wavesИ снова всем привет. Сегодня очень важный день для нашего блога, сегодня мы возвращаемся к обзору интересных проектов основанных на блокчейне. А возврат к чему то немного забытому, это всегда ответственно, поэтому выбор проекта для сегодняшней статьи был скрупулёзным, а пал он на проект с очень красивым названием Waves, что в переводе с английского волна.

Содержание статьи:

  1. Что такое Waves. Отличие от Ethereum
  2. Перспективы криптовалюты Waves
  3. Заключение

Что такое Waves? Отличие от Ethereum

Для того, чтобы доходчиво объяснить суть проекта  Waves, мы будем проводить сравнения с всем известной криптовалютой Ethereum, так как эти два проекта являются наибольшими конкурентами исходя из предоставляемых возможностей. С помощью Ethereum почти любой проект может выпустить свой токен, и провести ICO с целью сбора средств для разработки проекта. Но, как показали несколько из последних ICO, Ethereum имеет очень большую проблему с проходимостью транзакций, это означает, что при покупке токена на ICO транзакции обрабатывались так долго, что разработчикам проекта приходилось раздвигать окно проведения ICO, чтобы хоть что-то успеть привлечь. Порой наблюдались глюки в работе сети. Это значит, что сеть Эфира не предназначена для обработки большого количества операций одновременно. К тому же, при выпуске своих токенов возникают некие сложности.

Проект Waves создавался по примеру Ethereum, но с рядом улучшений. На базе Waves у вас есть возможность создания своих токенов, для этого вам необходимо создать кошелек и создать в нем токен. Стоимость такой услуги равно стоимость одного Waves, привлекательно, не правда ли? Для того чтобы поучаствовать в ICO на эфириум, вам необходимо перевести свои деньги в эфир или биткоин, используя для этого обменники, а уже потом покупать токены на ICO, что немного напряжно. Сеть Waves имеет все необходимые лицензии для того, чтобы принимать фиаты напрямую, что значительно упрощает задачу покупки токенов.

Внутри проекта Waves уже есть биржи, на которых вы можете купить и продать валюты, монеты и токены. Это очень хорошая возможность для стартапов, которые избавлены дополнительный трат времени и средств для запуска торгов своих монет на биржу. Внутренняя биржа имеет название WDEx. Сеть Waves использует полноценные смарт контракты с подтверждением от нескольких людей, что очень круто для использования смарт контрактов. И последний момент, который нельзя обойти стороной, это доступность к программной платформе для проведения ICO.

Монета Waves доступна к торгам на бирже уже около 1,5 года, и ее цена составляет 3,46 центов, при капитализации почти 350 миллионов долларов США.

Чтобы понять насколько популярна в использовании платформа Waves, давайте рассмотрим проекты, которые проводили ICO на базе Waves:

  1. Starta ICO;
  2. wBTC;
  3. Incent;
  4. WCT;
  5. Darcrus;
  6. Zrcoin;
  7. MobileGo;

Это названия самых популярных проектов проводивших ICO на платформе Waves, очень важно, что при сборе средств с сетью Waves не происходило никаких событий связанных с глюками и прочими мелочами, которые были с Эфириумом в аналогичных ситуациях. Этот факт говорит, что платформа Waves уже не просто проект в теории, а уже опробованный делами проект, готовый к работе.

Перспективы криптовалюты Waves

Учитывая тот факт, что криптовалюта Waves имеет схожий функционал с второй по капитализации криптовалютой Ethereum, и то, что о возможностях Waves писали лучшие ресурсы в данной сфере это: Forbes, Cointelegraph, The Huffington Post и другие. Мы считаем, что перспективы Waves очень высоки, а цена Waves может увеличиться как минимум в 10 раз в ближайшие пол года. Новость, которая открывает еще большие перспективы перед Waves, это то, что они заключили договор о стратегическом партнерстве с аудиторской компанией Deloitte, что поможет Waves развиваться вместе с российским бизнесом.

Заключение

Если вы занимаетесь инвестированием в недорогие, но перспективные проекты, то криптовалюта Waves обязательно должна быть в вашем портфеле. На данный момент ее можно купить на самых популярных криптовалютных биржах: Bittrex, Exmo, Yobit. Стремительный рост цены криптовалюты будет происходить вместе с ростом популярности проведения ICO в России, что уже не за горами. На этом все дорогие друзья, ставьте лайки и делайте репосты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here