно предоставляет вам ответы. Мир, в котором информация, которая приносит вам пользу, доставляется без особых усилий.

Fetch.AI использует комбинацию «доказательство ставки (PoS) с «доказательством работы» (PoW) для достижения консенсуса, который они назвали «Полезное доказательство работы» (UPoW). Новые блоки чеканятся по обычному протоколу доказательства ставки, а порядок транзакций определяется работой, выполняемой между двумя блоками. Эта работа записана на ориентированном ациклическом графе (DAG), который растет между блоками. Группа обеспечения доступности баз данных запускается с предыдущего блока и заканчивается блоком, обработанным доказательством ставки, что устраняет необходимость в координаторе.

Архитектура Fetch.AI состоит из трех компонентов:

  1. Автономные экономические агенты (АЭА). Согласно Белой книге, AEA (Автономный экономический агент) — это программный объект, который может выполнять действия без внешнего воздействия. Эти легковесные программы выполняют заданную задачу от имени пользователей, взаимодействующих друг с другом. Они решают сложные проблемы, а также делятся прошлым взаимодействием, улучшая процесс в будущем.
  2. Открытые экономические рамки (ОЭФ). Open Economic Framework (OEF) обеспечивает поддержку автономных программных агентов. Их можно рассматривать как цифровые объекты, которые могут принимать свои собственные решения. Они существуют в цифровом мире, который динамически реорганизуется, чтобы обеспечить оптимальную среду для работы агентов. Проще говоря, все AEA размещаются в OEF, который действует в качестве развивающейся экосистемы, позволяющей агентам искать, обнаруживать и взаимодействовать друг с другом. По мере того как экосистема начинает развиваться, сформированный таким образом коллективный интеллект обеспечивает беспрецедентное руководство. Это позволяет проводить быстрые и высоконадежные транзакции, помогая повысить эффективность бухгалтерской книги Fetch Smart.
  3. Умная книга. Книга Fetch — это новая структура, которая объединяет элементы из ориентированного ациклического графа (DAG). Чтобы улучшить масштабируемость, Fetch использует Sharding, который помогает выполнять n-количество транзакций, одновременно обеспечивая быстрое и согласованное время подтверждения. Еще одна особенность бухгалтерской книги Fetch Smart заключается в том, что она может использоваться как без разрешения, так и с разрешением. Все зависит от потребностей клиента, что помогает в промышленной адаптации.

Токен FET

Токен FET является средством обмена в сети Fetch, позволяя AEA взаимодействовать друг с другом, обменивая токены FET на услуги и данные или другие товары. Это позволяет беспрепятственно выполнять транзакции между машинами.

Изначально токен FET является токеном ERC-20, но позже команда планирует создать собственный токен. Как только этот нативный токен будет выпущен, токены ERC-20 будут заменены с фиксированной скоростью преобразования для нативных токенов, и токены ERC-20 будут сожжены. 

Маркер был создан так, чтобы его можно было бесконечно делить, что позволяет легко использовать его даже в самых маленьких микротранзакциях. Это будет чрезвычайно полезно для работы AEA, а также позволит проекту поддерживать низкий уровень предложения монет при желании.

Токен FET используется для финансирования некоторых функций сети и стимулирования хорошего поведения Агентов. Вот некоторые из наиболее интересных способов использования токена FET.

  1. Запуск нового агента в сети. После того, как разработчик создал агента, он хочет развернуть его в сети. Для этого ему необходимо внести определенную сумму FET — это даст агенту право работать в сети. Такой тип размещения делает невозможным для злоумышленников экономическое развертывание вредоносных агентов.
  2. Службы обмена и данные между агентами. Внутри сети маркер FET используется в качестве средства обмена для агентов для получения данных и услуг друг от друга. FET поддерживает микроплатежи, которые являются ключевой функцией в сети IOT.
  3. Финансирование операций по обслуживанию сети: как и в сети Ethereum, токен FET не используется для затрат на эксплуатацию сети. Однако токен FET используется для стабилизации стоимости в сети.

Распределение токенов:

  • 20% команде;
  • 20% основателям;
  • 11,6% — частные продажи;
  • 6% — публичная продажа;
  • 17,4% — будущие релизы;
  • 15% на майнинг;
  • 10% консультационному совету.

Где купить Fetch.AI (FET)

На момент написания обзора, криптовалюта стоит 0,049682 USD. Его рыночная капитализация составляет 32 553 404 USD. Общее предложение — 1 152 997 575 FET, а циркулирующее — 655 236 655 FET. Он находится под номером 98 в рейтинге coinmarketcap. Торгуется в паре с BTC, USDT, ETH, MX, BNB, TWD, KRW и INR. Купить токен можно на таких биржах:

  • Binance;
  • Bilaxy;
  • MXC;
  • Bitrabbit;
  • Hotbit;
  • KuCoin;
  • BitAsset;
  • Korbit;
  • Coinall;
  • WazirX;
  • BiKi;
  • Bitbns;
  • HitBTC;
  • IDEX;
  • Dcoin.

Перспективы Fetch.AI 

Команда сосредоточена на предоставлении действительно инновационных технологий, чтобы получить значительное преимущество перед конкурентами, и подробно описывает их уникальный децентрализованный стек. Состав протокола Fetch.AI позволяет использовать Open Economic Framework, который обеспечивает платформу для взаимодействия пользователей, платных задач, обмена файлами и взаиморасчетов. Fetch.AI также рассчитывает извлечь выгоду из стратегического партнерства с Warwick Business School, Clustermarket, MOBI и Trusted IoT Alliance. Fetch.AI также является одним из основателей альянса Blockchain for Europe вместе с Ripple, NEM и EMURGO/Cardano.

Группа подчеркивает, что децентрализованные системы, основанные на технологии блокчейна в сочетании с автономными агентами, способны управлять потоком информации, исходящей из Интернета вещей (IoT). Из-за сочетания трех новых технологий, а именно блокчейна, искусственного интеллекта и машинного обучения, объем проекта может быть ограничен вначале. Это возможно, так как общая инфраструктура, касающаяся децентрализованных рынков и интеграции IoT, должна развиваться, чтобы платформа получила значительное распространение. Тем не менее, команда стремится автоматизировать различные экономические взаимодействия и разрушить огромные отрасли, такие как путешествия, хранение данных, управление цепочками поставок и энергопотребление, что кажется весьма амбициозным и перспективным.

Резюме

Fetch.ai стремится быть комплексным проектом со многими инновациями, такими как машинное обучение и искусственный интеллект. Собрать все вместе — сложная задача, но команда производит довольно позитивное впечатление. Вероятно, у Fetch.ai достаточно ресурсов, чтобы выпустить действительно инновационный продукт. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что Fetch выглядит как проект с «высоким риском и высокой прибылью» (что более или менее верно в отношении большинства криптографических данных). У проекта есть хорошая концепция и команда, чтобы воплотить его в жизнь. Есть сильные стороны, чтобы противостоять потенциальным рискам, поэтому мы считаем Fetch.ai недооцененным проектом.

На это все и до новых встреч!

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,810.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,770.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.536428

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь