Что такое криптовалюта Decred (DCR) простыми словами?

Представляем вашему вниманию обзор, в котором мы расскажем о концепции DCR как цифровой валюты. Коротко опишем историю создания компании и зачем была создана эта монета. После прочтения статьи вы поймете идею, которая лежит в основе технологического дизайна Decred.

Что такое Decred

DCR криптовалюта

Decred (DCR) – это криптовалюта, которая призвана решить проблему масштабируемости, с которой столкнулся биткоин.

Активация хард форков в блокчейнах биткоина и Bitcoin Cash была вызвана разногласием внутри сообществ монет. Decred призван предотвратить подобные расколы в будущем, предоставив сообществу право голоса по поводу будущего валюты.

Decred децентрализован и самоуправляем, поэтому в сети не может произойти хард форка, пока большинство заинтересованных сторон не согласится на это.

Такой уникальный подход к решению проблем, связанных с хард-форками, может помочь Decred занять достойное место на криптовалютном рынке с растущей конкуренцией.

>> Также читайте наш обзор о криптовалюте Chiliz (CHZ)

Интересные факты о Decred

  • Decred основан генеральным директором компании Zero Джейком Йоком-Пиаттом 10 февраля 2016 года. Команда проекта в основном состояла из бывших разработчиков биткоина.
  • До официального выхода Decred на рынок криптовалют, команда проекта осуществила предварительный майнинг, при котором удалось добыть 8% монет от общего объема поставок. 4% из них удерживались компанией Zero для выплаты компенсаций разработчикам. Оставшиеся 4% бесплатно распространялись среди новых пользователей.
  • Вместо того чтобы проводить ICO, разработчики изначально финансировали проект из своего кармана. Они могли либо приобрести DCR по курсу $0,49 за монету, либо обменять ее на выполненную работу по тому же курсу.
  • Decred использует комбинацию методов консенсуса Proof of Work и Proof of Stake. Это довольно уникальная система, разработанная для того, чтобы предотвратить доминирование в сети как майнеров, так и крупных игроков.
  • В Decred есть фонд, который предназначен для финансирования будущих улучшений сети. Он пополняется за счет списания 10% с вознаграждений, которые получают майнеры за добытый блок.

Краткая история Decred

Многие из разработчиков Decred – это те же люди, которые помогали создавать дедушку всех криптовалют, биткоин. Тогда эти разработчики разочаровались в том, что, по их мнению, централизованная часть биткоин-сообщества  навязывала свою волю другим участникам сети. Недовольство привело Алекса Джейкоба-Питта и других разработчиков к созданию компании Company Zero и запуску Decred в феврале 2016 года. Целью проекта была разработка действительно децентрализованной криптовалюты, в сообществе которой не могли расходится интересы майнеров и разработчиков.

График и курс DCR

Технические особенности Декред

Официальный сайт – www.decred.org

Год основания – 2016

Алгоритм хеширования – BLAKE256(decred)

Метод защиты – PoW|PoS

Торговый тикер – DCR

Decred pool – dcr.suprnova.cc, 2.coinmine.pl

Максимальная эмиссия – 21 000 000 монет

Кошелек для хранения токенов Decred (DCR) – можно скачать на официальном сайте

Преимущество криптовалюты Decred: децентрализация, майнинг, гибридная модель консенсуса

Чтобы узнать о преимуществах Декред, его необходимо сравнивать с BTC. Основными преимуществами Decred является децентрализация, ведь с каждым днем, криптовалюта биткоин становится все более централизованной.

Вторым преимуществом является майнинг Декред, который доступен с помощью обычных видеокарт. Благодаря этому сеть decred имеет большую децентрализацию, так как майнеры распределены по всему миру.

Третье преимущество Decred – использование гибридной модели достижения консенсуса PoW+PoS.

Где купить криптовалюту Decred

На момент написания статьи, криптовалюта Decred торгуется на бирже Binance, где ее можно купить за Bitcoin и Binance Coin. Кроме того, каждый желающий может обзавестись монетами DCR через кошелек Decred.

Для этого, перейдите на официальный сайт и скачайте файл decred кошелек к себе на компьютер. Процесс установки займет несколько минут.

Лучшие кошельки Decred (DCR)

Ниже представлен список кошельков, которые поддерживают DCR:

  • Ledger Nano S;
  • Coinomi Mobile;
  • DCR Web Wallet;
  • DCR Mobile Wallet;
  • Exodus Desktop;
  • Сobo Wallet;
  • Decrediton.

Майнинг Decred

Decred mining – это процесс добычи криптовалюты DCR, который происходит за счет решения математических задач графическим процессами. Эта сфера деятельности позволяет иметь дополнительный доход за счет правильного использования своих видеокарт.

О том, как правильно настроить майнинг Decred смотрите в этом видео.

Заключение

Надеемся на то, что нам удалось донести до вас информацию о том, что такое криптовалюта Decred.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,630.52
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,239.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.333613

Новости

Лидеры мнений

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот не могу понять, зачем эти валюты нужны, если за них ничего нельзя приобрести?!

  2. Не Ну формально и за доллары в России ничего нельзя приобрести ⛔
    Важен быстрый и удобный обмен на наши “деревянные”.

  3. Можно, есть одна страна где оплаты только крипто валютой… Так как там много туристов и соответственно много разных валют.. А криптовалюта одна и ею удобно оплату делать.. Там поддерживаются bitcoin bitcoin cash ethereum и litecoin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь