Для того, чтобы криптовалюты начали широко применяться и использоваться, они должны быть легки и понятны в использовании, как обычные деньги. Над реализацией данного направления, работают очень много проектов, которые создают массу возможностей для использования криптовалют. Но, пожалуй, самым важным моментом в популяризации данной сферы, будет предоставление возможности оплачивать товар кредитной карточкой, на которой будут лежать криптовалюты. Одним из таких проектов, является Monolith (TKN) — ранее назвался TokenCard.

Что такое криптовалюта TokenCard (TKN)

Криптовалюта TKN – это цифровой токен, который является частью проекта TokenCard. Данный проект, начал одним из первых заниматься разработкой технологии, которая бы позволила расплачиваться криптовалютами с помощью дебетовых карт. Работа над TokenCard началась около года назад, в мае 2017 года.

Дебетовая карта – это карта, с помощью которой можно оплачивать товары и услуги в пределах собственного баланса счета.

Особенность TokenCard (TKN)

Сложно назвать какие-то особенности данного проекта. По своей сути, он аналогичен тому, как происходит оплата за услуги обычными банковскими картами. Но, пожалуй, одно отличие есть. Все процессы по карте контролируются смарт контрактами. Сейчас попробуем объяснить, как это происходит. Допустим на вашей карте, есть какие-то токены, стоимость которых равна 2 долларам. Вам нужно расплатиться за покупку – 100 долларов. Проводя оплату через POS терминал, с вашего счета будет снять 50 токенов + комиссия за транзакцию. Максимальная комиссия TokenCard – 1,5%.

Токены TokenCard основаны на протоколе ERC20.

Перспективы криптовалюты TokenCard (TKN)

Что касается перспектив данного проекта, то они слегка туманны. В истории работы данного проекта, существует как минимум 2 истории, которые подрывают доверие инвесторов. Во-первых, после начала работы над проектом, команда заявила о том, что проект будет сотрудничать с VISA. Более того, на изображениях своих карт, они разместили их логотип. Но, по факту сотрудничества нет. Во-вторых, в ходе продажи токенов, команда проекта не поставила четкий хардкап, что не ограничило количество выпущенных токенов, и как следствие сделало трудным вопрос с ростом стоимости токенов.

Также стоит отметить, что активность команды не особо радует, ведь до сих пор проект еще не запущен. А в данных условиях рынка, когда есть ряд проектов предлагающих аналогичный функционал, сделать прорыв будет намного тяжелее.

Где купить криптовалюту TokenCard (TKN)


Криптовалюта TokenCard имеет биржевой тикер TKN, и доступна для покупки на таких площадках как Liqui и Livecoin. На момент написания статьи, стоимость TKN равна $1,85 за штуку. Капитализация проекта достигает 44 миллионов долларов.

График и курс TokenCard

Представляем вашему вниманию график TokenCard, на котором изображен курс TCN к доллару.

Заключение

А как думаете вы, проект TokenCard сможет завоевать свою долю на рынке?

Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Предыдущая статьяЧто такое криптовалюта Achain (ACT) простыми словами?
Следующая статьяРоджер Вер рассказал о том, кому выгодно бороться против легализации марихуаны
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here