vertcoin

Сегодня мы поговорим о криптовалюте Vertcoin, которая в последнее время наделала много шума в сообществе криптовалютных трейдеров. Этот шум возник после резкого скачка цены на криптовалюту Vertcoin, ведь в середине Октября стоимость монета еще даже не достигала 3 долларов, а уже к концу Октября стоимость Vertcoin была равна 6 долларам за одну монету, после чего началось ее крутое пике.

В данной статье мы рассмотрим:

  1. Что такое криптовалюта Vertcoin
  2. Технические характеристики Vertcoin
  3. Преимущества криптовалюты Vertcoin
  4. Команда разработчиков
  5. Заключение

Что такое криптовалюта Vertcoin

Криптовалюта Vertcoin (VTC) – это еще один альткоин, созданный после форка Биткоина в 2014 году. И если вы читали нашу статью о криптовалюте Groetlcoin, то у вас может возникнуть дежавю, ведь Groetlcoin и Vertcoin между собой очень похожи. Основной задумкой криптовалюты Vertcoin была борьба с промышленным майнингом, и майнингом на оборудовании ASIC.

Криптовалюта Vertcoin – это децентрализованная валюта с открытым исходным кодом, которая придерживается всех основных принципов криптовалют.

Технические характеристики Vertcoin

Официальный сайт – vertcoin.org;

Год основания – 2014;

Количество монет – 84 миллиона;

Торговое название – VTC;

Алгоритм шифрования – Scrypt-N|Lyra2RE;

Способ защиты – Proof of Work;

Стоимость монеты – 3,73$.

Преимущества криптовалюты Vertcoin

Исходя из данных представленных на сайте vertcoin.org, можно выделить следующие преимущества криптовалюты Vertcoin:

– Децентрализация – благодаря которой происходит действительно честный майнинг;

– Доступный майнинг – Vertcoin можно майнить с помощью обычного ПК;

– Кошелек – разработчики Vertcoin создали свой кошелек для хранения VTC, который поддерживается операционными системами Windows, MacOS, и Linux, также есть веб-кошелек;

– Активная команда разработчиков – это преимущество мы разберем немного ниже;

– Поддержка SegWit;

– Lighting Network;

– Atomic cross-chain – атомная крест-цепочка, это возможность обмена криптовалюты Vertcoin на Litecoin или Bitcoin без участия биржи, т.е. используя исключительно свой кошелек.

Именно новость о сотрудничестве между криптовалюты Vertcoin и криптовалюты Litecoin в применении Atomic cross-chain повлекла за собой высокую волатильность цены на VTC. Но возникает вопрос, почему во время других подобных колабораций, такой волатильности на графике Vertcoin не было? Закрадывается впечатление,  что последняя волатильность это ни что другое как обычный ПАМП. Но утверждать не будем.

Команда разработчиков криптовалюты Vertcoin

Команду разработчиков Vertcoin можно назвать интернациональной, в ней есть представители Европы, Азии и Америки. Каких-то известных личностей в ней нет, но состоит она полностью из профессионалов. Первым в списке, стоит человек с именем Джеймс, который является ведущим разработчиком Vertcoin. Джеймс занимается программированием с 10 лет, поэтому сумел набраться опыта. Второй в списке на сайте, это человек с роскошной бородой и ником Zemrys. Zemrys – это специалист в .NET и языке программирования C#. jk_14 – это человек, который разработал кошелек Vertcoin для Android. О других разработчиках криптовалюты Vertcoin можете прочитать на официальном сайте.

Заключение

Рассмотрев дорожную карту криптовалюты Vertcoin, то никаких особых нововведений и запланированных событий у них нет, это свидетельствует о том, что в проекте не ожидается изменений способных его поднять на новый уровень. Единственное чем Vertcoin может привлечь к себе внимание, это подобного рода пампы, которые произошли в конце октября.

Блог Bitbetnews не рассматривает криптовалюту Vertcoin как часть своего инвестиционного портфеля. Но если вы краткосрочный трейдер, то можете следить за ней и участвовать в торгах по ней. На данный момент криптовалюта Vertcoin имеет капитализацию 153 миллиона долларов, что позволяет занимать 34 место в рейтинге coinmarketcap и торгуется на двух самых популярных биржах Bittrex и Poloniex, YoBit. На этом все дорогие друзья, спасибо за внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here