Здравствуйте друзья, описав на сайте больше 100 блокчейн проектов, мы очень часто встречались с проектами, которые являются форками Биткоина, но сегодняшняя статья – исключение. Криптовалюта, которую, мы сейчас разберем, является форком второй по капитализации криптовалюты Ethereum, и она имеет название Ubiq.

Что такое криптовалюта Ubiq (UBQ)

Криптовалюта Ubiq – это внутренняя монета децентрализованной платформы, которая является форком Ethereum. Это значит, что площадка Ubiq дает возможность пользователям создавать смарт контракты и децентрализованные приложения, которые в автоматическом режиме будут исполняться, таким образом, исключая участие посредников. Вы скажете, что в этом нет ничего нового, и Ethereum прекрасно справлялся с такими функциями. Но, все не совсем так, блокчейн Ubiq имеет усовершенствованный код, который служит «глобальным компьютером», что дает определенные особенности.

Особенности платформы Ubiq

Для получения новых монет Ubiq, разработчики выбрали модель Proof of Work, которую хотели сделать бессрочной, что помогло бы поддерживать интерес майнеров к сети на долгосрочную перспективу. Но, пойти на такой отчаянный шаг, разрабы решили не идти и дали возможность проработать данной модели год, прежде чем делать какую-то оценку и обдумывать дальнейшие действия. Майнинг криптовалюты Ubiq доступен с помощью GPU процессоров или по простому видеокарт.

Из других особенностей платформы Ubiq можно выделить применяемый алгоритм сложности – Flux, который вступает в работу на третьем этапе, т.е. начиная с 8000 блока. Что касается вознаграждения за каждый добытый блок, то оно составляет 8 монет Ubiq. Данная цифра будет уменьшаться с каждым годом на 1 UBQ, до момента пока это вознаграждение не достигнет 1 UBQ за один блок. Скорость генерации одного блока 88 секунд, что исключает все возможный сбои в работе сети.

Разработчики Ubiq также позаботились о том, чтобы учесть инфляцию, поэтому на ближайшие 8 лет, как раз, за этот период вознаграждение за блок достигнет 1 Ubiq, она будет не менее 3% в год.

Где купить криптовалюту Ubiq (UBQ)

На данный момент, криптовалюта Ubiq представлена на 3 биржах, но 96% торгов происходит на Bittrex. Для хранения монет и токенов выпущенных на базе Ubiq, разработчики создали свой кошелек, который называется Pyrus.

График и курс Ubiq (UBQ)

Представляем вашему вниманию график Ubiq, на котором изображен курс UBQ к биткоину.

Заключение

Вот такое описание криптовалюты Ubiq у нас получилось. В завершение хотелось бы сказать, что учитывая опыт разработчиков команды Ubiq, кстати, с командой можете познакомиться на сайте ubiqsmart.com. Так вот, учитывая опыт команды, у проекта есть все шансы на успех. Учитывая довольно невысокую стоимость монеты UBQ ее можно купить с целью среднесрочного инвестирования.

Предыдущая статьяJP Morgan: Bitcoin может упасть ниже 1260 долларов
Следующая статьяBminer 13.0.0 повышает производительность майнинга Grin и Aeternity на 30%
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here