Ripple (XRP) – это независимая, децентрализованная платежная система с открытым исходным кодом. Данная система позволяетripple-statistic пользователям самостоятельно создавать различные виды валют, денежные обязательства и устанавливать кредитные связи друг c другом при этом все эти движения, можно увидеть в каталоге рипл, так званой цепочке блоков. Сложно понять? Давайте попытаемся объяснить простым языком, но для начала вы должны понять, что каждый участник сети Ripple может выпускать свою валюту.

Как работает сеть Ripple?

Чтобы разобраться в том, что такое Ripple главное понять сущность кредитных денег, на которых базируется данная сеть, наиболее похожим прототипом к Ripple был вексель. Итак, предположим, что у вас есть коробка конфет. А ваш знакомый хочет подарить своей девушке сладкий подарок, но у него нет денег, чтобы его купить. Хотя у него есть билет на футбол, который состоится в эти выходные, а вы как раз подумывали о том, чтобы посмотреть на игру любимой команды. Так вот, в рамках кредитной системы Ripple он готов дать вам «кредит доверия» за билет на футбол стоимостью 15$, а вы в свою очередь даете ему коробку конфет, стоимость которой составляет 7$. И вуаля, безденежный обмен состоялся, и на основании доверия, вы гасите разницу стоимости между вашими товарами, все тем же способом, т.е. без денег — и у вас появляется долговое обязательство в размере 8$.

Данный обмен не можно назвать бартером, так как выходит, что кроме обмена, вам открыли кредит доверия в размере 8$, который вы обязаны погасить в будущем, не исключено, что таким же способом. Вам все понятно?

Давайте теперь усложним начальный пример, и попробуем объяснить, что делает вычислительная сеть Ripple. Давайте представим, что кого, то есть еще один билет на футбол, а вы по-прежнему располагаете коробочкой вкусных конфет. Так вот этот кто-то не любит сладости, но он бы хотел купить себе новую компьютерную игру. К тому же он вас не знает и не доверяет вам, поэтому не собирается открывать вам «кредит доверия». А вы по-прежнему жаждите попасть на этот матч, появляется вопрос, как провести эффективный обмен в таких условиях? Для этого Ripple предлагает использовать свою сеть. Эта глобальная вычислительная система находит и рассчитывает в рамках миллионов предложений максимальную эффективную цепочку обмена, до реализации полного цикла обмена. Таким образом, ваша коробка конфет может быть передана какому-то человеку, которому она нужно, а его чашка — еще кому-то, который имеет открытый кредит доверия с еще кем-то, который, в свою очередь…

Именно в результате такого обмена, цепочка закрывается и каждый получает желаемый товар.

Мы надеемся, что вы поняли, то что криптовалюта Ripple это не просто цифровые деньги, как Bitcoin, это целая «машина», которая несет за собой кучу возможностей в мир цифровых денег. Именно поэтому, в рейтинге coinmarketcap, по состоянию на 16.05.2017 Ripple занимает второе место по капитализации среди криптовалют, которая составляет практически 12,5 млрд. долларов и уже существенно опережает Ethereum.ripple-logo

Исходя из всего выше перечисленного, у вас возникает вопрос: «Как купить Ripple?», так вот, чтобы прикупить себе криптовалюту Ripple или воспользоваться возможностями их сети, посетите их основной сайт ripple.com. Так как разместить Ripple в свой бумажник не получится, то вам придется выбрать один из онлайн кошельков, представленных на нашем сайте.

Самые актуальные и полезные Ripple новости всегда на нашем сайте.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Честно говоря впервые встречаюсь с платежной системой “Ripple”. Но судя по статье, это удобная и выгодная система.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here