schto_takoe_kriptovalyuta_ZilliqaДрузья, вы заметили, что в последнее время ТОП 100 проектов по капитализации постоянно меняется? Каждый день некоторые проекты выпадают из этого рейтинга, а некоторые, наоборот, заходят в него. Сегодня, мы решили поговорить о проекте Zilliqa, который вошел в ТОП очень тихо, но при этом очень уверенно, и сейчас занимает в нем 53 позицию.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  1. Что такое криптовалюта Zilliqa
  2. Какие проблемы решает Zilliqa
  3. Перспективы криптовалюты Zilliqa
  4. Где купить криптовалюту Zilliqa
  5. Заключение

Что такое криптовалюта Zilliqa

Криптовалюта Zilliqa (ZIL) – это очередная платформа, которую эксперты и аналитики сравнивают с Ethereum и в которой видят достойного ему конкурента. Так ли это? Особенностью платформы Zilliqa, является высокая пропускная способность сети, которая увеличивается прямо пропорционально росту объемов сети. На платформе Zilliqa каждый пользователь сможет разрабатывать собственные приложения, в которых будут использоваться смарт-контракты.

Важно отметить, что в работе сети Zilliqa используется известный метод шардинга, при котором основная сеть разбивается на более мелкие сети. Благодаря шардингу, сеть криптовалюты Zilliqa будет намного легче, чем сеть криптовалют не использующих ее.

Все услуги на платформе Zilliqa будут доступны для покупки с помощью токена ZIL. Разработчики Zilliqa решили выпустить 21 миллиард токенов ZIL, но изначально будет сгенерировано только 60%. Остальные 40% токенов, будут добываться майнерами в течении последующих 10 лет. Во втором квартале 2018 года, выпущенные токены ZIL будут добавлены в сеть Zilliqa.

Какие проблемы решает Zilliqa

На данный момент, одной из основных проблем всех нынешних блокчейн проектов, таких как биткоин, лайткоин и монеро – это пропускная способность сети и объем блокчейна сети. Именно из-за этого, вышеназванным криптовалютам очень сложно конкурировать с такими системами как: SWIFT, Western Union и др. централизованными площадками предназначенными для переводов денег.

Целью платформы Zilliqa является решение всех этих проблем.

Перспективы криптовалюты Zilliqa

Чем больше появляется новых «аналогов» криптовалюты Ethereum, тем сложнее становится смотреть на их перспективы, ведь не может быть 20 проектов, которые несут в себе одинаковую идеологию имеющих одновременно высокие шансы на успех. Учитывая появление проекта Cardano, то о популярности и перспективности «аналогов» Ethereum и вовсе не хочется говорить. Именно поэтому, мы не будем писать свое видение будущего данного проекта. Вы уж простите.

Где купить Zilliqa

Криптовалюта Zilliqa торгуется на биржах BinanceGate.io и Huobi где курс ZIL приближается к 2 центам. При этом, общая капитализация сети Zilliqa достигает 166 миллионов долларов.

На графике ниже, вы можете увидеть актуальный курс Zilliqa.

Заключение

Над проектом Zilliqa работает большое количество профессионалов, которые по результатам тестирования создали действительно многообещающий проект, имеющий все шансы стать конкурентом ведущих криптовалют.

На этом все, друзья. Если вы хотите получать еще больше информации о криптовалютах и о других вещах связанных с ними, то можете поддержать наш проект. Адрес кошелька, на который мы принимаем вашу помощь, находится в самом низу сайта.

Для усвоения информации, мы рекомендуем просмотреть видееобзор Zilliqa.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Zilliqa использует гибридный механизм консенсуса. Майнер, впервые приступающий к работе, обязан рассчитать хэш по Proof-of-Work. Для этого требуется определенная вычислительная мощность, которая гарантирует, что на компьютере установлен только один узел. Таким образом, PoW в некотором смысле позволяет удостовериться в личности майнера, предотвращая создание множества фиктивных идентификаторов и обеспечивая защиту от атаки Сивиллы. Однако сеть не использует PoW для достижения консенсуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here