Среди различного множества криптовалют, сложно не заметить криптовалюту Zcash, ее цена сейчас достигает отметки в 200 долларов, а капитализация составляет около 300 миллионов долларов. В этой статье попробуем объяснить, что собой представляет Zcash, как всегда простыми словами.

Zcash была представлена 20 января 2016 года, разработчики Zerocoin Electric Coin Company. Давайте сделаем краткую характеристику: это криптовалюта с открытым исходным кодом, обеспечивающая выборочную анонимность, т.е. часть транзакций отображается в цепочке блоков, но имена отправителя и получателя остаются скрытыми. Добывать Zcash можно с помощью майнинга, который к слову начался в конце октября 2016 года. В алгоритме, заложено максимальное количество монет, и оно равно 21 миллиарду, внимание вопрос «Какая криптовалюта ограничена таким же количеством монет?» ответ пишите в комментариях. Стоит отметить то, что в плане анонимности у Zcash есть как минимум два конкурента, которые набирают все больше и больше популярности это Monero и Dash.

Криптовалюте Zcash свойственна отличительная от других криптовалют особенность, ее начальная цена доходила до 30 000$, но спустя время курс стабилизировался. К слову именно Zcash предала майнингу былого шарма, ведь благодаря ей большинство майнеров вернули себе те прибыли, которые они получали во времена становления биткоина как криптовалюты.minning

Совсем недавно один из крупнейших маркетов даркнета AlphaBay, объявил о том, что начнет принимать Zcash. Сообщение выглядело следующим образом:

Принимая во внимание нынешнее положение дел в сети биткоина, мы считаем, что добавление новых валют является необходимостью. Несколько месяцев назад нас уже спрашивали, собираемся ли мы добавить Zcash, и теперь мы решили пойти на этот шаг: с 1 июля опция оплаты Zcash будет доступна. В последнее время цена Zcash растет, и мы верим, что эта валюта обладает хорошим потенциалом.

Alphabaymarket

Грубо говоря Zcash это криптовалюта, которая обладает очень большим потенциалом, и привлекает к себе внимание со стороны инвесторов, несмотря на свою довольно высокую цену. Совсем недавно сервис мультивалютного кошелька Jaxx добавили эту криптовалюту для пользователей Android и iOS. Этот ресурс всегда добавлял в свои ряды перспективные альткоины, такие как: Ethereum, Litecoin, Ethereum Classic, Dash.

Совсем скоро мы запускаем рубрику о майнинге криптовалют, и там мы будем более подробно расписывать все нюансы данной криптовалюты. Если ждете раздел, где вы спокойно сможете разобраться, что такое майнинг, и как с его помощью зарабатывать, делайте репост данной записи в сети вконтакте.

Кстати, сервис криптонатор, обзор которого есть у нас на сайте, тоже принимает Zcash.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я бы конечно прикупил Зкэш, но дороговат он для меня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here