Доброго времени суток.

Друзья, данная статья посвящена проекту StakeNet, который на момент написания статьи занимает 263 место в рейтинге CoinMarketCap с капитализацией 14,5 миллионов долларов. Мы уверены, что прочитав данный обзор, вы сможете выделить для себя криптовалюту StakeNet (XSN) среди большого количества других проектов.

Что такое криптовалюта StakeNet (XSN)

Криптовалюта XSN – это цифровой токен основанной на технологии блокчейн, а значит децентрализованной платформы StakeNet. Данный проект был создан в 2017 году, привлекал средства на развитие с помощью ICO и уже в апреле 2018 года, был добавлен в листинг на свою первую криптовалютную биржу.

Среди других криптовалют, StakeNet в первую очередь отличается заложенным в его основу механизма TPoS, о котором мы расскажем немного ниже. У проекта есть 2 официальных сайта: stakenet.io и xnscoin.io.

При разработке своего детища, команда StakeNet хотела решить 3 проблемы большинства криптовалют:

  • Анонимность;
  • Надежность и безопасность;
  • Преумножение средств.

И у них получилось это сделать. О всех решениях, к которым пришлось прибегнуть, мы расскажем ниже.

Особенности проекта StakeNet

Первым, на что стоит обратить внимание при ознакомлении со StakeNet является механизм TPoS или Trustless Proof of Stake Contarcts, который до недавнего времени существовал под названием Proof of Stake Wallet. Но в марте 2018 года команда решила изменить название, с чем это связано нам не удалось узнать.

Благодаря этой технологии, пользователи могут размещать свои токены XSN на холодных (аппаратных) кошельках. На каждый размещенный в StakeNet токен будут начисляться дивиденды, аналогично выплате дивидендов на ценные бумаги. Это и поможет решить 3-ю проблему большинства криптовалют. Технология StakeNet предполагает использование общего ключа, с помощью которого тот, кто размещает монеты на StakeNet передает доступ 3-му лицу, с помощью которого оно т.е. лицо получает доступ к этим токенам.

Для решения 1-й проблемы, разработчики StakeNet использовали технологию Stealth Mode, которая делает невозможным отслеживания любого платежа. Передача доступа к ключу 3-му лицу может показаться небезопасной, но на самом деле все под контролем. За счет смарт контракта TPoS, вы передаете ключ к кошельку 3-м лицам, но они по прежнему являются вашей собственностью.

Чтобы передать средства в смарт контракт, вам нужно выполнить 4 шага:

  • 3-е лицо предоставляет вам адрес;
  • Вы указываете количество средств к передаче;
  • Согласование размера комиссии;
  • Нажмите STAKE.

Вот как выглядит это на картинке.

StakeNet-XSN-bitbetnews

Перспективы StakeNet

Проект StakeNet имеет ряд отличительных особенностей от большинства криптовалют, но является немного сложной для понимания. Если учитывать тот факт, что в большинстве своем, успех проекта зависит от уровня ее команды, то с этим у  StakeNet есть небольшие проблемы, ведь в нее не входят люди с громким именем. Хотя, это не помешало проекту при сборе средств.

Мы воздержимся от каких-либо прогнозов в отношении StakeNet.

Где купить криптовалюту StakeNet

Криптовалюту StakeNet можно купить на биржах Cryptopia, Sistemkoin и Live-in за BTC, TRY, USD, ETH и DOGE. Стоимость одной монеты XSN равна 20 центов, который в обиходе чуть более 70,7 миллионов штук. В последне декаде августа 2018 года, стоимость криптовалюты XSN установила новый ценовой рекорд $2,68 и в этот момент капитализация проекта увеличилась до 190 миллионов.

Заключение

На этом все, до новых встреч. Больше информации о StakeNet читайте на официальных сайтах проекта, ссылки на которые мы предоставили выше.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK

 

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here