Что такое криптовалюта Streamr DATAcoin (DATA) простыми словами?

0
chto-takchto-takoe-kriptovalyuta-streamrdatacoin-prostimi-slovamioe-kriptovalyuta-data-prostimi-slovami

chto-takoe-kriptovalyuta-streamrdatacoin-prostimi-slovami

Данная статья будет посвящена криптовалюте Streamr DATAcoin, поэтому в конце статьи, мы с вами узнаем, какую идею реализовывает команда данного проекта. Ну что, начнем?

Что такое криптовалюта Streamr DATAcoin

Криптовалюты Streamr DATAcoin – это цифровой токен платформы обмена данных и монетизации публикуемого контента. Данный проект построен на блокчейне Эфириума и в своей работе будет использовать умные контракты. По словам разработчиков, их платформа может изменить понимание пользователей в подходах для монетизации данных.

Особенности проекта Streamr DATAcoin

Несмотря на то, что проект Streamr DATAcoin базируется на основе блокчейна Эфириума, его сеть будет работать вне блокчейна, но сам Streamr будет работать на равне с ним. Площадка Streamr даст возможность пользователям публиковать данные, которые будут доступны для торговли. Другими словами, Streamr создаст платформу для монетизации опубликованной информации. К примеру, автомобили имеющие доступ в интернет смогут передавать в Streamr информацию, а те пользователи, которым данная информация необходима, смогут ею пользоваться заплатив за это комиссию. И таких примеров может быть масса.

Сеть Streamr будет состоять из нескольких частей:

– Streamr Stack – многоуровневый комплекс сети;

– Streamr Editor – набор инструментов для разработки приложений и смарт контрактов;

– Streamr Engine – анализ и обработка данных;

– Data Market – площадка для покупки и продажи информации;

– Streamr Network – вся экосистема проекта;

– Смарт контракты Streamr.

Перспективы Streamr DATAcoin

Сложно сказать о перспективах данного проекта, так как он находится на этапе разработки. Ведь, во-первых, команда проекта даже не создала собственной “дорожной карты”, что немного настораживает нас как инвесторов, ведь инвестировать в проекты, которые не имеют конечной даты запуска очень рисково. Во-вторых, сайт компании нам показался очень примитивным. Но, стоит и отметить, что в команду проекта входят люди, имеющие большой опыт в создании успешных компаний – Генри Пикала, Никки Ниланд и другие.

Делать прогноз по изменению цены за конкретный период мы не будем, так как для этого у нас нет никаких вводных данных для анализа.

Где купить криптовалюту Streamr DATAcoin

Больше 70% торгов токенами DATA происходит на площадках Bitforex и Ethfinex. На момент написания статьи, стоимость одного токена была равна 8 центам, а капитализация проекта составляла 59 миллионов долларов – 198 место по CoinMarketCap.

Заключение

Друзья, на этом и заканчивается наш краткий обзор криптовалюты Streamr DATAcoin. Если вы хотите получить больше информации о данном проекте, то пишите об этом в комментариях.

До новых встреч на страницах блога bitbetnews.com.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here