Здравствуйте дорогие друзья, мы продолжаем вести колонку нашего блога, под названием  «Простыми словами о сложном». И сегодня, мы разберем с вами тему: «Что такое the DAO?». The DAO – это краудфандинговый проект, который достиг полной автоматизации в работе. Это значит, что для распределения средств между проектами не требуется человеческое подтверждения. Такая функция, помогает исключить коррупционную составляющую, и открывает новую страницу в инвестировании стартап проектов. Если вы не знаете, что такое краудфандинг, то читайте нашу статью: «Что такое краудфандинг простыми словами».

daoПроект theDAO был основан на блокчейне криптовалюты Ethereum, поэтому каждый владелец жетонов DAO купившим их за эфир, имеет возможность проголосовать за проект, который будет привлекать к себе инвесторов. Все средства, которые привлекаются в данном проекте, располагаются в криптовалюте Эфир. За всю историю работы данного проекта, было привлечено около 150 миллионов долларов в эквиваленте эфир.

Что случилось с the DAO?

С первого дня своей работы, проект the DAO стал очень популярным как среди инвесторов, так и среди людей, которые хотели реализовать свои идеи, но на это у них не было средств. За первые месяцы работы, проект привлек 50 миллионов долларов, но но но…. Но злоумышленники сумели найти ошибку в коде и сломали его, посредством чего украли эфира на 50 миллионов долларов. Данное событие помешало the DAO раскрыть свой потенциал, и разделило сообщество Эфира на две части. Ведь для того, чтобы вернуть средства вкладчикам, разработчикам проекта the DAO пришлось пойти на беспрецедентный шаг – сделать хард форк. После чего, начался процесс возврата всех средств обратно, а проект так и не смог развиться, хотя перспективы ему рисовали ойойой какие. Кстати, именно из-за хардфорка, мир получил две криптовалюты с похожими названиями Ethereum и Ethereum Classic, более подробно об этом читайте здесь.

Что такое Charity DAO?

После запуска и взлома the DAO, разработчики поняли, что мир нуждается в подобном проекте, и решили сделать схожий с the DAO проект, под названием Charity DAO. Charity DAO – это более узкопрофильный проект, ведь направлен он, исключительно на благотворительность. В наше время, большинство людей не делают пожертвования в благотворительные, так как не доверяют им. Charity DAO может в этом помочь, ведь, как и в the DAO, люди не будут распределять средства вручную, это будет доверено программному коду Charity DAO. Мы надеемся, что разработчики смогут устранить возможность взлома этой сети, и она поможет многим людям.

Редакция нашего блога с нетерпением ждет запуска нового проекта ДАО, ведь в мире, очень много людей, которые попросту нуждаются в нашей с вами поддержке. Если в мире криптовалют, еще существуют понятия, в которых вы не можете разобраться, то пишите их в комментарии, и мы сделаем их описание, простыми словами. С вами был Bitbetnews, до встречи на наших страницах.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Читаю ваш блог с момента его запуска, хочу сказать, что вы умеете объяснить так, что даже девушке будет ясно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here