Monero – криповалюта с открытым исходным кодом. Что характерно, так это то, что Монеро это не прямой форк биткоина, как большинство других лайткоинов. Он имеет много отличительных особенностей, а именно пользователи Монеро, могут быть спокойны в анонимности своих платежей, потому что все транзакции являются несвязанными. Код Монеро имеет иммунитет к анализу цепочки блоков. Еще к особенностям можно отнести защиту от двойной траты монет, равноправное PoW-подтверждение блока и адаптивные параметры.
В последнее время популярность Монеро выросла в разы. Все это произошло благодарю тому, что некоторые сайты из даркнета начали принимать эту криптовалюту. Данную статью можете прочитать здесь. Именно из-за этого существует мнение, что Монеро способствует нелегальному рынку наркоторговли и детской порнографии, на просторах того же даркнета. Хотя это не совсем так, ведь за те же биткоины, спокойно можно купить наркотики через другие ресурсы, поэтому это скорее надуманный минус.

Перед тем как заканчивать статью, мы предоставим вам еще несколько важных аспектов из истории Monero. Криптовалюта Монеро была создана 25.04.2014 года, в основе которой лежит протокол CryptoNote, который делает анонимность транзакций, так называемую абфускацию. Для филантропов скажем, название Monero означает «монета» в переводе с языка эсперанто. В коде этой криптовалюты, как и в остальных других, задано ограниченное колличество монет – а именно 18,4 млн. монет. Программа для майнинга работает на графическом процессоре (GPU). Еще одним важным моментом в истории Монеро, является то, что в сентябре 2014 года, на них была организована хакерская атака, которая не смогла «положить» Монеро.

На 17.05.2017 года по данным coinmarketcap, они занимают 9 место в рейтинге по капитализации, с суммой 375,5 млн. долларов, а цена составляет $25,95 за монету. Исходя из информации все того же сайта, на данный момент добыто уже 14,5 млн. монет, поэтому совсем скоро процесс майнинга закончится, и на рынке появится последний добытый монеро.Monero-statistic

Именно поэтому, мы включили Monero в свой рейтинг, так ожидаем от них захвата своей части рынка.

Если вы хотите купить себе криптовалюту Monero, то можете воспользоваться одним из кошельков криптовалют, обзоры которых можете найти у нас на блоге. Официальный сайт Monero находится по адресу getmonero.org.

ЧИТАЙ СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ МИРА
КРИПТОВАЛЮТ И БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ НА
BITBET.NEWS
loading...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. За 7 дней стоимость монеро выросла до 53 долларов за штуку. Растет как на дрожжах))

  2. Очень доходчиво все расписали. Интересная криптовалюта. Буду следить за ней более пристально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here