chto-takoe-kriptovalyuta-qkc-prostimi-slovami

Друзья, скажем вам честно, при выборе новых криптовалют для написания обзоров, мы хотим выбирать самые интересные и технологичные продукты. Но, не всегда это получается сделать, хотя сегодня именно такой случай, и мы расскажем вам о криптовалюте QuarkChain.

Что такое криптовалюта QuarkChain

Криптовалюта QKC – это цифровой токен, который является неотъемлемой частью децентрализованной платформы для проведения транзакций предлагающий сфере криптовалют сверхбыстрые транзакции и высокую масштабированность. Разработчики проекта стремятся к обработке 100 тыс. транзакций в секунду, но данный показатель будет достигнут со временем. Для решения поставленных задач, команда QuarkChain будет использовать несколько интересных технологий, о которых вы прочитаете ниже.

QuarkChain-bitbetnews

Особенности QuarkChain

В основе блокчейна платформы QuarkChain заложена технология DAG – Directed acyclic graph или направленный ациклический граф. Применение DAG позволяет проект QuarkChain унаследовать лучшие качества блокчейнов Биткойна и Эфириума, а также привносит в него свои возможности: скорость, надежность и простоту майнинга.

Но, использование только этих технологий не сможет помочь QuarkChain в достижении поставленных целей, так как при большом количестве одновременно проведенных транзакций, блокчейн будет зависать. Поэтому, разработчики QuarkChain сделали акцент на внедрении шардингового принципа в свой блокчейн.

Advertisement

Шардинг – это технология позволяющая улучшить масштабирование баз данных, путем разделения их на более мелкие части. При этом, разделение проходит таким образом, что отдельные шарды можно вынести на отдельный сервер, т.е. они будут полностью работоспособными.

Другими словами, платформа QuarkChain будет построена на двухуровневом блокчейне (Reshardale two-layered blockchain), в котором на 1-м уровне будут находится эластичные блокчейны, а на 2-м – корневой блокчейн. В добавок к этому, на платформе будет применена антицентрализованная горизонтальная масштабированность, благодаря которой исключается необходимость в дорогостоящих узлах, а их функции будут выполняться более мелкими узлами. Это позволяет сети QuarkChain избежать потенциальной централизации.

Перспективы QuarkChain

Та идея, которую предлагает команда разработчиков QuarkChain уже давно не нова, и начала реализовываться намного раньше. Хорошим примером для этого, является проект RaiBlocks (Nano). Но, учитывая суточный объем торгов, на момент написания статьи – 6 Июня интерес со стороны сообщества у нее есть. А в нашей сфере, нет лучшей характеристики для проекта, чем интерес пользователей.

Ожидать, что данный проект займет топовые позиции в рейтинге криптовалют, пожалуй, не стоит, но ТОП 100 проектов по капитализации, он вполне может войти к концу года. Для этого, ему нужно около 150 миллионов капитализации.

Где купить криптовалюту QuarkChain

На данный момент, приобрести криптовалюту QuarkChain можно на бирже Binance по 21 центу за токен. Но, мы уверены, что вскоре количество бирж, где можно будет купить криптовалюту QuarkChain будет сильно расти, а вместе с ним и интерес сообщества, и стоимость монеты.

Заключение

Друзья, на этом все. Спасибо за внимание, и хороших вам инвестиций.

ЗАХОДИ НА НАШ НОВЫЙ НОВОСТНОЙ РЕСУРС BITBET.NEWS
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
ЗАХОДИ К НАМ В FACEBOOK
loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here